Клеточная косметика из Швейцарии

Пожалуй, лишь пластическая хирургия вызывает столько же пересудов, сколько клеточная косметика. Одни называют подобные средства прорывом в косметологии, другие подозревают в ужасном влиянии на организм и даже антигуманности. Кто же прав?


ЧТО ТАКОЕ КЛЕТОЧНАЯ КОСМЕТИКА? - БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КРАСОТЫ


  Многие до сих пор четко не знают, что такое клеточная косметика. Оттого и рождаются страшные слухи об использовании эмбриональных клеток чуть ли не из абортивного материала. На самом деле ничего противозаконного и неэтичного в клеточной косметике нет. Сегодня клеточными называют продукты, содержащие копии эмбриональных клеток животных, в основном овец, полученные с помощью биотехнологий в условиях in vitro. Поэтому у производителей даже нет необходимости беспокоить лишний раз братьев наших меньших для получения ценного сырья. Существует еще одна группа средств, попадающих в ту же категорию. Они содержат исключительно растительные протеины, сахариды, липиды, нуклеотиды, олигоэлементы и энзимы. По сути подобный клеточный комплекс имеет тот же состав, что и у животного «сырья», но изготавливается исключительно из растений с использованием биотехнологий. Эти продукты настолько близки по составу к клеткам кожи, что она воспринимает их как свои собственные. Поэтому и эффект впечатляет! Клеточные комплексы обоих типов могут содержаться в кремах, эмульсиях и сыворотках. Часто предлагаются ампулы для лица и шеи с высокой концентрацией клеточного материала.


КАК ДЕЙСТВУЕТ КЛЕТОЧНАЯ КОСМЕТИКА


  Зачем же производитель тратит время и силы, а потребитель — немалые деньги на такие сложные продукты красоты? Дело в том, что эмбриональная клетка — богатый источник ферментов и биологически активных молекул. Кроме того, она обладает информационным эффектом — передает клеткам кожи биологический посыл молодости. Таким образом задействуются скрытые возможности эпидермиса, и он буквально возрождается. Клетки благодаря подобной косметике будто вспоминают время, когда были молодыми, и начинают соответственно функционировать. Как результат — возвращение тонуса, свежести и сияющего вида.
  Использовать клеточную косметику могут не только дамы в возрасте «за...». Есть линии подобных средств для девушек до 25 лет, которые очень эффективны в борьбе с угревой болезнью и избыточным салоотделением.
  После 25 хороши серии для активного увлажнения, защиты кожи и предупреждения ее старения.
  Не обделили вниманием и сильный пол. Созданы продукты, которые умеют распознавать отличительные особенности мужской кожи и значительно улучшать ее состояние. Клеточные средства крайне эффективны в уходе за кожей тела — быстро возвращают ей тонус и упругость, устраняют сухость и шелушение.
  Продукты для волос, созданные на основе клеточных технологий, действенны как для повседневного ухода, так и для интенсивной терапии. Они возвращают живость и мягкость после окрашивания и химической завивки, помогают при поредении.


КЛЕТОЧНАЯ КОСМЕТИКА ЗА И ПРОТИВ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИ


  Осталось разобраться с безопасностью использования этих волшебных кремов и мазей. Ведь сомнения в пользе высоких технологий возникают у многих. Творцы утверждают, что продукция не содержит гормонов и не относится к лекарствам, а зона ее воздействия — только кожа, а не весь организм. Причем побочные действия — привыкание либо аллергия — сведены к минимуму. Категория растительных клеточных средств также не вызывает особенных опасений. Единственное — за счет высокой концентрации экстрактов плодов, листьев и цветов все-таки возможна аллергическая реакция. Но это вопрос не качества продукции, а индивидуальной переносимости.
  Несмотря на очень активный состав, не стоит ждать от средств мгновенного эффекта по типу «минус 10 лет за неделю». Да, они отлично питают, увлажняют, тонизируют, успокаивают, делают кожу холеной. Но чтобы молодые клетки оказали эффективное воздействие, нужно время, и это не одна неделя.
  Выбирать и применять клеточную косметику следует осторожно. Для начала — не скупиться, то есть приобретать продукты с достаточно нетолерантной ценой от солидных производителей. Клеточные средства имеют высокую себестоимость и априори не могут стоить дешево. Покупать заветные кремы необходимо в очень небольших количествах и быстро использовать — клетки, даже выращенные в пробирке, долго не живут. Особенно осторожно нужно относиться к ампульным средствам на основе высокоактивной клеточной сыворотки, во всяком случае тщательно выполнять подробные инструкции на упаковке. Как правило, их применяют интенсивным курсом два-три раза в год. Да и все остальные клеточные средства — не для постоянного применения. Их следует чередовать с другими типами ухода.


КАК ПОЯВИЛАСЬ КЛЕТОЧНАЯ КОСМЕТИКА И ОТКУДА РОДОМ? ИЗ ШВЕЙЦАРИИ!


  История косметики «на клетках» начиналась в 30-х годах XX века. Швейцарский доктор Пол Ниханс заметил интересную особенность: пациенты, при лечении которых использовались эмбриональные клетки ягнят, не просто стремительно шли на поправку, но буквально молодели на глазах. Месье Ниханс объяснил чудо, вспомнив древнее правило «Подобное лечится подобным». Молодые клетки, взаимодействуя с утомленными и постаревшими, возрождали их к новой жизни, пробуждая задремавшую юность. Исследования Ниханса развил и продолжил его коллега и друг Арнольд Пфистер. Тот разработал методику применения живых клеток, которая получила официальное признание и была апробирована в 1952 году в созданной им «Клинике Лемана» в Монтре.

Оставить отзыв
^