Фильм Одним меньше (Dead Man Down 2013)

«ОДНИМ МЕНЬШЕ»

Фильм Одним меньше (Dead Man Down 2013)

Фильм Одним меньше - Криминальный триллер

Фильм Одним меньше (Dead Man Down 2013)

Режиссер: Нильс Арден Оплев.

В ролях: Колин Фаррелл, Нуми Рапас, Терренс Ховард, Изабель Юппер и др.

Фильм Одним меньше (Dead Man Down 2013)

ВЛЮБЛЕННЫЕ МСТИТЕЛИ

Фильм Одним меньше (Dead Man Down 2013)  Виктор (Фаррелл) уже много лет работает на Альфонса Хойта (Ховард), важную фигуру в преступном мире. Но он отнюдь не законченный негодяй - у него есть цель. Когда-то люди Альфонса убили его жену и дочь. С тех пор месть - единственный смысл жизни нашего героя.
  Он поджидает удачный момент, чтобы прикончить Хойта. Но жизнь продолжается: к Виктору проявляет интерес странная девушка Беатрис (Рапас), живущая по соседству.
  Они отправляются на свидание, и тут-то выясняется, что Беатрис-таеще штучка. У девушки есть видеозапись одного из преступлений, совершенных Виктором. Беатрис предлагает сделать выбор: либо подручный мафии оказывает ей услугу, либо отправляется в тюрьму.
  Дело в том, что она тоже одержима местью - и руками Виктора хочет наказать пьяного водителя, который изуродовал ее в автомобильной аварии. Вот только относительно своих чувств девушка, кажется, не врала... Помешают ли они ей толкнуть возлюбленного на очередное преступление?

 

СНОВА ВМЕСТЕ

Фильм Одним меньше (Dead Man Down 2013)  Во многом новый триллер от Оплева имеет сходство с его же нашумевшей «Девушкой с татуировкой дракона», экранизацией одноименного бестселлера Стига Ларссона. И там, и там поднимается тема мести, а у главных героев, которых поначалу связываютлишь деловые отношения, начинается роман.
  Ну и, конечно же, снова в кадре Нуми Рапас, которую роль ЛисбетСаландер в «Девушке...» сделала звездой мирового масштаба. Актриса даже раньше Нильса заявила о себе в американском кино, появившись в двух весьма громких проектах - «Шерлок Холмс. Игра теней» Гая Ричи и «Прометей» Ридли Скотта.
  Нуми согласилась снова работать с Оплевом без особых раздумий - по ее словам, она до сих пор с ностальгией вспоминает съемки их первого совместного фильма, после премьеры которого проснулась знаменитой. С режиссером у них сложились приятельские, хоть и непростые отношения.
  - Он очень вспыльчивый, но и я тоже,-утверждаетактриса.-Мы полны эмоций, и на экране вы можете ощутить их буквально физически - в том числе и в на шей новой ленте!

 

ГОРЕСТИ И РАДОСТИ НУМИ

Фильм Одним меньше (Dead Man Down 2013)  У героини Рапас непростая жизненная история: Беатрис работала в индустрии красоты, пока автокатастрофа не обезобразила ее личико. Первозданную красоту ему не смогли вернуть даже многочисленные пластические операции...
  Играть женщину с нестандартной внешностью для шведки дело привычное. А вот что удивляет актрису, так это реакция окружающих на подобный облик. Еще во время съемок «Девушки статуировкой дракона» она провела эксперимент - появилась на людях в образе Лисбет. Наполовину обритая голова и вызывающий пирсинг спровоцировали немало косых взглядов. На этот раз Нуми сделала то же самое в Филадельфии, где жила во время съемок фильма.
  - Я всерьез задумалась над тем, что значит красота в нашей жизни, - призналась она. - Почувствовала себя изгоем, когда как-то гуляла по городу в гриме Беатрис, со всеми этими страшными шрамами. Я покупала кофе, а все вокруг таращились на меня и старались отодвинуться подальше!
  Зато во время съемок Нуми подружилась с Колином Фарреллом. Каждый день им приходилось проделывать неблизкий путь от Филадельфии к месту съемок. Дорога давала хорошую возможность узнать друг друга поближе, так что к завершению работы актеры стали не разлей вода.
  - Мы практически построили на площадке свой собственный мир, - смеется Рапас. - Я и Колин разводили костры, наши дети бегали с собакой наперегонки, у нас все время звучала музыка.

Фильм Одним меньше (Dead Man Down 2013)

Я чувствовала себя изгоем, гуляя по городу в гриме, со всеми этими страшными шрамами... Все вокруг таращились на меня и старались отодвинуться! Нуми Рапас

Рекомендуем посмотреть: фильм Реальность (2013)

Оставить отзыв
^