Надежда Грановская - Мейхер

ТРИЖДЫ ЭКС-"ВИАГРА" — НЕ ИЗ ТЕХ ЗВЕЗД, КТО НА КАЖДОМ УГЛУ ТРУБИТ О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. ПОЭТОМУ, РОДИВ ДВА МЕСЯЦА НА3АД ДОЧЬ, НАДЯ МЕЙХЕР-ГРАНОВСКАЯ НЕ БРОСИЛАСЬ ТУТ ЖЕ ОТКРОВЕННИЧАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ. ВОТ ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ, КОТОРОЕ ДАЛА ПЕВИЦА НАДЕЖДА ГРАНОВСКАЯ-МЕЙХЕР, ПОСЛЕ РАДОСТНОГО СОБЫТИЯ

 

МЕЙХЕР-ГРАНОВСКАЯ УЗНАВ О ДОЧКЕ, РАСТЕРЯЛАСЬ

Надежда Грановская - Мейхер Сообщения о том, что Анечка родилась появились в прессе еще за 14 дней до того, как она появилась на свет, — рассказывает Надежда Мейхер-Грановская. — Сижу дома, а друзья звонят один за другим: «Поздравляем с дочкой!». Не понимаю, к чему так делать. Наблюдения фотографов заставляло очень нервничать, я не думала, что стану объектом такого пристального внимания — я же не Джоли. Папарацци дежурили у подъезда, постоянно звонили — и в дверь, и по телефону: не выйти, когда хотелось!

Когда ваш муж, бизнесмен Михаил Уржумцев, узнал, что станет папой?

Я предпочитаю называть Мишу любимым человеком.

О возможном появлении малыша сообщила ему сразу, как только сделала тест. К счастью, Михаил был в Киеве рядом со мной в тот день, а не в Петербурге, куда часто вынужден летать по деловым вопросам. Но от радости до потолка мы не прыгали.

Писали даже, что Михаил, узнав пол будущего ребенка, так расстроился, что ушел из дома... Я же говорю, слухи настигли Анюту еще в материнской утробе. Это я растерялась, узнав, что жду дочку: про мальчишек-то знаю все, к тому же у самой характер боевой, а как вести себя с девочкой — не понимала.

 

НАДЕЖДА ГРАНОВСКАЯ МУЖ. СПАСИБО РЕНАТЕ ЛИТВИНОВОЙ!

Надежда Грановская - Мейхер Как вы, Надя Мейхер, с Михаилом познакомились?

Это произошло три года назад, в марте, с легкой руки Ренаты Литвиновой. Она презентовала в Москве коллекцию женской одежды от компании, гендиректором которой является Михаил. Рената передала мне приглашение через Дмитрия Костюка, в то время продюсера «ВИА Гры». Тот о приглашении забыл и сказал о нем лишь накануне мероприятия: «Надь, что-то я замотался... Завтра у Ренаты презентация. Но ты не расстраивайся — ее помощники прислали фотографии платьев, хотят подарить, выбирай». Я чуть не подпрыгнула: «Как! Завтра? Ну, ты даешь! Доставай мне билет — я полечу». Достал! Чудом: на рейсы в Москву в  тот день был аншлаг. Перед показом, в гримерке у Ренаты, мы с гражданским мужем и познакомились: он заглянул к ней с букетом цветов. А по окончании мероприятия разговорились.

Знаете, после рождения Игоря я не задумывалась ни о семье, ни о новых детях. Никак не встречался мужчина, от которого захотелось бы ребенка. С одиночеством давно свыклась — не скажу, что оно неприятно. У меня такая позиция была: или все, или ничего. Или я встречаю свою любовь, или живу одна. Знакомясь с разными мужчинами, мгновенно определяла: мой человек или нет. И почти всегда чувствовала: чужое. Не лукавлю, когда говорю, что одной мне лучше, чем с тем, кто энергетически не подходит. Думаю, женщины совершают ошибку, уговаривая себя жить с кем-то, лишь бы не одной.

