Сюжет фильма Похмелье-3

«ПОХМЕЛЬЕ. ЧАСТЬ 3»: ПОСЛЕДНИЙ МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ


Мальчишник. Часть 3 - Комедия. Рекомендуем: Истальгия

Режиссер: Тодд Филлипс.

В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Кен Жонг, Хизер Грэм, Мелисса МакКарти и др.

★★★★★

Мешать парням жить на этот раз будет негодяй в исполнении Джона Гудмана


КОГДА КОМЕДИИ «ПОХМЕЛЬЕ В ВЕГАСЕ» И «ПОХМЕЛЬЕ-2» СТАЛИ МИРОВЫМИ ХИТАМИ, ЗАРАБОТАВШИМИ В ПРОКАТЕ ПО 500 С ЛИШНИМ МИЛЛИОНОВ, ИХ СОЗДАТЕЛЯМ ПРИШЛОСЬ СРОЧНО БРАТЬСЯ ЗА ЕЩЕ ОДИН ФИЛЬМ «ПОХМЕЛЬЕ. ЧАСТЬ 3» . ТРЕТЬЯ КАРТИНА СТАНЕТ ПОСЛЕДНЕЙ И РАСКРОЕТ СЕКРЕТЫ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО ЛЮБИМЫХ ГЕРОЕВ.


ПОХМЕЛЬЕ-3: СВАДЬБЫ НЕ БУДЕТ!


  Предыдущие части трилогии строились по простейшей схеме: подготовка к свадьбе, мальчишник - и жестокое похмелье, мучаясь которым, нужно разгрести все, что герои натворили во время затянувшейся попойки.
  -    Сюжет с фантастической ночью, напрочь забытой после различных происшествий, кажется правдоподобным, если он использован один или, может, два раза. Но в третий раз никто не поведется, - утверждает режиссер Тодд Филлипс.
  Поэтому в третьей части «Похмелья в Вегасе» не будет ни свадьбы, ни мальчишника: создатели придумали совершенно новую историю, начинающуюся похоронами и заканчивающуюся счастливым освобождением одного из героев из психиатрической клиники.
  Центром внимания новой комедии станет Алан (Галифианакис) - именно его совершенно неожиданно упекут в психушку, а друзья совершат головокружительное путешествие по стране, чтобы вызволить товарища. Попутно создатели раскроют все секреты Алана и объяснят, почему этот герой всегда был слегка не от мира сего.

 

МАЛЬЧИШНИК-3: ЗАЛОЖНИК ОБРАЗА


  Работу над новой историей поручили сценаристу второго «Похмелья» Крэйгу Мазину, а тот каждую свою идею согласовывал с режиссером.
  -    Мы не устраивали мозговых штурмов, - вспоминает сценарист. - Это были настоящие «мозговые страдания», ведь перед нами стояла задача поставить жирную точку в киносерии. Кроме того, в первой части осталось кое-какое дельце, о котором зрители, вероятно, не помнят, но мы-то не забыли... Планируем удивить всех эффектным финалом, который сведет события всей трилогии вместе.
  Ключом кразвязке станет Алан-имен-но его детсадовские выходки превращали каждый мальчишник друзей в опасное приключение.
  -    Алан - это персонаж-подарок, - уверяет сценарист. - Он сочетает детскую невинность с абсолютно безумными поступками. А Зак Галифианакис сделал его интересным и человечным.
  Глядя на Зака, трудно поверить, что он и Алан - совершенно разные люди. Потому актер, который на съемочной площадке с удовольствием примеряет «шкуру» своего героя, в реальной жизни все чаще страдает от того, что люди видят в нем Алана:
  - Вот хожу сейчас по Лас-Вегасу, и мне совсем не весело. Прохожие воспринимают меня как некую выдуманную личность, что-то кричат мне, дергают за руки. А я всего лишь пытаюсь попасть на работу, понимаете?

 

ТЕМНАЯ СТОРОНА ВЕГАСА

  Конечно, новая комедия не обойдется без закадычных друзей Алана - «крутого парня» Фила (Купер) и «умника» Стю (Хелмс).

  После «Похмелья в Вегасе» каждый из актеров стал настоящей звездой, а потому их гонорары существенно изменились. Если в первом фильме они заработали копейки, во втором - по $5 млн, то сейчас каждый потребовал не менее $15 млн за работу. Поговаривают, что неплохой гонорар получил и легендарный боксер Майк Тайсон, третий раз сыгравший в ситкоме самого себя.
  Герои побывают в разных городах США и Мексики. Но большая часть событий произойдет в Лас-Вегасе, который зрителю покажут с неожиданной стороны.
  - Режиссер решил показать не только гламурную, сказочную сторону Лас-Вегаса, но и его грязную изнанку, -делится Галифианакис. - Город превращается еще в одного персонажа. И поверьте, такого поворота событий вы не ждали!


В ТОМ ЖЕ ДУХЕ - «ВПРИТЫК»


Комедия США, 2010. Режиссер: Тодд Филлипс. В ролях: Роберт Дауни-мл, Зак Галифианакис, Мишель Монахэн, Джульетт Льюис и др. Комедийный фильм-путешествие (роудмуви) о нервном клерке, спешащим на роды своей жены, и неуклюжем детине, невольно превращающем путешествие героя в сущий ад.


3 ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ФИЛЬМА О ВРЕДЕ ПЬЯНСТВА


АМЕРИКАНСКИЙ: «Экипаж» (2012)

  Уильям Уитакер - первоклассный пилот, и именно это помогло ему уберечь самолет от ужасной катастрофы. Но при расследовании в его крови находят следы алкоголя, после чего из героя Уильям превращается в виновника аварии.

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ: «Модильяни» (2004)

  Биографическая драма о жизни великого художника во многом погрешила против истины. Взять хотя бы концовку: согласно ей, Модильяни погибает из-за того, что вместо выставки идет... напиваться в бар. На самом деле живописец умер от туберкулеза, но на экране его смерть обставили куда поучительней.

 

СОВЕТСКИЙ: «Отпуск в сентябре» (1979)

  Красавец Олег Даль страдает от похмелья и в обнимку с бутылкой пива пытается вспомнить, как же он дошел до такой жизни. Выясняется, что пристрастие к горячительным напиткам тут стало не первопричиной, а скорее, последней каплей.

Оставить отзыв
^