Екатерина Климова и Игорь Петренко: шанс на любовь

АКТЕРСКАЯ ПАРА НЕДАВНО ПЕРЕЖИЛА САМЫЙ ДРАМАТИЧНЫЙ ПЕРИОД В СВОИХ МНОГОЛЕТНИХ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. НО ИГОРЮ ПЕТРЕНКО И ЕКАТЕРИНЕ КЛИМОВОЙ ХВАТИЛО ДУШЕВНЫХ СИЛ И МУДРОСТИ, ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТЬ КРИЗИС, СОХРАНИВ ЛЮБОВЬ И СЕМЬЮ.


СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В ЛАС-ВЕГАСЕ

Екатерина Климова и Игорь Петренко: шанс на любовь  В феврале этого года в Сеть был выложен ролик с участием всегда примерной жены актера Игоря Петренко, матери троих детей, роскошной брюнетки Екатерины Климовой и экс-солиста группы «Челси» - белокурого красавца Романа Архипова. На видео из Лас-Вегаса, где актриса снималась в фильме «Любовь в большом городе-3», парочка страстно целовалась, нисколько не скрывая своих чувств. Буквально через несколько часов после появления скандальные кадры взорвали интернет, а имена их героев попали в первые строчки новостей.
  Что там произошло между Климовой и Архиповым на самом деле - осталось тайной. Реакция Екатерины на появление компрометирующего ролика была категоричной: «Это полный бред!». «Герой-любовник» Роман Архипов оказался куда разговорчивее: «Ну, гульнул я с брюнеточкой, но это точно была не Екатерина. Я уважаю ее как женщину». Сложнее всего в этой ситуации оказалось «обманутому» мужу - Игорю Петренко. Все ждали его действий: признает ли он факт измены и бросит «неверную» жену с тремя детьми - или проглотит обиду и как ни в чем не бывало вслед за Климовой посчитает эту историю полным бредом?
  Как позже вспоминал Игорь, посмотрев то видео, он дал волю чувствам - в приступе гнева начал крушить квартиру, да так, что на руках еще долго не заживали ссадины. По словам актера, в тот момент у него было желание «разорвать обоих» - и жену, и соблазнителя. Учитывая состояние, в котором находился Петренко последние несколько месяцев, эта вспышка была вполне предсказуемой...


НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

  Отношения Игоря и Екатерины с самого начала были непростыми. Судьба их сводила вместе - и тут же выстраивала препятствия на их пути к счастью...
  Первый раз молодые люди встретились, будучи студентами театрального училища. Возникла симпатия друг к другу, но не более того. В следующий раз столкнулись на съемках сериала «Московские окна». И опять дальше невинного флирта не пошло. Катя была давно и счастливо замужем. Игорь - женат на однокурснице. Не разбивать же две благополучные семьи ради мимолетного увлечения?
  Вновь они увиделись через два года - играли мужа и жену в сериале «Лучший город Земли». «Когда снимали сцену, в которой Игорь должен был донести меня на руках до кровати, я мечтала только о том, чтобы это длилось вечно», - вспоминала Климова.
  Теперь уже оба понимали: это - любовь. Но признаться в чувствах Игорю и даже самой себе актриса не решалась. Тем более что у нее уже родилась дочь... «Катя не производила впечатления несчастливого человека, - признавался Игорь. - Поэтому я принял решение отступить, понимая, что не имею права разрушать семью в угоду своим чувствам. В общем, попробовал жить так, как будто Кати в моей жизни не было».
  Выдержал он без нее год. За это время официально развелся с женой. И вот однажды решился и набрал номер Кати. «Мне показалось, что к моему звонку она отнеслась прохладно, - вспоминал актер. - Как потом выяснилось, Катя ужасно обрадовалась, но просто не подала виду. Она пригласила меня на премьеру, потом мы поговорили, и эта беседа изменила нашу жизнь».

Екатерина Климова и Игорь Петренко: шанс на любовь

Игоря Петренко и Катю Климову по праву называют одной из самых красивых пар российского кино


ЗЫБКОЕ СЧАСТЬЕ

  Пережив тяжелый бракоразводный процесс с мужем, актриса начала новую жизнь с Игорем. И все складывалось как нельзя лучше.
  Актерские карьеры обоих стремительно пошли вверх. Климова сыграла в популярном сериале «Бедная Настя». Петренко снялся в звездной роли в фильме «Водитель для Веры».
  В семейных отношениях царила полная гармония. Дочь Кати - Лиза - стала жить с ними, вскоре в семье один за другим родились двое сыновей: Матвей и Корней. Игорь, кстати, присутствовал при появлении на свет обоих малышей.
  В общем, идеальная семья. Но, как оказалось, за глянцевым фасадом скрывалась куда менее «гладкая» реальность...


ЭФФЕКТ ШЕРЛОКА

  После рождения детей Климова основное время уделяла им, при этом успевая сниматься в кино. Муж постоянно пропадал на работе. Понятно: надо кормить большую семью. Правда, тяготы профессии Игорю часто помогали скрашивать прекрасные партнерши по съемочной площадке.
  Конечно, Катя переживала... «Подозрения в возможных изменах сожгли мне немало нервных клеток, - признавалась она. - Иногда Игорь замыкался в себе. И в ответ на все мои вопросы только молчал. Я же кричала, била посуду и крушила все вокруг!»
  Критическую ситуацию усугубляло еще и то, что Игорь спасался от стресса на работе и в семье с помощью алкоголя.
  А в прошлом году он работал над сложной ролью Шерлока Холмса в одноименном сериале. Съемки несколько месяцев проходили в Санкт-Петербурге, и график их был таков, что вырваться домой, в Москву, актеру удавалось крайне редко. «К концу работы я практически превратился в того персонажа, которого играл в кино, - вспоминает Игорь. - Перестал звонить домой, не отвечал на телефонные звонки, в общем по отношению к Екатерине вел себя совсем не по-семейному и очень часто решение даже бытовых вопросов сваливал на ее хрупкие плечи».
  Катя долго терпела и однажды не выдержала... Как-то Игорь вернулся со съемок и увидел, что дом пуст. Жена с детьми переехала в съемное жилище. Даже наступивший новый 2013 год они встречали порознь. А потом Катя улетела на съемки в Лас-Вегас, и появилось то самое видео... Может, неслучайно появилось?
  «Я сам виноват в том, что произошло. Целиком и полностью, - сокрушался актер, когда осознал свою вину в случившемся. - Поверьте, Катя святая женщина. Лучше нее, наверное, нет матери и жены на этом свете».
  Помирила супругов совместная работа. Режиссер Михаил Бурдаков, зная о семейных проблемах актеров, пригласил их на главные роли в сериале "7 главных желаний". Игорь и Екатерина сыграли мужа и жену, которые то ссорятся, то мирятся... Прямо как они сами в жизни.
  Говорят, что осенью Игорь и Катя планируют совместный отдых на романтическом курорте. Судьба дала им еще один шанс спасти свою любовь. Воспользуются ли они им - вот в чем вопрос.

< Ирина Фальковская

23 августа 2014 11:25

Вот бы у них все сложилось, замечательная, красивая,пара, чудесные детки. Досмотрев сериал "Отмена всех ограничений" подумала: ну как можно не помириться после таких съемок) Проблемы есть в любой семье, а в эмоциональных актерских и подавно. Главное - есть любовь, все получится.
Оставить отзыв
^