Генуя на вкус - итальянская кухня

ЧТО ЕДЯТ В ИТАЛИИ? ПИЦЦУ И СПАГЕТТИ, СКАЖЕТЕ ВЫ - И БУДЕТЕ, КОНЕЧНО, ПРАВЫ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ В КАЖДОМ ИТАЛЬЯНСКОМ РЕГИОНЕ ВАС УГОСТЯТ ЧЕМ-ТО ОСОБЕННЫМ. ЖУРНАЛ ОТПРАВИЛСЯ ЛАКОМИТЬСЯ В ГЕНУЮ.


ГЕНУЯ НА ВКУС: КУХНЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ

Генуя на вкус - итальянская кухня  Родина Христофора Колумба (знаменитый мореплаватель увидел свет именно в Генуе) - город портовый. А посему и кухня здесь преимущественно морская. Впрочем, под «морской» подразумевается не только разнообразие рыбных блюд.
  Даров моря тут, конечно, хватает - особенно в период рыбного фестиваля. Попав в порт, вы просто не сможете уйти, не отведав жареной трески или ризотто на рыбном бульоне. А креветки с кальмарами вообще потребляют вместо семечек - и все это обязательно запивают белым вином.
  Но при этом генуэзцы утверждают, что именно они придумали пиццу. При чем тут морская кухня? Да при том, что пицца - из разряда «блюд возвращения», которыми потчевали приплывших к родным берегам моряков.
  Пиццу в Генуе вы встретите на каждом шагу. Равно как и остальные блюда «с итальянским акцентом» - равиоли, лазанью, фокаччу, пасту... Последнюю в Генуе подают в основном до полудня. Видимо, чтобы никто не поправился.


ПЕСТО В ГЕНУЯ СВОИМИ РУКАМИ

  Все давно знают, что набрать вес от итальянских мучных изделий практически невозможно - они ведь сделаны из твердых сортов пшеницы. Мы вот до последнего держались, чтобы не соблазниться огромным «пирогом в крупную дырку» - фокаччей. Но в Генуе, да и вообще в регионе Лигурия, это просто нереально: фокаччу едят все и повсеместно.
  Зато не удержавшись от дегустации, мы еще долго корили себя за недавние сомнения: пирог, сделанный из муки грубого помола, оливкого масла и воды, буквально тает во рту! Фокачча - тоже представитель «кухни возвращения».
  Все это поведал наш земляк Владимир Оселедчик - ведущий нового утреннего телешоу «Мир на вкус».
  В каждом его выпуске зрителей будут знакомить с кухней разных стран. Мы же застали съемочную группу в генуэзском порту, где Оселедчик под руководством местного шеф-повара пытался приготовить ту самую фокаччу.
-    Опыт для меня забавный, - признался нам Владимир. - Я пытался на руках раскрутить это тесто так же, как итальянцы, - естественно, ничего не вышло. Народ хохотал, да и мне было смешно. Но итальянская кухня особенна тем, что готовить эти блюда может фактически каждый. Я, к примеру, уже освоил соус песто.
  Песто - еще одно изобретение генуэзцев. Соус, сделанный из зеленого базилика, оливкового масла и орешков средиземноморского кедра пинии, здесь продается на каждом шагу, а в порту его еще и приготовят в большой ступе у вас на глазах.

Генуя на вкус - итальянская кухня
Владимир Оселедчик считает, что готовить блюда итальянской кухни под силу каждому


ПОВОД ВЕРНУТЬСЯ В ГЕНУЯ

  Везти песто в качестве сувенира Владимир посоветовал нам именно из Генуи.
-    Итальянские повара не зря не «сдают» рецепты своих фирменных блюд, - пояснил он. - Ведь готовя из местных продуктов, они отвечают за вкус. А кто знает, что у вас получится, если брать продукты, купленные в Москве?
  Конечно, Италия - это еще и сыры. Выйдите в будний день на базарную площадь Генуи - и не покинете ее без вкуснейшего бри или пармезана. А уж напробуетесь!..
  Здесь же вы найдете вкуснейшее лигурийское оливковое масло, пасту с чернилами каракатицы, мясные копчения, местные вина... Ну а если что забудете - не беда. Будет повод вернуться!

Генуя на вкус - итальянская кухня
В ГЕНУЕ ПАСТУ ВАМ ЧАЩЕ ВСЕГО ПОДАДУТ ТОЛЬКО ДО ПОЛУДНЯ: ВИДИМО, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОПРАВИЛСЯ

 

ВСЕ ЗВЕЗДЫ В ИТАЛИИ

  Знаменитости обожают отдыхать в Италии! Достоинств у этой страны множество, но одно из главных - здесь есть тихие места, где можно укрыться от поклонников и папарацци (хоть и не всегда). А вот Стинг, Джордж Клуни, Хелен Миррен, Брэд Питт и Анджелина Джоли даже приобрели в любимой Италии недвижимость.

  • За яркое солнце и теплое море полюбила Сицилию Скарлетт Йоханссон
  • Алика Смехова выбирает для отдыха Сардинию. Единственный минус курорта - очень вкусная кухня. Ведь Алика следит за фигурой!
  • Шерон Стоун отдает предпочение отдыху на яхте у берегов Италии с обязательной трапезой из легких овощных блюд
  • Любимое место отдыха Джорджа Клуни в Италии - озеро Комо. Актер даже купил дом на его берегу и при первой же возможности сюда приезжает
  • Владимир Кличко с Хайден Панеттьери, путешествуя по Италии, сделали остановку в старинной Вероне. И конечно, посетили местный ресторанчик
Оставить отзыв
^