Что такое шиммер и хайлайтер, консилер и праймер, бронзер и люминайзер

Надписи на баночках, равно как анонсирование бьюти-средств в журналах, порой заставляют нас недоумевать. Новые и совершенно непонятные термины повышают риск купить то, что абсолютно не нужно. Наша шпаргалка поможет сделать правильный выбор и разобраться, что есть что в мире косметики.

 

ЧТО ТАКОЕ ШИММЕР И ХАЙЛАЙТЕР?

 

  Шиммер (shimmer) — средство для придания коже эффекта загадочного мерцания. В состав входят довольно крупные блестки, что обеспечивает яркое и заметное сияние. При дневном макияже шиммер стоит использовать лишь на одном участке лица, вечером — на двух. Наносят обычно на скулы, центр лба, подбородок, под брови, над и под губой — для визуального увеличения губ. Чаще всего производится в виде пудры, используется поверх тональной основы или вместо нее.

 

  Хайлайтер (highlighter) — средство для высветления и выделения отдельных частей лица. Помогает скорректировать рельеф, скрыть морщинки, придать коже более свежий и ухоженный вид, а облику в целом — добавить утонченности. Например, нанесенный под бровь хайлайтер оптически увеличивает глаза и делает взгляд более открытым. Продукт может быть разных цветов и оттенков, в форме стика, сухой или жидкой пудры, кремообразного блеска.

 

ЧТО ТАКОЕ БРОНЗЕР И ЛЮМИНАЙЗЕР?


  Бронзер (bronzer) — косметика для придания коже загоревшего вида и создания эффекта внутреннего свечения. Матовые бронзирующие средства можно использовать для всей поверхности лица. Блестящие же следует наносить на отдельные участки — щеки, нос, центр подбородка, а также на плечи и декольте. Производится в виде пудры, в жидком, кремообразном виде и в стиках.

 

  Люминайзер (luminizer) — продукт с высветляющим эффектом для придания сияния коже. Деликатный блеск достигается за счет мельчайших светоотражающих частиц, поэтому люминайзер вполне подходит для расстановки световых акцентов в дневном макияже — скулы, центр лба и подбородка, под бровью. Производится в разных формах: флюидов, рассыпчатых и компактных пудр, стиков.


ЧТО ТАКОЕ ПЛАМПЕР ДЛЯ ГУБ И ПИГМЕНТЫ В КОСМЕТИКЕ?


Что такое шиммер и хайлайтер, консилер и праймер, бронзер и люминайзер  Плампер (plumper) — продукт, создающий кратковременный (до трех часов) эффект визуального увеличения объема губ. Пламперы содержат специальные вещества — экстракты корицы, имбиря, красного перца и др., которые вызывают ощущение жжения и приток крови к губам. После нанесения уста становятся более пухлыми и аппетитными. Производятся в виде цветных помад, блесков, бальзамов и бесцветных кремов для губ.


  Пигменты (pigments) — средства, максимально насыщенные цветовыми частицами для создания необычных эффектов в макияже. Напоминают рассыпчатую пудру очень ярких оттенков. Могут использоваться самостоятельно, например в качестве теней для век. Или смешиваться с любыми другими сухими средствами — обычной пудрой или румянами.

 

ЧТО ТАКОЕ КОНСИЛЕР И ПРАЙМЕР В МАКИЯЖЕ?


  Консилер (concealer) или корректор (corrector) — средство для маскировки проблемных участков лица: расширенных сосудов, пигментных пятен, акне, синяков и ожогов. Хороший эффект маскировки обеспечивается большим содержанием специальных пигментов. Из-за этого кон-силеры используются лишь локально, а не на всем лице. Чаще всего имеют форму стиков.


  Праймер (primer) — база для придания ровного матового тона, маскировки мелких недостатков и увеличения стойкости макияжа. Благодаря ей тональный крем, пудра и румяна лучше держатся, тени и помада не скатываются. Наносятся праймеры на дневной _    крем либо просто на очищенную кожу. Выпускаются отдельно для лица, век, губ. Имеют форму флюида либо стика. Существуют также базы под тушь, питающие ресницы и придающие им дополнительный объем.

 

ЧТО ТАКОЕ АНТИСЕРН И ЦВЕТНАЯ БАЗА ПОД МАКИЯЖ?


  Антисерн (anticerne) — корректор для области вокруг глаз. Обладает нежной, полупрозрачной текстурой и содержит мало пигментов. Идеально подходит для маскировки мелких морщинок и темных кругов. Может иметь форму карандаша с кисточкой или флюида со спонжем.

  Цветная база под макияж (tinted/color make up base) — средство для выравнивания тона кожи, особенно проблемной. Базы действуют как нейтрализаторы: зеленые маскируют красноту и расширенные сосуды, желтые и оранжевые — синеву и землистый оттенок лица, сиреневые устраняют желтизну, голубые — неестественно-оранжевый загар, белые осветляют тон. Чаще всего используются для торжественных случаев, подиумного виза-жа. Обычно выпускаются в виде флюидов.

 

ЧТО ТАКОЕ ФИКСАТОР И ТОНИРУЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ГУБ И ЩЕК?


  Тонирующий гель для губ и щек (lip & cheek stain) — средство на водной или гелевой основе. Придает абсолютно естественный, но яркий цвет — как будто вы только что покусали губы или пощипали себя за щечки. Подобная косметика идеальна для создания естественного макияжа, эффекта ненакрашенного лица. Особенность таких гелей в том, что они мгновенно высыхают, поэтому наносить и распределять следует очень быстро. Выпускаются в виде блесков или бальзамов. По форме это может быть как фломастер, так и флакончик с шариком.

  Фиксатор (fixer) — закрепитель для мэйк-апа, который наносится как завершающий штрих. Его задача — обеспечить макияжу особую стойкость и придать ощущение свежести коже. Выпускается в виде спрея.


СКУЛЬПТУРНЫЙ МАКИЯЖ: КАК НАНОСИТЬ ХАЙЛАЙТЕР?


  Скульптурный макияж — главный тренд последних сезонов, поскольку позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. И при этом выглядеть абсолютно естественно! Главный помощник в скульптурировании — хайлайтер. С его помощью легко выделить нужные зоны лица и таким образом решить основные задачи макияжа.

Что такое шиммер и хайлайтер, консилер и праймер, бронзер и люминайзерЧто такое шиммер и хайлайтер, консилер и праймер, бронзер и люминайзер

  1. Хайлайтер в области скул придает лицу свежий вид и «открывает» взгляд.
  2. Средство, нанесенное во внутренние уголки глаз, зрительно увеличивает их.
  3. Тонкая полоска хайлайтера под бровями подчеркивает их линию.
  4. Тонкая линия, проведенная по спинке носа, визуально уменьшает его величину.
  5. Светлый блик хайлайтера в ямочке над верхней губой придает губам объем и выразительность.
Оставить отзыв
^