Я Анастасия Волочкова

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: У РОСКОШНОЙ ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ТРОЕ МУЖЧИН


ГОЛЛИВУД ОТДЫХАЕТ

Я Анастасия Волочкова  —    Настя, с бывшим мужем Игорем Вдовиным вы и после развода сумели сохранить теплые отношения — порой кажется, что между вами нечто большее, чем дружба...
  —    В момент расставания хватило мудрости не рассориться. И в наших отношениях до сих пор больше романтики, чем у многих пар со штампом в паспорте. Мы-то, слава Богу, этот штамп так и не поставили. Да, у нас была пышная свадьба — пир на весь мир, Голливуд отдыхает. Но все происходило именно так, как я хотела: расписывалась в пустом бланке с улыбкой на лице и ощущением праздника в душе. Вот, кстати, почему, расставшись, мы ничего не делили. И не стали меньше уважать друг друга.
  Дочка Ариша совершенно не чувствует, что у нас что-то не так, как у других. Часто женщины после развода запрещают бывшим встречаться с детьми, льют на экс-супругов помои. Это страшно... Ариша знает, что у мамы может появиться поклонник. Но для нее Игорь — один-единственный. Его никто не заменит, потому что он — папа.
  Мне важно оставаться независимой. Десять лет назад, до Игоря, моя жизнь была связана с олигархом — крутым человеком, со знакомствами, с возможностями. Мы прожили два с половиной года в нереальной любви. А потом я обнаружила, что мой сильный мужчина меня... не защищает. Нет, если речь шла, допустим, о косом взгляде на дискотеке, он мог даже в драку полезть. Но когда я реально нуждалась в защите от нападок прессы, от зависти коллег в балетном цехе (а там, поверьте, творится настоящий ужас), то оставалась совершенно одна. Мне пришлось научиться защищать себя.
  Когда решила закончить эти отношения, то поняла, что такое месть отвергнутого мужчины, сильного и влиятельного. Он совершал чудовищные поступки, за которыми последовало мое увольнение из Большого театра, судебные процессы, разгром моего офиса, уголовное дело на мою маму, угрозы моей жизни... Пережив этот кошмар, я раз и навсегда решила, что деньги заработать всегда смогу, но плясать под чужую дудку не буду.

 

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА БИОГРАФИЯ: В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ПОГРЕМУШКИ

Я Анастасия Волочкова  —    Вы считаете возможным обсуждать с Игорем свои личные отношения?
  —    Конечно! Уже три года мы вместе снимаем загородный дом. Игорь может приехать туда в любой момент. Или я могу позвонить и пригласить его пообщаться. Это так здорово: я приезжаю уставшая, а дома уже банька топится, во дворе шампанское стоит на пенечке, перепела крутятся на вертеле. Мы с Игорем, как подружки, обсуждаем любые темы. Он, кстати, сам однажды сказал мне: «Настенька, у такой роскошной женщины, как ты, должно быть трое мужчин: один — для души, второй — для безудержного секса, а третий — для романтических увлечений».
  —    Вы последовали его совету?
  —    Он просто констатировал то, что есть. В жизни я не встречала пары, у которой было бы абсолютно все — и достаток, и любовь, и душевная близость, и сексуальная гармония, и общие интересы. Порой люди утверждают, что у них все именно так, но, как говорится, в каждой избушке свои погремушки.
  Да, я позволяю себе наслаждаться жизнью и не скрываю этого. Недавно, например, вернулась из романтического путешествия на Бали. Не буду говорить с кем, потому что мой спутник — человек известный. Достаточно того, что нам было очень хорошо. Но он в моей жизни не единственный. И что в этом плохого? Я свободная женщина, ни к кому не привязана. Кто сказал, что на близость с нами кто-либо имеет безусловное право? Почему мужчина считает, что, если женщина с ним рядом, то он уже поработитель?
  —    Далеко не все мужчины согласятся признать столь свободную точку зрения. Они же по природе собственники. Как вы этот вопрос с ними решаете?
  —    Я его не решаю, просто с такими мужчинами не общаюсь.


Я АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: УМЕЮ ДРУЖИТЬ С СИЛЬНЫМ ПОЛОМ

