Татьяна Буланова личная жизнь: я неправильная жена

НЕДАВНО ИЗВЕСТНАЯ ПЕВИЦА ВЫШЛА В СВЕТ НЕ СО СВОИМ ЗАКОННЫМ СУПРУГОМ, СПОРТСМЕНОМ ВЛАДИСЛАВОМ РАДИМОВЫМ, А С ДРУГИМ МУЖЧИНОЙ. ЭТО ТУТ ЖЕ ВЫЗВАЛО ВОЛНУ РАЗГОВОРОВ, И ЖУРНАЛ РЕШИЛ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ, ПРЯМО СПРОСИВ ТАНЮ БУЛАНОВУ: ВСЕ-ТАКИ РАЗВОД - ИЛИ НЕТ?

 

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА: МЫ С МУЖЕМ НЕСОВМЕСТИМЫ

- Таня, признайтесь: вы с Владом вплотную приблизились к роковой черте, за которой развод?
- Совсем недавно мы с ним так сильно поссорились, словами не передать. Ругались, ругались, а потом он вдруг обнял меня и сказал, глядя прямо в глаза: «Все равно мы никогда не разведемся, понимаешь?». Хотя на развод в той ссоре и намека не было.

-    Но и назвать это идиллией тоже сложно.
-    Я вообще не верю в безоблачную семейную жизнь. Либо люди ловко скрывают свои проблемы, либо легче к ним относятся. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Наша с Владом главная «погремушка» - эмоции, которые нас обоих захлестывают. Ссоры случаются очень часто, причем скандалим мы сверхбурно - с взаимными обидами, с хлопаньем дверьми, с уходами из дома.

Татьяна Буланова личная жизнь: я неправильная жена

-    А в других ваших размолвках слово «развод» звучало?
-    С самого начала. Едва повздорили, только и слышала: «Давай разводиться!» - «Ну, давай», - отвечала. И на этом все заканчивалось.
  С Владом на протяжении девяти лет нашей совместной жизни мы «разводимся» постоянно. Я понимаю, что много проблем возникает из-за меня. Но что я могу поделать? Да, есть женщины, созданные для брака, а есть такие, как я. И лишь мужчина, который примет меня со всеми моими тараканами, может не мучиться со мной, а быть счастливым.
  По сути своей я человек достаточно закрытый, склонна глубоко уходить в себя, замыкаться. И возможно, эти эмоциональные всплески, которые постоянно происходили в нашей семье, для меня оказались полезны. Да-да, я стала более открытой, избавилась от многих страхов, комплексов.

-    Как же у вас тогда происходит примирение?
-    Буквально на следующее утро все само собой восстанавливается. Я сразу же забываю все свои обиды. Он, думаю, также. И начинаем с белого листа: «Привет, как дела?» - «Да нормально, а у тебя?» И вот у нас все хорошо. (Улыбается.) До следующего дня, когда все опять забурлит по новой.

-    Даже прощения не просите друг у друга?
-    Никогда - ни он, ни я. У Влада примирительная манера, как в детстве, - сцепиться мизинцами. Иногда это тоже меня бесит. Говорю: «Это же детский сад!», но все равно протягиваю ему мизинец.
  На самом деле мы совпадаем только эмоционально, а во всем остальном совершенно разные. Даже по гороскопам у нас полная несовместимость - как по китайскому, так и по зодиакальному. Я - Рыбы, он - Стрелец, причем Змееносец - его еще называют 13-й знак, он очень сложный.
  Влад обожает спорт, который мне вообще безразличен. Ему нравится читать Дарью Донцову, а мне - Сомерсета Моэма. Его раздражают радиостанции, которые слушаю я, а меня - те, что включает он. И с фильмами то же самое. Хотя сейчас потихонечку начинаем находить компромиссные варианты. Кто знает, может, меняемся с годами?

-    А из-за чего конфликтуете?
-    Да из-за всего! Обычно сыр-бор разгорается на пустом месте, из-за мелочи: не понравился тон, взгляд, жест, претензия какая-то возникла. И слово за слово - зацепились языками, и понеслось.
  Понимаю, что, по его мнению, я неправильная жена, не такая, какой, наверное, в его представлении должна быть нормальная супруга - готовящая обеды, следящая за порядком, за детьми, сопровождающая мужа в поездках, живущая его жизнью. Но я не такая. Я жена не-нор-маль-ная.
  Женщины, которые жили с ним до меня, не работали, они могли в любой момент поехать с ним куда угодно и вообще жить только его жизнью, полностью растворяясь в ней. Но я из другой истории.

