Надежда Мейхер интервью о личной жизни

В ЖИЗНИ НАДЕЖДЫ МЕЙХЕР БЫЛИ И ГРОМКИЕ ПОБЕДЫ, И ПОРАЖЕНИЯ. А СЕГОДНЯ ПЕВИЦА МОЖЕТ ПРОСТО СКАЗАТЬ: «Я СЧАСТЛИВА».


МЕЙХЕР ИНТЕРВЬЮ: НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ

-    Надя Мейхер, несколько лет назад вы выступали в "ВИА Гре", а недавно сами готовили девушек для коллектива. Не жалеете, что большой этап жизни для вас уже в прошлом?
Надежда Мейхер интервью о личной жизни-    О чем жалеть? У меня уйма планов на будущее, я начала сольную карьеру. Конечно, одной пробиваться непросто - нужен достойный репертуар. Но руки не опускаются. Когда знаешь, чего хочешь, легче двигаться вперед. Благо, мой Миша во всем помогает.
  Я осознаю, что меня всегда будут воспринимать как «ту черненькую из «ВИА Гры». Не скажу, что это обижает и что пытаюсь сделать так, чтобы люди забыли мое прошлое. Нет, мне однозначно повезло, что в свое время попала в эту группу. Но любому творческому человеку важно расширять горизонты.

-    Неужели Михаил (бизнесмен Михаил Уржумцев, гражданский муж певицы) хочет, чтобы его жена гастролировала и то и дело уезжала из дома?
-    Наличие мужа не означает, что женщина должна забыть о себе, своих мечтах и сидеть дома, обслуживая супруга и детей. Миша понимал, с кем связывает свою жизнь. Когда я говорю, что полна творческих планов и в первую очередь ощущаю себя артистом (мне нравится это слово именно в мужском роде), это не значит, что дети не помнят, как мама выглядит. Я много времени уделяю мужу и дочери с сыном, дома у нас полный порядок, всегда приготовлен обед. Пусть готовлю не каждый день, зато вкусно.
  У нас с Мишей равноправные партнерские отношения. Я обожаю свою профессию, люблю этот труд. Не из-за денег - в первую очередь потому, что мне хочется развиваться. С другой стороны, заработок меня тоже интересует - не желаю сидеть у мужа на шее. Поэтому участвую в разных проектах, веду шоу.


СЫН НИ В ЧЕМ МЕНЯ НЕ УПРЕКНУЛ

-   Надежда Грановская, Вы родили сына на пике популярности группы «ВИА Гра». Быстро вернулись на сцену - и наверняка не могли уделять малышу много внимания и времени...
Надежда Мейхер интервью о личной жизни-    На душе каждый раз кошки скребли, когда надо было уезжать на гастроли. Спасала только мысль о том, что Игорек находится не с посторонними людьми, а с родной бабушкой. А когда у меня было свободное время, я его проводила с сыном. Он уже взрослый мальчик, и если бы ему чего-то не хватало, непременно сказал бы. Но он, к счастью, ни разу ни в чем меня не упрекнул.
  Я не вижу надобности просто сидеть дома. Уверена, что и детям мама, которая стремится к чему-то новому, куда интереснее, чем зацикленная на кастрюльках.

-    Чем радуют ваши дети?
- У Игоря склонность к иностранным языкам - он учится в школе с углубленным изучением французского. Занимается футболом и карате - недавно побывал в Японии на чем
пионате мира среди юниоров. Ездил без родителей, с тренером. Ему всего 11 лет, но он самостоятельный и коммуникабельный парень, что меня не может не радовать.
  Анна Михайловна невероятно смешная девчонка. Ей еще нет двух лет, но она уже все повторяет за нами. Очень шустрая: за секунду может куда-нибудь улизнуть, спрятаться -и попробуй потом найди ее.
  Аня - папина дочка, Мишу обожает. Когда он возвращается с работы, тут же залезает к нему на руки! В объятиях папы ей очень хорошо.
  Глядя на нее, вспоминаю себя. Я ведь тоже росла папиной дочкой, но, увы, родители рано расстались. Поэтому когда смотрю на Аню и Мишу, душа радуется. Счастлива, что Игорь обожает Аню. С ее появлением он возмужал, у него появилось чувство ответственности. Недавно нас с Мишей отчитал: «Что это вы окно держите открытым? Аня может простудиться!».