Я Анастасия Волочкова  —    В книге «История русской балерины» вы писали о своем романе с голливудским актером Джимом Керри. С ним дружеские отношения сохранились?
  —    Мы познакомились в 2002 году. Мой московский приятель Боб ван Рон-кель в то время занимался продюсирова-нием западных фильмов. Как-то на вечеринке отвлекся, говорит: «Настя, минутку, я должен позвонить Джиму Керри». Я изумилась: «Даты что?! Это же мой любимый артист!» — «Ну, тогда я ему про тебя расскажу — и завтра он будет в Москве». Действительно, на следующий день Джим с огромным букетом моих любимых белых роз пришел в Большой театр на спектакль «Жизель». Когда я приехала в США на гастроли, в каком бы городе они ни проходили, Джим прилетал ко мне. Наэкра-не он смешной, а в жизни оказался очень глубоким человеком, с затаенной грустью в душе. Спустя какое-то время Джим признался, что мечтал устроить со мной личную жизнь. Но многое не складывалось.
  Потом я вышла замуж за Игоря, родила дочку, Джим тоже женился. Несколько лет мы не общались. А год назад раздался звонок из Америки: «Привет, это Джим!». Оказывается, в тот момент он разводился и искал дружеской поддержки. И в его словах, и в моих сквозила легкая грусть от того, что нашей истории не было суждено состояться. Но можно остаться друзьями и продолжать общаться на этом уровне.
  —    У вас просто талант дружить с мужчинами!
  —    Я-то дружить умею, а вот у них не всегда получается. Большинство людей, которые ставили ультиматум — или близкие отношения, или вообще ничего, — уходили. А для тех, кто оставался, я становилась хорошим другом.
  Но то, что я считаю настоящим талантом, дал мне Бог. И теперь я должна служить людям, как умею. Я иду вперед! Классический балет в прошлом, зато недавно я подготовила уникальную программу, в которой не только танцую, но и пою. На звание эстрадной певицы не претендую — это было бы глупо и смешно, но записываю песни для себя, и это новая грань моих возможностей.


БАЛЕРИНА АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: ДЕТИ ДОЛЖНЫ РОЖДАТЬСЯ В ЛЮБВИ

Я Анастасия Волочкова  —    Вы общались с олигархами, интеллектуалами, знаменитыми актерами... Какого мужчину видите рядом в с собой в будущем?
  —    Безусловно, мой мужчина должен принять мою жизнь вместе с моим творчеством. Так же приму его уклад и я. Кто мне нужен? Красивый, молодой, сексуальный, умный, с чувством юмора, умеющий превратить жизнь женщины в праздник... И весьма состоятельный. В 18 лет еще неважно, сколько денегзарабатыва-еттвой избранник. Но мне 36. Я создала себя сама, и нуждаюсь в человеке, который будет мне соответствовать.
  У меня есть знакомые, которые стали женами очень богатых людей. Они с утра до вечера проводят время в салонах, стараясь сохранить красоту. Но приходят домой — и понимают, что никому не нужны. Им — без дела, без призвания — остается молиться, чтобы муж не выставил их за дверь. Это страшно.
  —    Но вы все-таки рассматриваете для себя вариант брака в будущем?
  —    Хорошее дело браком точно не назовут. Но я мечтаю о создании союза — семьи, в которой появится еще один ребенок. Дети должны рождаться в любви — это главное. Сейчас мое истинное счастье — Ариша. 1 сентября она пойдет в частную гимназию «Надежда». Ради дочки я решила перенести свою творческую школу из центра Москвы прямо в эту гимназию, чтобы не надо было далеко ездить, а друзья Ариши могли бы учиться там вместе с ней.
  —    Складывается впечатление, что вы планомерно растите из дочки звезду...
  —    Да не ращу я из нее звезду! Она сама ею станет. С трех лет — солистка детского ансамбля «Домисолька», занимается в моей школе актерским мастерством, танцами и вокалом. Мне лишь хочется, чтобы о ней говорили не как о дочке Анастасии Волочковой, а именно как об артистке со своим собственным именем — Ариадна Волочкова.


АРИШЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ

Я Анастасия Волочкова  —    Вы часто в поездках, на гастролях... Не отдаляетесь от дочки?
  —    Когда мы вместе, я принадлежу только ей — даже мобильный телефон стараюсь убрать. По утрам мы вдвоем пьем чай. Вечером паримся в бане, плаваем в бассейне. У Аришки нет режима, как и у меня. И ничто не мешает наслаждаться общением...
  —    Вы ни в чем не отказываете дочке. Не боитесь ее избаловать?
  — Знаете, я помню, что такое спать на полу и скитаться по коммунальным квартирам знакомых с мамой, папой, бабушкой — инвалидом без ноги, котом, собакой, попугайчиком, хомячком... И я не хочу, чтобы моя дочь попадала в подобные ситуации.
  Мне кажется, от многих людей меня отличает то, что я всегда могу объяснить Арише, почему что-то сделала так, а не иначе. Даже про те романтические фотографии, которыми наводнен Интернет, могу ей рассказать. А еще смогу сказать ей: «Будь осторожна, дочка! Ты встала на путь известности, и за тобой будут охотиться моральные уроды с фотоаппаратами. И даже если идешь в магазин, ты не можешь быть без косметики». Это, кстати, причина, по которой я сама всегда при макияже. Когда мы с бывшим мужем отдыхали в Красной Поляне и шли гулять в лес, я наводила красоту, а Игорь улыбался: «Думаешь, заяц или белочка тебя там узнают?». Я говорила: «А вдруг я встречу там людей?». Это пунктик, да, но стоило мне хотя бы раз позволить себе отдохнуть от макияжа на море, тут же появлялись фото в Интернете — с соответствующими комментариями.
  —    То есть вы к вопросам Ариши о взрослой жизни готовы?
  —    На сто процентов. Ответы на них у меня уже есть. 

Оставить отзыв
^