Игорь Николаев с женой

ИГОРЬ И ЮЛИЯ НИКОЛАЕВЫ ИНТЕРВЬЮ: МЫ НЕ РАЗВОДИМСЯ!


ИГОРЬ И ЮЛИЯ НИКОЛАЕВЫ: КУРАНТЫ И МАМИН ХОЛОДЕЦ

  - Игорь и Юля Николаевы, как встретили Новый год?

  Игорь Николаев: Уже много лет 31 декабря мы приезжаем в гости к моей маме — бой курантов всегда застаем у нее. Мама, как обычно, накрыла роскошный стол и сделала свой фирменный холодец: это блюдо у нее получается просто волшебно!
  Юля Николаева: — Кстати, я пыталась перенять секреты ее мастерства, записывала рецепт, тщательно ему следовала, но у меня все равно не получается так вкусно, как у Светланы Митрофановны.
  К сожалению, в этом году к нам не смогла приехать дочка Игоря Юля — она живет в Майами, и я по ней скучаю. Мы очень дружны, но общаемся нечасто.
  —    Как у вас в семье обстоят дела с подарками? Часто радуете друг друга?
  Юлия Николаева: — Скоро будет семь лет, как мы с Игорем вместе, и за это время мы преподнесли друг другу массу приятных презентов. Но дарить стараемся что-то практичное, функциональное. Я, например, несколько лет назад купила Игорю удобный спортивный костюм. Вроде бы далеко не гламурный подарок, но муж до сих пор его надевает, когда едет на гастроли, ему в этой одежде комфортно и в поезде, и в самолете — и я понимаю, что выбрала нужную вещь. Он для меня тоже старается подобрать что-то полезное.
  Игорь Николаев: — Несколько раз я пытался поступить, как рачительный хозяин, и озаботиться поиском подарков заранее. Знаю, что некоторые педантичные люди уже в августе начинают привозить из отпусков какие-то приятные мелочи, складывать их в тайных комнатах, и к декабрю у них готов полный набор презентов для всех друзей и родственников. У меня так не получается. Если в августе куплю что-то приятное для Юли, то в августе ей это и вручу. Как можно жить, зная, что у тебя под кроватью спрятан сюрприз, которому твоя жена очень обрадуется, и несколько месяцев терпеть, не даря ей это? Не понимаю. В общем, план по закупке подарков заранее пока не срабатывает.

Игорь Николаев с женой

 

У ИГОРЯ НИКОЛАЕВА С ЖЕНОЙ РОМАНТИКА В ДЫМУ

  —    У вас есть еще один полноправный член семьи — карликовый шпиц Зойка.
  Юлия Николаева: — Она просто чудесная собака! Очень общительная, обожает людей и радуется нашим гостям не меньше, чем мы сами. При этом, если я или Игорь куда-то уезжаем, в наше отсутствие не капризничает и ведет себя идеально. Кстати, в отличие от многих собак, совершенно не боится петард и салютов, поэтому в Новый год веселилась вместе с нами, а не пряталась в ванной. Да и вообще она, несмотря на маленький размер, бесстрашна. Единственное, боится швабры и пылесоса. Ну и не любит разлуку с нами. А в прошлом году ей пришлось скучать очень часто: 2012-й был каким-то особенно урожайным на разъезды и гастроли, а я впервые попробовала свои силы как киноактриса.
  —    Поздравляем! И как впечатления?

