Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried)

АМАНДА СЕЙФРИД: У МЕНЯ ДОВОЛЬНО СТРАННАЯ СЕМЕЙКА

 

Блондинка с ангельским лицом Amanda Seyfried воплощает собой мечту целого поколения американских девчонок. Следующий год обещает сделать Аманду Сейфрид настоящей звездой. В прокат выйдут два громких проекта - мюзикл "Отверженные" и картина "Большая свадьба".

 

КОЗЕТТА СПАСЛА ОТ ДЕПРЕССИИ АМАНДУ СЕЙФРИД

Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried)  —    Аманда Сейфрид, на съемочную площадку «Отверженных» вы пришли, отработав в байопике «Лавлейс» (о кинозвезде 70-х Линде Лавлейс). «Остыть» после той сложной роли не хотелось?
  —    Козетта спасла от депрессии, накрывшей после Линды! Лавлейс была, если можно так выразиться, порнозвездой, в душе у нее царил мрак и ужас. А я честно пропускала все перипетии ее жизни через себя. Когда взялась за Козетту, как будто кто-то перекинул тумблер. Я была благодарна героине хотя бы потому, что она девственница. (Смеется.) Это гораздо больше похоже на мою собственную личную жизнь!
  —    Режиссер «Отверженных» Том Хупер искал на роль Козетты не просто хорошенькую старлетку, но и певицу.
  —    Да-да. У меня оперное сопрано, но над ним нужно еще много работать. Должна признаться, что на площадке мне частенько приходилось очень тяжело... Хотя любовные диалоги мне дались без труда. (Улыбается.) Я переставала думать о своем голосе и жила конкретным моментом, пела сердцем.
  —    А какой мюзикл ваш любимый?
  —    «Отверженные», честное слово! Я это говорила, даже перед премьерой фильма Mamma mia! Люблю «Отверженных» с 11 лет, когда впервые прочитала Гюго.
  —    Что вас тронуло тогда?
  —    Тогда я безответно была влюблена в Леонардо ДиКаприо. И трагическая любовная линия героев уносила меня далеко-далеко, за тридевять земель.

 

АМАНДА СЕЙФРИД: МЫ ДАЖЕ НА ПОХОРОНАХ СМЕЕМСЯ!

  —    Вы легко сдружились с партнерами по съемкам — Расселлом Кроу, Хью Джекманом?
  —    Расселл — настоящий лидер, человек, вокруг которого все сплачиваются. А еще — замечательный певец. С ним и актрисой Самантой Барке — она играла Эпонину — мы устраивали неподражаемые вечера в караоке. Хью Джекман настолько идеальный партнер, что иногда казалось — такого человека в реальности быть не может.
  —    Хью недавно сказал, что у вас невероятное чувство юмора. Что он имел в виду?
  —    Мои шутки могут шокировать людей со стороны — я люблю слегка нездоровый юмор. Вот, например, ко мне на день рождения из США в Лондон прилетела сестра. Она страшно боится самолетов. И наша мама, чтобы сестра расслабилась перед полетом, нарисовала ей картинку... Ох, вы сейчас подумаете, что у нас очень странная семейка. Я не могу поверить, что это рассказываю, но тем не менее. У мамы живет собака без глаза — она его потеряла в драке. Также был дедушка, который не так давно отошел в мир иной. Так вот, мама нарисовала для сестры, как дедушка и собачий глаз на крылышках летают в небе... Мы с сестрой так смеялись! Что поделать, у нас действительно необычное чувство юмора. Мы даже на похоронах смеемся. Любой жесткий сарказм может вызвать у меня бурю позитивных эмоций!
  —    По этой причине вы, наверное, прекрасно сработались с Сашей Бароном Коэном, который тоже сыграл в «Отверженных»?
  —    Я смотрела его «Шоу Али Джи» и «Бората». У меня даже был порыв стать еще смешнее, чем он. Но, как выяснилось на практике, это самонадеянно и глупо. Тогда я попыталась стать ему достойным партнером по шуткам — не сработало тоже. Саша невероятно умный!..
  —    Как же вы себя с ним вели?
  —    После провальных попыток юморить я стала очень сдержанна. И это оказалось единственно верной тактикой.



АКТРИСА АМАНДА СЕЙФРИД: ДЕРЖАТЬ В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ

  —    Вы не только прекрасно поете, но и осанку держите не хуже балерины. Как поддерживаете форму?
  —    Стараюсь ходить ежедневно хотя бы на легкую тренировку. Сегодня уже была в спортзале, как раз перед интервью. Делала прыжки из муай-тай. Это такой вид восточных единоборств.
  —    И что, прямо деретесь?
  —    Если надо будет — смогу! (Смеется.) Но в основном выполняю отдельные элементы. Например, триста прыжков, триста приседаний — и тренировка окончена. Это не только ради красоты. После каждого занятия я чувствую невероятный прилив сил! Мне вообще надо больше двигаться, потому что... очень люблю сладкое. Наверное, это лучше, чем пристраститься к алкоголю, но лишние калории приходится как-то убирать.
  —    Диета — это не для вас?
  —    Максимум, на который способна, — пью много натурального лимонада, в который добавлены полезные травы. Вообще, отношу себя к ленивым людям, но спортзал проходит у меня в разряде «удовольствия». Я ленива и в смысле работы. Когда у меня прослушивание, могу даже не заучить толком текст. Поэтому меня надо держать в ежовых рукавицах. Как, собственно, и было на «Отверженных» — пять месяцев интенсивных нагрузок, пения и тренировок.

 

СЛАВА ИНОГДА РАЗДРАЖАЕТ AMANDU SEYFRIED

Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried)  —    В 11 лет вы начали сниматься для рекламы, картина «Дрянные девчонки» вышла, когда вам было 19.
  С тех пор вы стабильно играете в нескольких фильмах в год. Многолетняя слава не напрягает?
  —    Бывает. Особенно когда подходят случайные люди, уверенные, что я должна с ними поговорить. Или когда кто-то останавливается у моего дома, а я в саду в пижаме. Ворота открыты, меня всем видно... Как будто я не человек, а какое-то странное явление природы. С другой стороны, я не против, если фанаты спрашивают, можно ли меня сфоткать. Но если щелкают через дорогу и без спроса, это уже другое дело. Я же не восковая фигура!
  —    А как вы реагируете на письма фанатов?
  — Прекрасно. Даже иногда на них отвечаю. Мама хранит все конверты в коробке до моего приезда. А если меня долго нет, она отправляет письма в Нью-Йорк или Лос-Анджелес, где я в это время работаю. И я выбираю день — обычно это бывает раз в месяц, — когда сажусь и все их прочитываю.
  —    Вот видите, это вам делать все-таки не лень...
  —    Ох, вы бы видели мою маму. (Делает страшное лицо.) «Amanda Seyfried! Ну когда ты уже возьмешься за письма?» И я сразу: «Ладно, ладно, хорошо!!!». Но потом так приятно получать повторные письма, когда поклонники пишут: «Спасибо за ответ!». В этот момент, я думаю и возникает настоящее уважение!

  По материалам william-alexander-king.blogspot.com Женский журнал GlamLemon.ru рекомендует: Игорь и Юлия Николаевы

Оставить отзыв
^