Интервью с Дэниелом Крейгом: шпион из меня никудышний

ШТАБ-КВАРТИРА БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ МИ-6 ВЗОРВАНА, АГЕНТ 007 ЗАСТРЕЛЕН, А ТЕРРОРИСТЫ ГОТОВЫ ПОСЕЯТЬ ХАОС НА ПЛАНЕТЕ. ТАКОВА ЗАВЯЗКА ФИЛЬМА «007. КООРДИНАТЫ «СКАЙФОЛЛ», КОТОРЫЙ ВЫШЕЛ В ПРОКАТ ОСЕНЬЮ ПРОШЛОГО ГОДА. НО НЕ СПЕШИТЕ ОПЛАКИВАТЬ ДЖЕЙМСА БОНДА В ИСПОЛНЕНИИ ДЭНИЕЛА КРЕЙГА! ОН ВОСКРЕС И ДАЖЕ ДАЛ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ.


АКТЕР ДЭНИЕЛ КРЕЙГ ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РАЗВЕДЧИК

Интервью с Дэниелом Крейгом: шпион из меня никудышний  —    Дэниел Крейг (и Рэйчел Вайс), в реальной жизни вы могли бы быть агентом разведки?
  —    О, нет! Агент из меня получился бы аховый. Все, что делаю на экране, редко умею сам. Наверное, я просто хороший актер.
  —    Шпионы тоже должны всю жизнь кем-то притворяться...
  —    Да, но я для себя решил, что лучше быть актером, — это более прибыльное дело. (Смеется.)
  —    Кстати, говорят, вы обожаете хорошие спортивные машины. Какой автомобиль Бонда нравится вам лично?
  —    Aston Martin DB5 — нереально крутая тачка! Мне даже дали ее на время, чтобы я покатался сам, изучил ее по-настоящему. К счастью, ничего несломап.

 

МНЕ БОЯТСЯ ДОВЕРИТЬ МАШИНУ

  —    Почему «к счастью»? Вы плохо водите?
  —    Вроде бы неплохо, но в «007. Координаты «Скайфолл» садиться за руль почти не пришлось. Везде вместо меня работали каскадеры.
  —    Вам не обидно?
  —    Продюсеры хотели получить минимум спецэффектов и максимум реальных кадров. Последние всегда лучше смотрятся на экране, потому что в них почти нет фальши. Но мной после «Кванта милосердия» больше не рискуют. Тогда я много трюков выполнял сам и получил несколько травм: сначала разбил лицо — пришлось накладывать восемь швов, затем, всего через пару недель, срезал кусочек пальца. А ведь могло быть и хуже! Создатели фильма боятся таких внештатных ситуаций — из-за них можно влететь на большие деньги.
  —    Вернемся к Aston Martin. После тест-драйва машину вам не подарили?
  —    He-а! (Смеется.) Если честно, не очень и хотелось. Это как одежда, в которой снимаешься полгода: по окончании съемок уже не можешь на нее смотреть. DB5 — красивое авто, оно должно быть на ходу. Жаль держать его в гараже! А у меня слишком плотный график работы, чтобы кататься в свое удовольствие.

Интервью с Дэниелом Крейгом: шпион из меня никудышний

Агент 007 автомобилями не перебирает

 

ДЭНИЕЛ КРЕЙГ ИНТЕРВЬЮ: МНЕ КОМФОРТНО ТОЛЬКО ДОМА

  —    Вам не кажется, что в Джеймсе Бонде заложено некое лицемерие? По сути, он наемный убийца, но гламурные аксессуары в виде машин, костюмов и напитков заставляют весь мир его обожать...
  — Для меня Бонд в этом смысле тоже неоднозначная фигура. Я много думал: как он оправдывает тот факт, что зарабатывает на жизнь убийствами? Но у него есть внутренний стержень: он верен стране и своему народу. Бондиана — кино о верности. Наверное, у моего героя очень британские черты характера — умение честно вести игру и преданность короне. Это то, что и меня лично трогает, и людей не оставит равнодушными.
  —    Вы работали на съемочных площадках по всему миру. Где понравилось больше всего?
  —    На студии Pinewood, потому что она расположена на окраине Лондона! (Смеется.)
  —    Вам не по душе работать за границей?
  —    Не то, чтобы я против. Просто там менее комфортно. Взять, допустим, Гонконг: чужая страна, язык, местность...
  Для последнего фильма бондианы мы много снимали в Турции. Этот период был самым сложным технически, но очень интересным. Кстати, Стамбул мне понравился — невероятно живописное место.
  —    Дэниел, каким вы видите себя через 10 лет?
  —    Я так далеко не загадываю. Думаю, буду заниматься тем, что мне нравится и делает меня счастливым.
  —    И каков же ваш рецепт счастья?
  —    Он такой же, как и у большинства людей: родные рядом, здоровье и любимая работа. По-моему, больше человеку ничего не надо... Рекомендуем: легенда Людмила Гурченко

Интервью с Дэниелом Крейгом: шпион из меня никудышнийИнтервью с Дэниелом Крейгом: шпион из меня никудышний

После длительных поисков Крейг наконец нашел женщину своей мечты, о чем сообщил нам в "Дэниел Крейг интервью"

Оставить отзыв
^