Игорь Николаев с женой  Юля: — Кино—это отдельный мир со своими правилами и законами, и привыкнуть к нему очень непросто. Во время съемок в шоу-программах надо ловить глазами камеру и смотреть только на нее. А в кино я должна, наоборот, старательно смотреть мимо камеры, будто вокруг никого нет. К примеру, сцена: моя героиня встаетутром, расслабленная, в халатике, потягивается и глядит в окно. И мне нужно было очень непринужденно это все исполнить. Я вообще не привыкла разгуливать в халате перед посторонними людьми, да еще делать это непринужденно. А мне говорят: «Не напрягайся, расслабься, как будто ты в своей спальне и кругом ни души». Я приподнимаю голову с подушки, а на кровати сидят 70 человек во главе с оператором. Как тут быть непринужденной?! Или снимаем романтическую сцену на мосту — мой партнер берет меня на руки, кружит, мы улыбаемся, глядя друг другу в глаза, за кадром в этот момент должна звучать лирическая музыка, все прослезились, и вдруг крик: «Черт! Дымим!». Оператор-постановщиктаким образом сигнализирует, что надо включить дым-машину, чтобы площадку заволокло легким туманом и сцена стала еще романтичнее. Но после его крика всю команду пришлось приводить в чувство — все смеялись, и ни о какой романтике еще с полчаса не могло быть и речи.


ЮЛИЯ ПРОСКУРЯКОВА: ПОЦЕЛУИ - ТОЛЬКО С МУЖЕМ

  — Какой, однако, смелый дебют! Утро в халате, романтические сцены...
  Юля: — Ну, во-первых, халат— это даже не в белье. А по поводу любовных сцен я сразу сказала: никаких вольностей. Даже целоваться не буду в кадре. Считаю, что поцелуй — невероятно серьезный шаг, и целоваться девушка может только с тем мужчиной, который очень много для нее значит. У меня такой мужчина — Игорь Николаев. Ни с кем другим я целоваться не буду, даже если это вызвано суровой производственной необходимостью. Кстати, муж тоже принял участие в работе над этой картиной. Он и его дочь Юля написали несколько песен к фильму.
  Игорь Николаев: — Это был интересный опыт. Я вообще с удовольствием работаю в кино как композитор. На моем счету уже несколько фильмов, и самый, наверное, главный на сегодня — голливудский, название которого можно перевести как «Скажи это по-русски». С ним мы были на фестивале в Монако три года назад, и всю съемочную группу пригласил к себе князь Альберт. Он оказал нам очень теплый прием. А фильм, кстати, завоевал 11 призов, в том числе за лучшую композиторскую работу. Так что я, в отличие от многих своих российских коллег, считаю, что у наших соотечественников есть все шансы быть успешными в Голливуде. Собираюсь и дальше писать музыку для кино и надеюсь еще не раз поучаствовать в голливудских проектах. Но все это пока планы на будущее.

Игорь Николаев с женой

 

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ ИГОРЯ С ЖЕНОЙ ЮЛИЕЙ НИКОЛАЕВОЙ

  - На романтику у Вас время остается?
  Игорь Николаев: — К счастью, да. Самое приятное воспоминание — наши римские каникулы. Как поется в одной песне: «Три счастливых дня». До этой поездки мы почти месяц не виделись: Юля была на съемках, я — на гастролях. Но в какой-то момент решили бросить все и встретиться в Риме. Атмосфера там царила невероятная — романтическая, волшебная. Мы были очарованы этим городом. Особенно нас поразил Ватикан, в котором ни Юля, ни я раньше не были. Решили заказать экскурсию, и нас честно предупредили, что прогулка по Ватикану с подробным рассказом займет не менее семи часов. Сначалая ужаснулся: тратить семь часов из имеющихся у нас в распоряжении трех дней наэкскурсию?! Нууж нет! Но потом мы с Юлей поразмыслили и согласились. И ни секунды не пожалели. Это стало одним из сильнейших впечатлений от поездки. Например, мы узнали, что между изображениями Бога Отца и Адама в росписи Сикстинской капеллы присутствует еще и Святой Дух. Когда смотришь на фреску, где Бог Отец протягивает руку Первочеловеку, снизу тебе кажется, что их руки соприкасаются. Но на самом деле между пальцами есть небольшой зазор, пространство. И вот там-то Микеланджело, по своей задумке, и оставил место для Святого Духа. Потрясающе!
  Юля Николаева: — А помнишь галерею бюстов? Оказьюается, древние греки ваяли их вовсе не для того, чтобы увековечить кого-то. Они не понимали, как можно отсекать голову от тела и делать ее произведени-
на стол, и они принимали участие в семейном совете.
  Игорь: — В общем, можно бесконечно рассказывать о нашем путешествии, потому что оно действительно полупилось интересным и романтичным. Ну а на исходе третьего дня мы сели в разные самолеты: Юля отправилась в Минск на съемки, я — в Питер на гастроли. Вотта-кие у нас получились римские каникулы.

