Косметика в домашних условиях - сделанная своими руками

  Пора учиться готовить косметику своими руками, ведь в период нынешнего экономического кризиса на дворе стоимость масок и кремов в магазинах косметики увеличивается со скоростью света. При этом выбор складывается крайне небогатый - поддержать отечественного производителя и, рискнув здоровьем, взять недорогой тюбик увлажняющего крема или выбрать омолаживающую маску с неприличной ценой, переплатив за известный бренд.
Косметика в домашних условиях - сделанная своими руками  Между прочим мамины и бабушкины рецепты домашней природной косметики, которая готовилась своими руками, отнють не уступает и замечательно ухаживает за кожей и без коэнзимов из масла жожоба, так почему бы не вспомнить их?
  К теме, популярность натуральных масок ознаменовала Екатерина Великая, сама она в утренние часы баловала кожу в районе декольте и лица яблочным пюре.

Самодельные маски и кремы доступны каждой хозяйке, а пользы от них, пожалуй, даже больше, чем от магазинных. Собственными руками можно сделать:

 

  • минеральную косметику;
  • декоративную косметику;
  • природную косметику.

Сегодня мы поговорим именно о последней, в большей степени, - о натуральной косметике для лица. Домашняя косметика существенно отличается от косметических продуктов широкого распространения.

 

Поэтому для начала нужно усвоить несколько важных правил нанесения масок и кремов, сделанных своими руками:

—    домашний крем или маска наносится на кожу только лишь после процедуры очищения;
—    класть их на лицо стоит ровным слоем легкими движениями, втирать не стоит;
—    хранить природную косметику не рекомендуется, следовательно готовим средство прям перед использованием;
—    действие домашних масок для лица ограничивается — 15-20 минутами;
—    периодичность применения 2-3 р/нед.

  Важно также помнить о том, что те овощи или фрукты, которые при употреблении в пищу вызывают у вас аллергию, нельзя использовать и в косметических целях.
  Лучше всего наносить маски после бани или паровой сауны для лица.

 

Косметика ручной работы. Содержание:

 

УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ ЖИРНОЙ КОЖИ

1)    Соедините яйчный белок + 1 ч.л. качественного жидкого меда (допустим липового) + 1/2 ч.л. масла оливы = тщательно перемешайте эти 3 природных ингредиента. Далее внесите муку из овсянки (перемолов в кофемолке хлопья овсянки) и мешайте до однородной консистенции кашицы.
Маска для лица своими руками в большей степени направлена на восстановление кожи.

2)    С помидора необходимо снять кожицу, размять вилкой и положить полученную кашицу на 25 минут на кожу. Лучше если овощ будет домашнего происхождения, выращен своими руками:), тогда он принесет массу пользы и даже больше. 
• Мякоть помидора поспособствует сужению пор, и наполнит кожу природными микроэлементами.

3)    Разтолките, а предварительно отварите 1/2 чаш. зеленого свежего гороха до готовности (5-15 мин.) + 2 ч. л. сливок 25-33%.
• Данная маска предназначена матировать, освежить и разгладить кожу.

4)    Необходимо соединить: мелкая соль - 1/2 л. + крахмал - 1 л. + мед 1 ч. л. + теплое молоко 1 л. Положить данный состав тампоном из ваты на кожу и выдержать 25 мин. Смыть теплой водой, а после холодной.
• Эта осветляющая и разглаживающая маска для лица сузит поры.


УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ СУХОЙ КОЖИ

1)    Мука из овсянки (пропустите хлопья ч-з кофемолку) + 1 ч.л. масла оливы + ст. л. измельченного свежего укропа = мещать до получения массы однородной густой консистенции.
• Освежающая домашняя маска для разглаживания морщин на коже лица.

2)    Понадобится средней величины очищенное яблоко oт зерен и кожицы + измельченное на кубики + отваренное в 1/2 ст. молока 3 мин. + размятое вилкой или толкушкой = остудить кашицу и нанести на кожу.
• Молоко кожу смягчит, а яблоко в свою очередь обогатит полезными элементами.