 

ПОЛГОДА ТЕРПЕЛА ЕГО БЫВШУЮ

-    Можно полюбопытствовать, как скоро после свадьбы вы с Владом начали ссориться?

Татьяна Буланова личная жизнь: я неправильная жена-    Если откровенно, ссоры у нас были с самого начала. У Влада тогда была девушка. Узнав о нашем романе, она во всеуслышание говорила о том, что я, злодейка, разбила семью и увела у нее мужа. Что было полной чушью. Это у меня разбивалась семья, поскольку я была замужем (первый муж Татьяны - музыкальный продюсер Николай Тагрин), а Влад как раз оставался неженатым.
  Едва я поняла, что у нас с Владом все серьезно, тут же сказала об этом мужу. Ужасно переживала из-за того, что доставляю боль человеку, с которым прожила 13 лет. Но выйти из той ситуации иначе, чем через боль, было невозможно. И я считала, что лучше обрубить сразу, чем резать медленно и частями.
  Мне казалось, что и Влад должен был сразу разобраться со своими прежними отношениями. Но он так и не решился объясниться с той девушкой - испугался, понадеялся, что все как-то само собой рассосется. Чего, ясное дело, быть не могло... Из-за этого и возникли первые наши ссоры. Я старалась понять Влада: да, ему жалко свою прежнюю пассию, но одновременно мне было обидно оттого, что он оставлял без внимания ее нападки на меня.
  Перед нашей свадьбой она стала угрожать Владу, что приедет на церемонию и то ли с собой что-то сотворит, то ли с нами. В день свадьбы прислала Владу депешу с посланием типа «Будьте вы все прокляты!». Чушь, конечно, но было неприятно. Особенно если учесть, что в это время она жила в московской квартире Влада, которую он оплачивал. И деньги продолжал давать ей. Мне все говорили: «Таня, почему ты позволяешь такое?». Я отвечала: «А что я скажу? Мало ли какие у него обязательства. Да пусть их даже нет, но он сам принял такое решение». Я никак не вклинивалась в их отношения. И где-то через полгода у них все, слава Богу, закончилось.


КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

-    Пишут, что ваши с Владом нынешние разногласия вызвала его новая квартира, на которую вы претендуете.
-    Это очередная глупость.
  Влад построил ее - огромную, в новом доме на Васильевском острове - для нашей семьи. Там изначально предусмотрены комнаты для каждого из нас: наша с Владом спальня, гардеробные, комнаты для детей и моей мамы, с которой мы живем вместе.
  Делалась квартира долго, года четыре. Скоро мы все в нее переберемся, обустроимся там и начнем жить. А пока у нас много хлопот.
  Прежде всего надо заняться продажей моей старой квартиры, для чего ее нужно освободить от вещей. Но у Влада на эту возню нет времени, и он хочет решение всех организационных вопросов переложить на меня. Однако у меня тоже нет времени. Пытаюсь ему это объяснить, он злится. И я злюсь. Тут же начинаю размахивать руками, а его это выводит из равновесия: «Что ты руками машешь, нормально говорить не можешь?!» - «Хочу и машу, тебя не спросила...» И опять разбежались в разные стороны. А на следующий день снова пытаемся друг с другом связаться, чтобы решить вопрос с перевозом вещей.
  Наверное, со стороны это выглядит странно, но что поделать - мы так живем.

Татьяна Буланова личная жизнь: я неправильная жена

-    Кстати, вы заключали брачный контракт?
-    Нет. Честно говоря, даже не думали об этом. Я противница таких штук. Мне кажется, в отношениях мужчины и женщины нужно рассчитывать на адекватность и порядочность каждого, а не на казенный документ. И если, не дай Бог, у нас с мужем действительно что-то всерьез разладится, я не сомневаюсь, что все проблемы, включая и жилищную, мы решим полюбовно.
  А брачный контракт, по-моему, подразумевает, что брак этот по расчету. Хотя, возможно, я не права.
  Вообще в вопросах финансов мы с Владом никогда друг друга не контролировали. К примеру, я до сих пор не знаю, какая у него зарплата, и не хочу знать. Может, как раз это его бесит. Наверное, ему хочется, чтобы я спросила: «Сколько ты получаешь?». Но я не спрашиваю. Кстати, и он о моих заработках ничего толком не знает. С материальной точки зрения я абсолютно независимая и самостоятельная. Думаю, это Влада даже немножко угнетает.

