Сюжет фильма Большая свадьба

«БОЛЬШАЯ СВАДЬБА»

Фильм Большая свадьба - Комедия, 2013. РЕКОМЕНДУЕМ: Стажеры

Режиссер: Джастин Закэм.


В ролях: Роберт Де Ниро, Дайан Китон, Аманда Сейфрид, Бен Барнс, Тофер Грейс, Сьюзен Сарандон, Робин Уильямс и др.

КОГДА РОДИТЕЛИ ЖЕНИХА ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ ДРУГ ДРУГА, НЕВЕСТА НЕ ТА, ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЕТ, А СВОДНЫЙ БРАТ НАРЕЧЕННОГО ВЛЮБЛЯЕТСЯ В ЕГО РОДНУЮ СЕСТРУ, СВАДЬБА ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ ОБЕРНУТЬСЯ ПОЛНОЙ КАТАСТРОФОЙ.


НЕПУТЕВАЯ СЕМЕЙКА

  Дон (Де Ниро) и Элли (Китон) Гриффин - бывшие супруги. Они ненавидят друг друга, но вынуждены периодически встречаться, поскольку воспитываюттроих детей. Накануне свадьбы приемного сына Алехандро (Барнс) Гриффины узнают, что торжество собирается посетить его биологическая мать - ярая католичка из Колумбии, считающая развод смертным грехом.
  Ради спокойствия сына экс-супруги готовы изобразить счастливую пару, если бы не одно «но»: вечеринка в честь молодых будет проводиться в доме Дона, где он проживает со своей новой пассией Бэбе (Сарандон) - когда-то лучшей подругой Элли!
  Горе-семейка пребывает в раздумьях, какую роль в спектакле, разыгрываемом для матери Алехандро,
сыграет Бэбе. Ситуацию не облегчает и то, что родной сын Гриффинов Джаред (Грейс) влюбился в ла тиноамериканку, приходящуюся Алехандро биологической сестрой! Ну а когда еще и невеста (Сейфрид откроет свое истинное лицо, тщательно срежиссиро ванная свадьба повиснет на волоске...


БОЛЬШЕ СЕКСА И ДУРНОГО ПОВЕДЕНИЯ!

  История увенчается хеппи-эндом, как и во француз ском фильме «Мой братженится», по мотивам которого снята «Большая свадьба». Перед нами - классический ремейк... Хотя Джастин Закэм, выступивший режиссером, сценаристом и продюсером картины, считает иначе.
  - «Большая свадьба» - это продолжение пути, начатого в моей картине «Пока не сыграл в ящик», - объясняет он. - Я снова собрал легендарных актеров в комедии для взрослых, где шутки заложены в действия персонажей. Хотя, надо признать, что в этой картине будет больше секса и дурного поведения!
  Говоря о легендарных актерах, Закэм имеет в виду обладателей «Оскара» Де Ниро, Китон и Сарандон. А еще - Робина Уильямса, которому в этой комедии довелось перевоплотиться в священника.
  Удивительно, но заполучить в картину именитых артистов оказалось несложно. Роберта Де Ниро, к примеру, соблазнили партнершей.
  - Потребовалось всего два слова, -улыбается режиссер. - Сьюзен Сарандон!
  Ну а сама Сарандон обрадовалась, узнав, что будет работать с Де Ниро.
  - Такое бывает нечасто. И съемки чудесным образом становятся очень волнующими, - признается актриса.


КУРИНЫЕ ЛАПКИ АМАНДЫ СЕЙФРИД

  Когда-то Сарандон довелось сниматься в картине, которую продюсировал Де Ниро. Робертбыл очень строг, и актриса побаивалась снова встречаться с ним. Но зря: мэтр оказался милым и вежливым человеком-полной противоположностью своего персонажа, кстати.
  -    У моего героя сварливый характер, но он любит свою семью больше всего на свете, - рассказывает Де Ниро. - Ради них он готов даже сходить на исповедь. Правда, удержаться и не осыпать священника проклятиями - выше его сил! (Смеется.)
  Еще один человек, готовый осыпать проклятиями каждого встречного, но изо-
бражающий примерного католика,-невеста главного героя, роль которой досталась Аманде Сейфрид. Чтобы выглядеть в свадебном платье на все сто, актрисе пришлось отказаться от сладкого и проводить все свободное время в тренажерном зале.
  -    От природы я худая, но очень быстро набираю лишние кило, - признается Аманда. - Особенно когда срываюсь и начинаю поглощать шоколадки в невероятных количествах. Одно хорошо: мои ноги не толстеют, спасибо маме и ее генам. Некоторые, впрочем, говорят, что мои ноги похожи на куриные лапки, но я не переживаю - сами знаете, угодить всем невозможно!

 

В ТОМ ЖЕ ДУХЕ «РОДСТВЕННИЧКИ»


  Комедия США, 2011. Режиссер: Сэм Левинсон. В ролях: Эллен Баркин, Эзра Миллер, Эллен Берстин, Деми Мур, Джордж Кеннеди и др. Родственники молодоженов, съехавшиеся на свадьбу, изображают добропорядочных граждан, но разборок между родителями и детьми, бывшими супругами и тетушками-сплетницами не избежать.


3 ФИЛЬМА С НЕОБЫЧНЫМИ СВАДЬБАМИ


БИОГРАФИЧЕСКИЙ: «Амадей» (1984)

  Великий композитор заливается громким раздражающим смехом по поводу и без, да и вообще -скорее напоминает шута, чем гения. Но его свадьба с такой же взбалмошной избранницей все равно выглядит очень мило.


ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ: «Быть Джоном Малковичем» (1999)

  Неудачливый кукловод случайно отыскал дверцу, ведущую... в голову Джона Малковича! Вселившись в разум актера и обладая его внешностью и славой, парень без проблем ведет под венец девушку, которая раньше в его сторону даже не смотрела.


РОМАНТИЧЕСКИЙ: «Реальная любовь» (2003)

  Одна из лучших комедийных мелодрам с участием Киры Найтли. Ее героиня выходит замуж, свидетель жениха не может спустить глаз с красавицы невесты. Конечно же, он тайно влюблен. Ну а поскольку это кино, безответными его чувства не остаются!

Оставить отзыв
^