Мы с Мишей встретили друг друга, оба будучи в непростом душевном состоянии: надломленными, пережившими разочарования и страхи. Когда я поняла, что во мне растет Чувство с большой буквы, в душе тут же поселился холодок недоверия: а если ошибаюсь? А вдруг что-то пойдет не так? Но любовь оказалась сильнее моих сомнений.

 

НАДЕЖДА ГРАНОВСКАЯ-МЕИХЕР: УЧУСЬ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ

Надежда Грановская - Мейхер Много Анна Михайловна доставляет хлопот?

Как любой грудной ребенок. Требует, чтобы ее кормили по нескольку раз за ночь. А иногда, под утро, когда спать бы да спать — просится гулять. Беру ее на руки, и мы с ней ходим по комнате час или два.

Вы выглядите очень свежо!..

Ребенок меня так вдохновил, что я будто заново родилась. Полное ощущение, что все мое естество именно этого и жаждало.

Мама меня воспитывала как сильную девушку. С ранних лет приучала к самостоятельности, ответственности, пониманию того, что женщине надо самой зарабатывать себе на жизнь. Прямым текстом этого не говорила, но мне было достаточно ее примера. Родители развелись, и маме многое пришлось взвалить на свои плечи.

Не думаю, что быть сильной — это правильно: рядом с такой женщиной мужчина может почувствовать себя ненужным. Но жизнь заставляет одиноких матерей становиться жесткими, бескомпромиссными, волевыми. Кому-то с пеленок удается быть женщиной, терпеливой и мудрой, а кому-то — таким, как я, — этому приходится учиться. Иначе ни один мужчина рядом не уживется.

 

НАДЕЖДА МЕЙХЕР: СЫН МЕНЯ ДИСЦИПЛИНИРУЕТ

Надежда Грановская - Мейхер Месяц назад вам исполнилось тридцать лет — отметили с размахом?

Последний раз день рождения я бурно отмечала... классе в пятом. Нас было трое — я и две подружки. Сделали салаты, дурачились, весе-лились. А потом свои дни рождения я просто пропускала.

Всегда сверяюсь с внутренним компасом: как чувствовала, так и праздновала. Никогда день рождения не был для меня первым праздником в году. А сын, конечно, всегда меня поздравляет, цветы дарит, открытки подписывает.

Как удавалось растить ребенка, работая в «ВИА Гре»?

Мне очень помогала мама, она часто к нам приезжала. А еще няня.

Ну и я не совсем уж пропащая родительница. Возвращаясь домой, все время посвящала сыну. Книжки ему читала, играла.

Хотя, конечно, жалею, что проводила с Игорем мало времени. Наши разлуки с ума меня сводили — это поймет только мать, которой приходится много работать. Никто не собирался меня всю жизнь кормить. Я уже говорила, что с отцом Игоря мы очень быстро расстались — слава Богу, ти без скандалов. Просто пришло пoнимание, что отношениям конец.

С папой Игорь проводит немного времени. Александр берет его в командировки, и волей-неволей сын слышит деловые разговоры. Я это только приветствую.

У меня полное ощущение, что растет бизнесмен. Говорю: «Давай читай».

«А ты?» — «Сначала ты, потом я».

Нам обоим из-за проблем с желудком нельзя сладкого, и если он видит, что я не удержалась, сразу: «Ага, ты ешь — и я буду!». Он меня очень дисциплинирует.

Мой сын — удивительный ребенок. Когда я уезжала на гастроли, Игорь никогда не плакал, не просил остаться, не требовал внимания. Я всегда разговаривала с ним на равных и объясняла: мама должна работать. Он, кстати, долго не знал, где и кем. Однажды спросил: «А почему ты, как другие мамы, в праздники не дома?». Ответила: «Я же артистка...»

Когда он подрос и увидел вас на экране в мегасексуальных костюмах, ему понравилось?

Нет. Стал делать замечания: «Прикройся!». Но на наши концерты всегда ходил с удовольствием.

Пока рано оценивать воспитание, еще непонятно, как я поработала в этом плане. Вот когда сыну будет лет восемнадцать, он встанет на ноги, я вам скажу, какая из меня получилась мать...

Оставить отзыв
^