Словакия Татры: зимний рай для лыжников

НЕ УСПЕЛИ ОТДОХНУТЬ ВО ВРЕМЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ КАНИКУЛ? У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС НАСЛАДИТЬСЯ ЗИМНЕЙ ПРИРОДОЙ И ПОКАТАТЬСЯ С ГОР НА ЛЫЖАХ. ДЛЯ ЭТОГО -   ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В СЛОВАКИЮ!


СЛОВАКИЯ ОТДЫХ: НИЗКИЕ ТАТРЫ

  Один из самых больших горнолыжных курортов Словакии - Ясна, расположенный в Низких Татрах, привлекает туристов в первую очередь своими впечатляющими просторами: 45 км прекрасно подготовленных лыжных трасс различной сложности -от легких для начинающих лыжников и тех, кто приехал отдыхать с детьми, до самых сложных, предназначенных для опытных. Во вторую - продуманной инфраструктурой (30 канатных дорог и подъемников, которые могут перевезти более 30 тыс. человек в час) и развлечениями на любой вкус. Кроме того, для лыжников предусмотрены прокат снаряжения, спортивные магазины, ски-бары. Оценив достоинства этого горнолыжного курорта, туристы облюбовали гору Хопок (2024 м - вторая по высоте вершина Низких Татр). Дело в том, что кататься можно как на ее северном, так и на южном склонах. А теперь еще и попеременно - благодаря новой, безопасной и комфортной, канатной дороге «Фунител», соединяющей трассы северного и южного склонов. Помимо «Фунитела», действуют еще два современных подъемника - канатная система «Твинлайнер» (наклонный лифт) и 15-местная ка-биночная подвесная канатная дорога.
  Если во время катания на лыжах вы замерзнете, устанете или проголодаетесь - не беда. На самой вершине горы Хопок уставших лыжников ждет панорамный ресторан Rotunda, где можно, например, согреться крепкой словацкой настойкой, отведать вкусных, питательных блюд и просто полюбоваться видом из окна. А он того стоит. Ведь ресторан расположен на высоте более 2000 м, буквально на уровне облаков, и потому создается впечатление, что вы парите в небесах... Незабываемые впечатления!
  В Ясна провести время с удовольствием можно не только на лыжной трассе. Для разнообразия отправляйтесь в аквапарк «Татраландия», один из крупнейших в центральной Европе. Это водный рай для детей и взрослых! В вашем распоряжении 28 водных горок, 14 бассейнов, около 300 аттракционов, а также бассейн с горячей водой на открытом воздухе. Подсказываем: особое удовольствие - поплавать в нем морозным снежным вечером.
  Кстати, доступ в аквапарк можно получить по ски-пассу - в день, когда не катаетесь на лыжах. Этот же документ обеспечивает скидки на услуги проката снаряжения, лыжных школ, в ресторанах и клубах.
  Да-да, если станет скучно зимним вечером, вы всегда сможете скрасить его в современном ночном клубе Happy End. В дневное время заведение работает в формате ресторана, а с наступлением ночи вас ждет зажигательная дискотека до самого утра.


СЛОВАКИЯ ГОРЫ: ВЫСОКИЕ ТАТРЫ

  Здешние лыжные курорты - Татранска Ломница, Штрбске Плесо и Стары Смоковец - замечательны каждый по-своему.
  Трассы на горе Гребенок (Стары Смоковец) подойдут для начинающих лыжников, которые в перерыве между спусками смогут полюбоваться уникальным ледовым домом. Сейчас 12 мастеров-художников создают целый скульптурный ансамбль для украшения ледяного царства. Когда все строительные работы в доме будут завершены, здесь планируется совершать обряды бракосочетания под музыку Баха, Моцарта и Бетховена.
  Лыжные спуски на Штрбске Плесо отлично подходят для любителей слалома и беговых лыж. И конечно, для тех, кому нравятся романтические лыжные прогулки по ночным грассам!
  В Татранской Ломнице обязательно понравится поклонникам семейного отдыха - здесь предусмотрены трассы даже для самых маленьких. Суперсовременная новая канатная дорога с кабинками на 15 мест доставит вас на трассу Скалнате Плесо за рекордные 7 минут!
  Любители релакса и романтики обязательно должны побывать на второй по высоте вершине Словакии - Ломницком Штите (2634 м). Попасть туда можно с помощью подвесной дороги. Буквально через несколько минут вам откроется фантастической красоты пейзаж! Представьте, вы на самом пике горы - а вокруг величественные и гордые заснеженные вершины... Если захочется задержаться в этом волшебном месте, вас ждут кафе и мини-отель «Дедо», в котором можно арендовать на ночь четырехместные апартаменты. А когда устроитесь с комфортом, выходите на открытую площадку. А там; созерцая безмолвную красоту гор, выпейте чашку кофе или бокал шампанского и загадайте желание: еще раз вернуться в словацкие Татры!

СЛОВАКИЯ ТАТРЫ: КАК ДОЕХАТЬ


КАК ДОЕХАТЬ: самый простой вариант - поездом до Мукачева или Ужгорода, а оттуда автобусом (3-4 часа в пути).
ЧТО ПРИГОДИТСЯ: вы можете приобрести сезонный ски-пасс, который будет действителен в лыжных турцентрах как Высоких, так и Низких Татр.
СОВЕТ: покупайте его в интернет-магазине - обойдется значительно дешевле.

Оставить отзыв
^