Как избавиться от жирного блеска

ЖАРА - КОШМАР НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УМЕРЕННОГО КЛИМАТА, НО И ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦ ЖИРНОЙ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ. ОДНАКО ДАЖЕ В 35+ МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОМФОРТНО И ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗНАЕМ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНОГО БЛЕСКА НА ЛИЦЕ. ПОДСКАЗЫВАЕМ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО.

 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРНОГО БЛЕСКА НА ЛИЦЕ

 

1.    СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ


  Алкоголь, копчености и острая еда активизируют работу сальных желез и негативно влияют на печень. Это мгновенно отражается на состоянии кожи: она становится более жирной и склонной к воспалению. Необязательно вовсе лишать себя «запретных радостей», просто жирное и жареное ешьте не чаще раза в неделю. И полюбите салаты из шпината, моркови и оливкового масла - в этих продуктах много витамина А, необходимого для красоты и молодости кожи.


2.    МЕНЬШЕ КРАСЬТЕСЬ


  Плотные тональные основы не только создают ощущение тяжести на коже. Они буквально плавятся от высокой температуры, забивая поры и активизируя работу сальных желез. В жару переключитесь на оттеночный увлажняющий или ВВ-крем. Такие средства выравнивают цвет, увлажняют, защищают от солнца, но при всем этом не перегружают кожу и эффективно матируют ее. Если кожа очень жирная, стоит попробовать специальные матирующие основы с абсорбирующими частичками, которые, словно микрогубки, впитывают излишек кожного сала.

3.    НЕ СКУПИТЕСЬ НА ЗАЩИТУ ОТ СОЛНЦА


  Обладательницы жирной кожи, как правило, опасаются пользоваться солнцезащитными средствами. Напрасно - разумная ежедневная доза такого крема для лица (половина чайной ложки) помогает контролировать салоотделение. Замените привычный увлажняющий крем солнцезащитным с минеральными фильтрами - и наслаждайтесь шикарным цветом лица без жирного блеска.


4.    ПОМЕНЯЙТЕ НОЧНОЙ КРЕМ


  В летнее время коже, особенно жирной и проблемной, ни к чему плотные текстуры. Поэтому возьмите курс на легкость. Для вечернего ухода лучше использовать легкие нормализующие лосьоны или безжировые сыворотки с кофеином, гликолевой и салициловой кислотами. Пока вы спите, они будут оздоравливать кожу не забивая поры. Важно: эти средства не стоит наносить на нос - самую сальную часть лица.


5.    ОЧИЩАЙТЕ КОЖУ ПРАВИЛЬНО


  Даже если вас не особо беспокоят высыпания, переход на очищающие продукты для проблемной кожи помогут сохранить ее матовость. Выбирайте такие продукты, в которые входит 2%-ная салициловая кислота. Она нормализует деятельность сальных желез, но не пересушивает лицо.


6.    УСИЛЬТЕ ДОМАШНИЙ УХОД


  Проводите эксфолиацию нежным гоммажем раз в неделю. Он снимет слой ороговевших клеток и очистит поры. Затем - маски. Для жирной и проблемной кожи нет ничего лучше грязевых, а также масок-пленок. Они очищают и оздоравливают кожу, снимают воспаление и нормализуют салоотделение. Кроме того, можно попробовать неабразивные эксфолианты с невысоким содержанием ферментов или фруктовых кислот. Они предназначены специально для домашнего использования, очень мягко очищают лицо и придают ему Как избавиться от жирного блескасвежий отдохнувший вид.


7.    ЗАМЕНИТЕ ПУХОВКУ САЛФЕТКАМИ


  Выложите из сумочки пудреницу, заменив ее упаковкой матирующих салфеток. Аксессуар из пудреницы даже при самом тщательном уходе - рассадник бактерий. Кроме того, при нанесении пудры велик риск забить поры. А матирующие салфетки отлично абсорбируют лишний жир, матируют кожу, ничего не забивают. И - практически стерильны. Использовать их можно так часто, как вам этого хочется.

/Матирующий крем Yves Rocher, Нормализующий к тоник Oriflame, Средство для деликатного умывания Yves Rocher, Очищающая маска Orlane/
ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ПОДБЕРИТЕ МЯГКИЕ СРЕДСТВА С ЛЕГКОЙ НЕЖИРНОЙ ТЕКСТУРОЙ И БЕЗ СПИРТА


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА, АНДРЕЙ ИСКОРНЕВ: ОСТОРОЖНЕЕ С ПУДРОЙ!


  Косметолог и пластический хирург, главный герой шоу «Холостяк» Андрей Искорнев, рассказал нам, как правильно бороться с жирным блеском - самой распространенной летней проблемой.

- Хороший вариант - гели против блеска (anti shine gel). Но всегда внимательно изучайте их состав: некоторые из подобных средств - преимущественно старого поколения - содержат спирт. А это вещество лишь провоцирует кожу вырабатывать еще больше жира. То же самое касается, как ни странно, ботокса. После его введения область лба становится более «сухой». Так что если вы прошли подобную процедуру, важно не пересушить кожу.

Помните: если сильно потеет лицо, и при этом вы «запечатываете» его тональным кремом, то очень скоро столкнетесь с проблемой акне и комедонов (черных точек). И тут уже придется обращаться к ультразвуковой чистке и лазерному лечению. Мои знакомые косметологи всегда рекомендуют пациентам с жирной кожей пользоваться не тональным кремом, а медицинской пудрой с витаминами С и Е, которые оказывают антиоксидантное действие, замедляют процесс старения. К тому же средство подходит даже для проблемной кожи.

Оставить отзыв
^