Ишгль Австрия: цены, отели, отзывы, карта трасс, фото, как добраться

СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ. ХОЧЕТСЯ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА, АКТИВНОГО ОТДЫХА, НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ? ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ - ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ИШГЛЬ В АВСТРИИ. ПРАВДА, ВАЖНО, ЧТОБЫ И САМ КУРОРТ БЫЛ ОТЛИЧНЫМ, ТОЕСТЬ ЦЕНЫ, КАРТА ТРАСС, ОТЕЛИ. И ЕСТЕСТВЕННО ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ КАК ДОБРАТЬ И УВИДЕТЬ ФОТО, УЗНАТЬ ОТЗЫВЫ.


В ИШГЛЕ ВСЕ ПРОДУМАНО И КАРТА ТРАСС, И ЦЕНЫ

  Уютный курортный городок Ишгль расположен в долине Пацнаун в федеральной земле Тироль - самой «альпийской» части Австрии. Что привлекает сюда гостей? Прежде всего - великолепная природа, чистейший воздух и отличные горнолыжные трассы различной степени сложности. Их общая протяженность - 280 км, включая порядка 70 км маршрутов для любителей беговых лыж. Здесь же разместился самый большой в Европе фан-парк для сноубордистов. Впрочем, даже тот, кто ни разу в жизни не стоял на лыжах, не будет чувствовать себя чужим на этом празднике жизни: в Австрии - лучшие в Европе горнолыжные школы, где опытные инструкторы научат кататься и взрослых, и детей (стоимость одного группового занятия стартует от 55 евро, индивидуальное - в два раза дороже).

Ишгль Австрия: цены, отели, отзывы, карта трасс, фото, как добраться

Ишгль карта трасс

Да, Ишгль - курорт не самый дешевый. Но зато здесь хорошо понимаешь, за что платишь. Сервис безупречен: все трассы размечены, оборудованы комфортными современными подъемниками, регулярно и тщательно проверяются. И никаких очередей! Большая вместительность подъемников и их высокая скорость гарантируют, что даже в часы пиковых нагрузок ждать не придется. И это - учитывая популярность Ишгля, где туристов много всегда: от начала (ноябрь-декабрь) и до самого конца (апрель-май) зимнего сезона. В среднем в сезон по склонам Ишгля катается ежедневно 15 тыс. человек - и никто друг другу не мешает!

Ишгль Австрия: цены, отели, отзывы, карта трасс, фото, как добраться

Ишгль Австрия (фото)

 

ИШГЛЬ АВСТРИЯ - КОМФОРТНАЯ «ГЛУШЬ». ОТЕЛИ И ОТЗЫВЫ

Этот курорт стал развиваться не так давно - в 60-х годах прошлого века. А сейчас он - один из наиболее респектабельных и престижных во всей Австрии. Ишгль хоть и небольшой городок, проблем с поиском жилья не возникнет: можно найти варианты на любой кошелек. К примеру, полупансион в отеле 4* в высокий сезон (рождественские каникулы) обойдется около 150 евро с человека в день, в остальное время - около 100 евро. А в частном секторе снять апартаменты на компанию из 4-6 человек будет стоить от 30-40 евро с каждого. Кстати, в гостиницах и пансионах любой «звездности» обязательно предусмотрены ski-room - комнаты со специальными сушилками для ботинок и стойками для лыж. Это же Австрия: здесь ценят комфорт и умеют его создавать!

Ишгль Австрия: цены, отели, отзывы, карта трасс, фото, как добраться

Голодным в Ишгле тоже остаться трудно. Вкусно, сытно и относительно недорого пообедать можно в одном из множества фастфудов и столовых с самообслуживанием (13-15 евро). А ужин в ресторане с бокалом вина обойдется от 35 евро с человека. Если выбрали апартаменты с кухней, можно питаться самостоятельно - семье из двух взрослых и ребенка вполне хватит 60 евро в день на продукты из супермаркета.

Итак, жилье есть, питанием обеспечены. Что дальше? Собственно, катание на лыжах! Снаряжение можно везти с собой или арендовать на месте. Прокат лыж или сноуборда для взрослых обойдется около 130 евро на 6 дней, ботинок - 70 евро. Для подростков - почти в два раза дешевле.

Ишгль Австрия: цены, отели, отзывы, карта трасс, фото, как добраться

Экипировавшись, отправляемся к подъемникам: в Ишгле есть 25 кресельных подъемников, 12 бугельных, а также две кабины, поднимающие лыжников из швейцарского Самнауна. Австрийский ski-pass (магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет на территорию лыжной станции) действует и на «заграничной» стороне гор, что очень кстати. Ведь увлекшись катанием, незаметно для себя можно перемахнуть через хребет и оказаться в швейцарской долине Самнаун: пограничников нет, паспорт никто спрашивать не будет - красота! Главное - вернуться домой затемно.

Ишгль Австрия: цены, отели, отзывы, карта трасс, фото, как добраться

По вечерам здесь скучать не придется. Всего на курорте «прописано» около полутора тысяч жителей, зато туристическую инфраструктуру практичные австрийцы спланировали с размахом! Ишгль, конечно, не центр мировой ночной жизни - но и не «глухая деревня»: в городке много баров, кафе, ресторанов и клубов. В общем, есть, где весело отметить Новый год.


Говорят, как его встретишь - так и проведешь. И если сделать это так же комфортно, как в Ишгле, - то 2014-й определенно удастся!

 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ИШГЛЯ

  • Ближайший к долине Пацнаун международный аэропорт - в городе Инсбрук в 100 км. Экономные варианты перелета Москва-Инсбрук предлагает авиакомпания Austrian Airlines www.austrian.com
  • Из Инсбрука до Ишгля быстрее и проще всего доехать на такси. Цена - около 200 евро: на одного сумма внушительная, а вот для компании - приемлемая. Также можно воспользоваться общественным транспортом: на электричке или автобусе попасть в Ландек, а там пересесть на автобус в Ишгль (вся поездка - порядка 20 евро)
  • В Ишгле цена классического взрослого ski-pass на 6 дней - 221 евро, детского - 145 евро. Детальнее можно узнать на сайте курорта www.ischgi.com
Оставить отзыв
^