3)    Совместите качественный жидкий мед 1 ч.л. + грейпфрутовый сок 1/2 ч.л. + 1 желток яйца.
• Сок грейпфрута сделает кожу свежей, а вот более нежной - мед.

4)    2 ст. л. масла кукурузы либо подсолнечника + 1 ст. л. сливок = разогреть и дать составу остыть + на 10 мин. нанести на кожу тампоном из ваты.
• Натуральная маска для лица предотвратит шелушение очень сухой кожи, посредством интенсивного питания и увлажнения.

 

ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ И ПИТАНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ КОСМЕТИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1) Соедините 3 ст.л. тепленького молочка (сливок) и 1 ст. л. хлопьев овсянки. После того, как разбухнут хлопья, используйте полученную смесь, наложив на шею и лицо.
• Самодельная маска для кожи лица обеспечит увлажнение и очистку кожи.

2) Подготовьте белок яичный + 1 ч.л. масла оливы + крахмал (щепотку) и добавьте очищенную натертую на мелкой терке морковь (небольшую).
• Витамин А омолаживает и смягчает кожу, им насыщена морковь.

3) Снимите с персика кожицу, измельчите на дольки и образуйте с помощью вилки кашицу + 1 ст.л. насыщенного ромашкового отвара (сухие цветы ромашки продают в аптеке).
• Спелый персик обеспечит коже увлажнение и наполнение полезными элементами.

4) Освободите небольшую свежую долю тыквы от кожуры, измельчите на кубики и отварите в течении 20-25 мин. до готовности (мягкое состояние). Далее масло оливы в пропорции 2:1 влейте в предварительно разомнутую вилкой или толкушкой тыкву.
• Тыквенная маска, кроме увлажняющего эффекта, подарит отличную возможность убрать отечность.

 

ПРИРОДНЫЕ МАСКИ С ОМОЛАЖИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ

1) Снимите со спелой абрикосы кожицу и приготовьте кашицу с помощью вилки + кислое молоко, консистенция маски должна напоминать сметану.
• Абрикосы способны подпитать воспаленную кожу, следовательно абрикосовая маска вызовет обменные процессы в коже и ускорит обновление клеток.

2) Для нормальной или сухой кожи подойдет смесь = растертого желтка + 1 ч.л. сока кабачка, который можно получить с помощью терки и отжима, ее нанесите на кожу и как правило выдержите 15-20 мин. и смойте теплой водой.

  Для жирной кожи - соедините мякоть кабачка протертого через терку + 1-ну ст.л. овсянки предварительно залитой кипятком, а после 15-ти минутной выдержки на коже и смойте молоком (не кипятить).

• Кабачковые маски стимулируют обменные процессы в коже, следовательно применяются для предотвращения появления морщин.

3) 100 g свежевыжатого сока малины + 2 ст. л. молока сухого. Нанести на кожу не более чем на 15 мин.
• Малиновая маска уменьшает жирность, сужает поры и предотвращает старение кожи.

4) Хорошо перемешайте 1 ч.л. молока + банан размятый вилкой = нанесите на кожу.
• Природная маска из банана замечательно подпитывает и обеспечивает коже легкий лифтинг. Она реально дает эффективный результат, его можно лицезреть уже через несколько минут.

 

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

1)    До консистенции воздушного крема взбейте 1 ч.л. качественного меда (липы или акации) + 3 ч. л. домашнего творога и покройте им лицо. Ватные тампоны окуните в холодную воду и аккуратно без сильного нажима на кожу снимите маску.
• Творожно-медовая маска имеет как отбеливающие свойства, так и разглаживающие, а также стягивает поры.

2)    Маски из огурца делают как из кожуры, так и из мякоти протертой через терку - это элементарно: положите кожицу либо кашицу на кожу лица. Если маска из мякоти добавьте в нее 1 ч. л. меда.
• Огуречная маска необходима тем, у кого уставшая на вид и увядающая кожа с явно расширенными порами.

