Интервью с Валерией: я заслужила свое счастье

В ЭТОМ ГОДУ У ПЕВИЦЫ ВАЛЕРИИ - ЗНАКОВЫЕ ЮБИЛЕИ. 17 АПРЕЛЯ ЕЙ ИСПОЛНИЛОСЬ 45. А ЧУТЬ РАНЬШЕ, В МАРТЕ, "СТУКНУЛО" 10 ЛЕТ СО ДНЯ ЗНАКОМСТВА С МУЖЕМ, ПРОДЮСЕРОМ ИОСИФОМ ПРИГОЖИНЫМ.

 

КТО В СЕМЬЕ ПАРОВОЗ

  Валерия: - Дни рождения не люблю, потому что это единственное напоминание о беге времени. С другой стороны, именно возраст придает мне азарта. Сегодня после тренировки подхожу к зеркалу и думаю: «Опа! А ведь 10 лет назад все было гораздо хуже!». Помню, как в школьные годы бежала трехкилометровый кросс и чуть не умерла. А сейчас такое расстояние пробегу и не замечу. Чем старше становлюсь, тем комфортнее мне живется в собственном теле.
Интервью с Валерией: я заслужила свое счастье  В 17 лет я себя не любила. Мне не нравились ни внешность, ни фигура, хотя мальчики замечали, а значит, уродиной явно не была. Когда появились дети, иначе взглянула на себя. Женщине ведь что важно? Понимать, что она привлекательна. А вовсе не то, что написано в ее паспорте. Иногда меня спрашивают: почему вы не скрываете свой возраст? Но ведь в том, чтобы в 45 выглядеть гораздо моложе, есть особый фасон.

  -    Вы счастливая женщина. Считаете, счастье надо заслужить?
  Валерия:- По крайней мере я его заслужила. Мой первый юношеский брак был обречен на распад. Насс Леней связывала любовь, очень теплые, искренние чувства. Оба музыканты, с общими интересами и целями. Но хотя муж был старше на 9 лет, я догнала его в два прыжка: научилась всему тому, что он умел, прочитала все, что прочитал он, начала осваивать иностранные языки. В какой-то момент поняла: он от меня отстал. А мужчиной хочется восхищаться, хочется, чтобы он шел вперед, а не плелся за тобой хвостиком.
  В наших с Леней отношениях паровозом была я, с дикой скоростью неслась по жизни и тащила его за собой. Для меня это стало главным минусом. Встреться мне в то время Пригожин, ничего не получилось бы. Хорошие отношения я тогда совсем не ценила. Наверное, мне нужно было пройти свой путь, хлебнуть по полной, чтобы понять важные вещи.

 

ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Интервью с Валерией: я заслужила свое счастье  -    Убежав от Александра Шульгина в родной Аткарск и подав на развод, не боялись остаться одной? С тремя детьми женскую судьбу непросто устроить...
  Валерия: - Я вообще никогда в жизни не боялась остаться одна. Может, потому, что не страдала от недостатка мужского внимания или сил бояться больше не было. Уже после развода, когда жила у родителей, мама говорила: «Лер, сходи куда-нибудь, развейся», а я отвечала: «Мне так неохота напрягаться, всем улыбаться. У меня нет ни сил, ни эмоций». А она: «Ты, главное, расслабься, счастье само придет».
  Некоторые, наверное, скажут: она артистка, ей легче судьбу устроить. Но приведу в пример двоюродную сестру Иоси, обыкновенную женщину с пятью детьми. Она вышла замуж со всей своей гвардией за мужчину, который ее обожает, и родила еще двоих. И живут уже лет 20.

  -    Ваша мама оказалась права - счастье само вас нашло.
  Валерия: - С Йосей мы сначала стали общаться по работе. Познакомься мы обычным образом - отношения не сложились бы. В то время я была совершенно опустошена. Атут начались общие дела, каждый день приходилось видеться, общаться, поэтому была возможность получше его узнать.


ПЕВИЦА ВАЛЕРИЯ: У НАС ВСЕ ПОПОЛАМ

-    А контракт певицы Валерии с продюсером При-гожиным существует? Ведь в вашей жизни был прецедент: именно из-за неправильно составленного контракта с Шульгиным при разводе лишились практически всего.
Интервью с Валерией: я заслужила свое счастье  Валерия: - Наш с Пригожи-ным контракт, по-моему, давно просрочен. Да он нам и не нужен. У нас семья, а значит, все пополам - и недвижимость, и бизнес. В этом браке у меня совершенно другой подход к материальным вопросам. Раньше боялась обидеть недоверием, ведь мне сразу говорили: «Ты что, о разводе задумалась?!». А сейчас с самого начала расставила все точки над i.
  Как-то познакомились с одним преуспевающим мужчиной, 10 лет назад женившимся на молоденькой девочке. Он открыл молодой жене бизнес. Это правильная тактика: женщина должна быть свободной и независимой от денег мужа. А мой бывший супруг думал так: если он все захапает, я никуда не денусь. Ну какие же мужчины бывают наивные! Дороже свободы ничего нет.