-    То есть у вас нет общего «семейного котелка»?
-    Чтоб где-то в тумбочке лежали общие деньги? Нет.
  Но, конечно же, Влад полноценно финансирует большинство наших семейных дел: все нужды ребенка оплачивает, и двух нянь, и поездки наши в отпуск. Кстати, это благодаря Владу я узнала, что такое отдых. Раньше только работала.


ЗАЯ КАК РУГАТЕЛЬСТВО

-    Если вы постоянно ссоритесь, то любовь ли это?
- Я просто вижу, что она есть. Невозможно ведь не чувствовать, когда тебя любят. Я чувствую. Хотя бы по тому, что мы с Владом все время друг к другу возвращаемся. Ну не получается у нас существовать порознь. А это, наверное, и есть любовь - когда хочется просы-
паться вместе именно с этим человеком, постоянно чувствовать его рядом, даже если он где-то далеко.

-    Когда обсуждали возможность появления у вас общего ребенка, разногласий не возникало?
- Сомнения у меня были. Влад очень этого хотел, но я ему внятно сказала, что даже родив, не смогу поменять тот образ жизни, который у меня есть. Он ответил: «Не волнуйся, мы наймем няню, если надо - двух, трех, только, пожалуйста, роди!». И я решилась, хотя мне было уже 36.
  На УЗИ мы поехали вместе. По обыкновению в дороге поссорились. Но когда вышла из кабинета и сообщила, что беременность подтвердилась, он сказал: «Я счастлив!». А я, хоть для порядка и буркнула в ответ что-то невразумительное, тоже почувствовала себя совершенно счастливой.

-    При родах муж присутствовал?
-    Он переживал за стенкой. Но ребенка врачи ему сразу вынесли. Влад потом рассказывал: «Когда мне дали его в руки, такая слабость одолела, что чуть не потерял сознание. Акушерка говорит: «Ты сядь, отдышись, смотрика, совсем белый стал». И я сел. Но малыша из рук не выпустил». А потом Влад зашел ко мне в палату. И хотя у меня голова была словно в тумане, я навсегда запомнила, как нежно он меня поцеловал.


-    А в будничной жизни Влад бывает нежным?
-    Проблема в том, что я сама далеко не нежная. Терпеть не могу, когда кто-то воркует: лапочка моя, зайка, солнышко... Не верю в искренность этих слов. Но скорее всего, тут я не права.
  Мы с Владом не сюсюкаем. Более того, когда ссоримся, он меня подкалывает: «Зая» - и я тут же в пику ему: «Лапа, рыба». И с нашими интонациями, с подтекстом эти ласковые слова звучат как ругательные. (Смеется.) Как-то я написала ему: «Владик...». Он ошалел: «Владик? А что произошло?!».

-    Сын от первого брака воспринимает Влада как отца?
-    Скорее как друга. У них хорошие отношения, хотя тоже периодически ругаются. А вот с родным отцом у Саши контакт совсем не получается. Мы с Колей расстались, когда Сашке было 13 лет, и с той поры они встречались всего несколько раз. Причем всякий раз Коля приходил на встречу с девушкой. А Сашке хотелось пообщаться с отцом наедине. Наконец сын сказал: «Мам, больше не буду с папой встречаться».
  Сейчас Саша учится в Санкт-Петербургском торгово-экономическом университете, на факультете «Технология питания». Сам захотел в эту сферу, и я вижу, что ему нравится готовить.
  А маленький у нас помешан на футболе. Это, конечно, папина инициатива. Влад возит его на тренировки три раза в неделю. В любую погоду готов тренироваться! Влад сначала говорил: «Тань, он валенок». А сейчас уже начал хвалить: «Молодец, подтянулся...».

-    Так значит, невзирая на все эти эмоциональные стычки, вам с Владом хорошо вместе?
-    Как-то незаметно и быстро пролетело время: девять лет, как мы познакомились, восемь - официально женаты, Никите уже шесть. То есть срок-то немаленький. Да, мы с Владом живем необычно, с ссорами, со скандалами, но для нас это нормальный образ жизни. И он вовсе не означает, что мы готовимся к разводу. И не надо другим людям додумывать за нас нашу биографию.

 

- Если, не дай Бог, у нас с мужем что-то всерьез разладится, я не сомневаюсь в том, что все проблемы, включая и жилищную, мы решим полюбовно.
- После свадьбы я думала, что разойдемся очень скоро, потому что наши перепалки были для меня странными. Но постепенно я обнаружила в этом и и плюсы.
Когда Влад позвал меня замуж, честно предупредила, что в своей жизни ничего менять не буду

Оставить отзыв
^