3)    Грушу средних размеров необходимо очистить от кожици и протереть через мелкую терку. Соединить ее с маслом оливы в соотношении 2:1, нанести состав на лицо и дать воздействовать в течении 15 минут.
• Дубильные вещества, содержащиеся в плоде груши, превосходно высветляют кожу, увлажняя и очищая ее.

4)    Соедините 1 ст. л. хорошего меда + 1 ст. л. измельченных стеблей петрушки. Время воздействия домашней маски из листьев петрушки 45 мин., по истечении времени смойте.   
• "Зеленая" отбеливающая маска для лица поможет совладать с  пигментными пятнами и веснушками.

 

УХОД ЗА РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1)    Используйте 1 яичный желток + 1 ст.л. масла оливы либо растительного + 1 ст.л. лучшего мёда (липы, гречки, акации), на 25 мин. Смажьте кожу рук. Затем смойте.
• Яичная маска для кожи рук отменно питает и увлажняет.

2)    1-2-е сырых картошки протереть через мелкую терку + теплое молоко. Опустите руки в данный состав и держите до остывания жидкости, потом хорошенько смойте.
• Нежнейшая и бархатистая кожа Ваших изящных рук будет замечательным вознаграждением за терпение.

 

КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ

1)    1 чашка муки грубого помола + 1 чашка крахмала + 1 чашка молока сухого, сложите этот состав в плотную ткань и туго затяните на узел. Далее воспользуйтесь этим как обычной мочалкой.
• Молоко обладает свойствами отбеливающими и смягчающими кожу, а вот поры сузит крахмал, огрубевшие частицы с кожи снимут отруби, - крем для лица своими руками.
  1 чашка соды пищевой + 1 чашка соли поваренной мелкой + 1/2 чашки кефира либо сливок. Слегка массируя распределите по телу, далее смыть теплой водой.
  Польза - такая же, как от использования скраба + крема для увлажнения.

Натуральная косметика своими руками в домашних условиях и курс процедур с ней лучше проделывать с сезонными овощами и фруктами, так Вы добьетесь максимального эффекта!!!

  Рекомендуем:

< Гость

10 июня 2014 02:38

Для того, чтобы получить хоть какой-то явный эффект от домашней косметики, то в ее состав должны ОБЯЗАТЕЛЬНО входить эфирные и (или) базовые 100% НАТУРАЛЬНЫЕ масла.
Домашняя косметика работает только в верхних слоях эпидермиса - роговой, блестящий. Блестящий слой - это переходный слой от живых клеток к мертвым (рогового слоя). Отсюда получается, что данная косметика работает с мертвыми не имеющие ядра клетками. И спрашивается, а зачем вообще ухаживать за мертвыми клетками? Тут если говорить о пилинге, скрабах, отбеливающих масках то да, данный вид косметики здесь подходит, то есть домашняя косметика только "сглаживает углы", а не бьет по причинам проблем с кожей.
Оздоровить кожу можно, если только ухаживать за новорожденными клетками, которые находятся в самом нижнем слое эпидермиса - зародышевом. Для того, чтобы эти клетки питать, нужно питательным веществам пройти до них через роговой, блестящий, зернистый и шиповатый слои. Ингредиенты домашней питающей маски, не смогут физически доставить питательные вещества через эти слои до клеток зародышевого слоя. Пройти через эти слои способны только некоторые эфирные масла, и то, если они 100% натуральные.
Поэтому не такие уж ученые, косметологи, дерматологи дураки когда создают натуральную косметику в стоимостью от 1000 рублей за тюбик и выше. Много лет они бились решая проблему о доставке питательных веществ к клеткам зародышевого слоя, но проблему все же решили создав специальную формулу основы косметических средств. Основа эта довольно дорогая, это и понятно, не на кухне приготовленная на разделочной доске. Одна из таких основ была разработана российским холдингом "Gloryon" и получила название "Gloriderm"
< Ирен

4 апреля 2015 18:48

На Юзмейке ищите все про натуральную косметику - здесь толком не описано ничего
Оставить отзыв
^