 

ПРАВДА, ТОЛЬКО ПРАВДА ОТ ИГОРЯ И ЮЛИИ

  —    Так значит, у вас все хорошо? А желтая пресса регулярно пишет, что семья Николаевых на грани развода...
  Игорь Николаев: — Я уже давно не обращаю внимания на то, что пишут про меня в газетах. Юлю, конечно, некоторые публикации расстраивают.
  Юлия Николаева: — «Расстраивают» — это не то слово. Я собираюсь судиться с отдельными представителями СМИ. Есть предел всякому терпению. Про наш с Игорем развод не написал в прошлом году только ленивый. И вы видите, как мы «развелись»?
  Но им мало выдуманных «фактов», подавай подробности! Один журналист написал, что 9 мая 2012 года я вошла в двери загса с документами о разводе. И не смутил его тот факт, что 9 мая загсы вообще-то не работают! Выходной в стране, люди на демонстрацию идут или картошку едут копать, а Юля по закрытым загсам с документами бегает...
  Еще раз хочу сказать всем: мы не в разводе и разводиться не собираемся. У меня прекрасный муж, мы любим друг друга. Я-то, читая всю эту ерунду, прекрасно понимаю, что это бред, но друзья и родственники принимают выдумки за чистую монету.
Игорь Николаев с женой  Впрочем, «развод» — это еще полбеды. Некоторое время назад был просто шквал публикаций, где меня чуть ли не в убийстве обвиняли. Уверяли, что якобы «мой бывший молодой человек» не выдержал разлуки со мной и бросился с крыши. То есть, по мнению этой газеты, я пусть косвенно, но все-таки убила человека. А вот это уже переходит все границы. Никогда не скрывала, что до Игоря у меня были отношения с молодыми людьми. Но человека, чьи имя и фамилия были опубликованы в газете, не существовало в моей жизни никогда. И даже если с ним действительно случилась трагедия, я здесь совершенно ни при чем — ну не знакома я с этим юношей! Пришлось позвонить в эту газету и побеседовать с редактором. Она сказала, что точно не уверена ни в чем, просто вроде бы прошла такая информация, и, до конца не проверив, они реши-1 ли выпустить статеечку. Нормально? «Вроде бы», «не уверен»... Я замужем за известным человеком, мы ездим по стране, собираем тысячные залы, поем про любовь, а зрители смотрят на меня и думают, что я замешана в каком-то грязном деле.
  Для меня очень важно, чтобы наши поклонники и зрители знали: я чиста. И не лукавлю. Искренне надеюсь, что точку в этом, неприятном деле поставит суд, куда я уже обратилась. И что все подобные истории останутся в прошлом, а в будущем нас ждет правда и только правда.

— Как можно жить, зная, что у тебя под кроватью спрятан сюрприз, которому твоя жена очень обрадуется, и несколько месяцев терпеть, не даря ей это?

  По материалам tele.ru Электронный журнал Гламурный Лимон рекомендует: актер Вуди Харрельсон цитаты

< Катя

16 февраля 2013 17:47

Хорошая пара, но надолго ли?
< Люда

3 сентября 2013 09:30

А почему она Николаева у нее своя фамилия она Проскурякова, в браке она фамилию не меняла!
Оставить отзыв
^