ДЕТЕЙ ЛЮБЛЮ ОДИНАКОВО

-    Иногда женщины боятся заводить второго ребенка, поскольку так любят первого, что опасаются травмировать его психику.
Надежда Мейхер интервью о личной жизни-    Признаться, я вообще о втором ребенке не задумывалась: не было мужчины, которому захотелось бы родить. Но вот появился Миша, а вместе с ним - и желание снова стать мамочкой. (Смеется.)
  Игоря я очень люблю. Но сомнений в том, рожать ли второго ребенка, не было. Я была уверена, что смогу любить их одинаково. Так и вышло.
  У Игоря и Ани очень разные характеры. Аня - уверенная в себе девочка, любит похвалу и аплодисменты. А вот Игорь иногда сомневается, правильно ли сделал, так ли... Ему необходима поддержка и одобрение.
  Естественно, я мечтаю, чтобы мои дети выросли незажатыми и незакомплексованными. Хотя с другой стороны, моя неуверенность в себе принесла хорошие плоды. Самокритичность стала стимулом к тому, чтобы достичь большего, заставила поднимать планку все выше и выше.


К ТРЕТЬЕМУ РЕБЕНКУ ГОТОВА

-    Сейчас вы живете с Михаилом под одной крышей или на два города?
-    Вместе, конечно. У нас совместное жилье в Киеве, но в Питер он ездит так же регулярно, как и раньше: там его работа и дети.


-    А они к вам не приезжают?
-    Пока мы даже не знакомы. Всему свое время. Никого нельзя неволить и торопить, а уж детей особенно.

-    Периодически в СМИ появляется новость, будто вы ждете третьего ребенка. Признайтесь, готовы к его появлению?
-    Этот слух давно нас преследует. Откуда он взялся, понятия не имею. Но чисто теоретически родить третьего малыша готова.

-    Даже если фигура испортится?
- В этом смысле мне повезло. Спасибо генам -в роду никто не расположен к полноте. Только пока кормила Аню, немного набрала вес. Но худышкой быть и не стремилась: женщина должна выглядеть женщиной, а не подростком.

- Вы довольны тем, как живете сегодня?
- Что касается семьи, то очень довольна. Я не предполагала, что смогу с кем-то ужиться, а с Мишей получается.
  Мужчинам трудно с такими самодостаточными женщинами, как я. С теми, кто на все вопросы сам находит ответы, кто с любой задачей справляется. Мише пришлось многое принять во мне. Не привыкнуть, а именно принять. У нас обоих сильные характеры. К тому же мы - полные противоположности. Так что первое время было нелегко.
  Признаюсь, я немного изменилась. Любовь отбила желание становиться в позы и сражаться за свою точку зрения. Страсть страстью, но когда дело доходит до быта, многие пары распадаются. Нам же удается сохранять чувства.
  В прошлом осталось недоверие друг к другу, точнее, к женщинам и мужчинам вообще. К моменту встречи у нас обоих за плечами был негативный опыт семейной жизни, разочарования и опасения. Пришлось буквально продираться навстречу друг к другу, стучаться в закрытые двери, искать ответы на вопросы,
а найдя, снова мучиться сомнениями. Мы сближались постепенно. Может, именно поэтому и смогли растопить лед недоверия.

- И как вам это удалось? Трудно верить людям, имея неприятный опыт...
- Я старалась доверять своим желаниям и чувствам. В отношениях мужчины и женщины важно не угождать друг другу, но при этом и не пренебрегать желаниями партнера. Я пальцем не пошевельну, чтобы сохранить отношения, держащиеся на привычке или материальной выгоде.
  Наш союз с Мишей неслучайный. Нам не нужен чужой успех - у каждого он свой. Мы просто оба стремимся любить и быть любимыми.


НАДЕЖДА МЕЙХЕР ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: НЕ ИЩУ ДОБЫЧУ

-    Не боялись, что пока будете разбираться в своих чувствах, вас разлучит расстояние? Вы - в Киеве, Михаил - в Питере, где полно соблазнов...
Надежда Мейхер интервью о личной жизни-    В Питере, значит, соблазнов много, а в Киеве мужчины повымирали? (Смеется.) Чтобы интерес друг к другу не остывал, делаем сюрпризы. Редко, но метко. Например, когда я прилетаю в Питер, он встречает меня с табличкой «Моя любовь». А я на его день рождения как-то надела украинский национальный костюм и с музыкантами спела «Червону руту». Фантазируйте, и интерес любимого обеспечен!

-    Вы строите семью второй раз. Это сложнее, чем в первый?
- Те отношения, благодаря которым родился Игорь, нельзя назвать семейными. Они довольно быстро закончились. Поэтому сейчас у меня все впервые. Я никогда не стремилась выйти замуж, потому что свободолюбива. И никогда не смотрела на мужчину как на добытчика. Искала и не находила того, кого можно для вдохновения поставить на пьедестал. До встречи с Мишей я не понимала, как это можно жить с мужчиной под одной крышей, каждый день видеться...
  У нас с ним нет обязательств, а есть желание что-то сделать друг для друга, для деток, для дома.

-    Тем не менее официально вы так и не женаты!
-    Сейчас я могу сказать лишь одно: мы оба этого хотим. Никаких препятствий нет. Но для свадьбы необходимо вдохновение. Оно придет - и все получится.

Оставить отзыв
^