  -    Даже не верится, что вы столько терпели. Как же так получилось?
  Валерия:-В принципе я человек очень гибкий, уживчивый, могу подобрать ключ к любому. Даже если мне что-то не нравится, приспособлюсь. Понадобились годы, чтобы понять: причина жутких отношений в семье вовсе не во мне. К этому времени появились дети, чувство ответственности. И чем дальше, тем больше все запутывалось. Я уже вообще не знала, что делать.
  Большой ошибкой было то, что я воспринимала все угрозы бывшего мужа буквально. Он говорил: «Ты не понимаешь, что с тобой будет без меня, ты же никто, тебя раздавят, над тобой станут насмехаться. И я так тебя засужу, что пожизненно будешь мне должна». Александр знал, что я осталась в подвешенном состоянии с тремя детьми - ни денег, ничего. Хорошо, что попались грамотные, порядочные юристы, которые меня поддержали. Но я ни о чем не жалею! Ведь если бы раньше разошлась, не было бы сына Сеньки. Одним словом, ничего, милые женщины, не бойтесь.


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕМЬЯ

  -    Мысль о разводе с Иосифом никогда в голову не приходила?
Интервью с Валерией: я заслужила свое счастье  Валерия: - Всерьез - нет. Но сгоряча, конечно, прорывалось. Мы очень шумно живем. (Смеется.) Объективно говоря, никаких серьезных причин для развода нет. Хотя... Измена абсолютно неприемлема, это же настоящее предательство!
  Иосиф: - Предательство я тоже не простил бы. Не люблю, когда мое трогают. Иногда говорят: мужчинам можно, такуж природа устроила. Нет, если любишь человека, то никому нельзя.

  -    По какому поводу в семье может разгореться шум-гам?
  Валерия: - Да по какому угодно. Недавно муж взялся худеть. Шесть килограммов скинул и такой злой ходит - ужас! (Смеется.)
  Иосиф: - У нас итальянская семья - вспыхиваем, как порох. Но мы с Лерой помним главное: разбежаться - большого ума не надо. Мы друг без друга все равно не сможем. Между нами крепкая сцепка- мы друзья, партнеры, родственники. Такую цепь разорвать можно, но сложно.

  -    Многие не верили в искренность вашего союза, называли его пиаром.
  Валерия: - В шоу-бизнесе вообще никто никому не верит. Что ни сделай - все пиар. Недавно болтала с Колей Басковым, он тоже об этом вспомнил: даже через несколько лет после нашей свадьбы многие все еще сомневались.
  Может быть, потому что внешне не очень друг другу подходим? (Смеется.)


ВАЛЕРИЯ И ПРИГОЖИН: ДЕТЯМ ЛИШНИХ ДЕНЕГ НЕ ДАЕМ

  -    У вас много общего с Иосифом?
Интервью с Валерией: я заслужила свое счастье  Валерия: - В большинстве случаев наши вкусы совпадают. К тому же, хотя бы теоретически, муж поддерживает меня во всех моих начинаниях - в спорте, в йоге. Периодически пытается присоединиться, но его хватает ненадолго. (Смеется.) Но я его не переделываю, как и он меня.

  Иосиф: —Лера стремится постоянно развиваться. И я вместе с ней. Будь она домохозяйкой, неизвестно, чем бы это закончилось. Знаю по собственному опыту: женщина должна сама жить интересной жизнью, тогда мужчина от нее никуда не денется.

  -    Иосиф, а ваши представления о любви меняются с годами?
  Иосиф: — О нашей с Лерой любви? Нет, чувства остались прежними, а 10 лет пролетели как один день. У нас настолько яркая и эмоциональная жизнь, что я не успеваю опомниться. Да и цель общая - поднять наших детей.

  -    Артем - представитель золотой молодежи: с 11 лет учится в Швейцарии. Как не вырастить мальчика-мажора в таких условиях?
  Валерия: - Да что вы! Какая золотая молодежь? У Темы никогда не было лишних денег, он очень скромно одевался.
  Он замечательно учился и после школы поступил в университет сразу на два факультета - бизнес и компьютерное программирование.


ВАЛЕРИЯ ИНТЕРВЬЮ: НЕ СОБИРАЮСЬ СОДЕРЖАТЬ ВНУКОВ

-    Чем вас радует Аня?
-    Дочка оканчивает Театральный институт им. Щукина. Участвует в антрепризных спектаклях. Жаль, что из-за бесконечных гастролей не всегда успевала приходить к ней на показы.
Интервью с Валерией: я заслужила свое счастье  Понятно, что пока дети существуют на наши с Йосей деньги. Но каждый раз, когда в начале месяца нужно пополнить карман, они это делают не то что с нежеланием, скорее со стыдом.
  Знаете, я счастливая мама. Мы сами живем вполне скромной жизнью, не выбрасываем деньги на ветер. Дети видят, как непросто эти средства нам достаются, и ценят их.

-    Младший подает большие надежды в музыке?
-  Он занимается в музыкальной школе. Следующий этап - консерватория. Его интересы настолько широки - от футбола до биржевых интернет-магазинов, - что приходится одергивать: «Сень, давай приоритеты расставим».
  Конечно, я всех детей держу под контролем, иногда жестким.

-    Лера, а внуков вам еще не хочется?
  Валерия: - Так рано же еще! Я родила Аню в 25 лет, меня мама - в 30. И потом - что значит жениться? Это же взять на себя ответственность. Я так детям говорю: «Сначала научись зарабатывать, себя содержать, а мужчине нужно еще и за свою половину ответственность нести. Когда все это будет получаться - тогда женись».
  Ладно, когда в семье один ребенок, а если, как у нас в общей сложности шестеро и все захотят жениться?! Мы что же, будем содержать их с мужьями и женами, а потом и детей на себя взвалим?
  Нет, я категорически против. Пожалуйста, пусть создают семьи, но тогда жить им придется без нашей помощи. Одно дело - подарки от родителей, а другое - когда папа с мамой несут взрослых детей на спине по жизни. Мы еще молодые, нам самим жить хочется. (Смеется.)

Оставить отзыв
^