Алексей Суханов и Ольга Суханова

ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА ИЗВЕСТНЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ АЛЕКСЕЙ СУХАНОВ ЖИВЕТ НА ДВЕ СТРАНЫ: ОДНУ НЕДЕЛЮ ВЕДЕТ ЭФИР НА ОДНОМ ИЗ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ, ДРУГУЮ - ПРОЕКТ "ГОВОРИТ УКРАИНА" НА УКРАИНСКОМ КАНАЛЕ. ЧТОБЫ ЛИШНИЙ РАЗ ОН УВИДЕЛСЯ С ЖЕНОЙ, УСТРОИЛИ ИМ РОМАНТИЧЕСКОЕ СВИДАНИЕ В РЕСТОРАНЕ. А ЗАОДНО ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ОЛЬГОЙ, КОТОРУЮ ДО ЭТОГО АЛЕКСЕЙ ПРЕССЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛ.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ АЛЕКСЕЙ СУХАНОВ С ЖЕНОЙ ОЛЬГОЙ


У ОЛЬГИ И АЛЕКСЕЯ СУХАНОВА ОТНОШЕНИЯ НЕ ПО СЦЕНАРИЮ

Алексей Суханов и Ольга Суханова—    Алексей, ухаживали за Олей тоже романтично?
Алексей Суханов: — Да я вообще не романтик!
Жена Ольга: — Неправда! Просто у нас был, по сути, служебный роман. Мы вместе работали в Иваново на одной телерадиокомпании. Я только-только пришла на радио, а в здании были жуткие лабиринты. И вот меня попросили зайти в студию на второй этаж. Я чуть было не потерялась! Но встретила в коридоре Алексея, он меня проводил. Так и познакомились.
Алексей:— Первое время у насбыли исключительно деловые отношения. Я тогда был шеф-редактором местного канала, Оля — ведущей одной из программ. По инструкции она должна была приносить все сценарии мне на
подпись. Спустя какое-то время мы начали встречаться уже не только на работе. А через год женились.
Ольга: — Был небольшой промежуток времени, когда мы вместе вели радиопрограмму. Помню, главный редактор сказал однажды: «Когда вы вдвоем в эфире, у вас в голосе столько любви и романтики! Постарайтесь быть немного равнодушнее, чтобы это не было так заметно».
—    Какое свидание запомнилось больше всего?
Ольга: — Наверное, то, на которое не пришла. Я сильно опаздывала. Тогда у нас еще не было мобильных телефонов, связаться с Алешей не могла. Решив, что он меня все равно не дождется, не пришла вообще. Потом выяснилось, что он ждал полчаса. Было так неудобно!..
А вообще наши самые романтические моменты связаны с поездками. У обоих очень сложный график: Леша разрывается между Москвой и Киевом, я работаю директором по коммуникациям в одной из ведущих социологических компаний России. Но все равно стараемся куда-то летать каждый месяц. Где мы только ни были! На Мадейре, в круизе по четырем морям... Вот вчера, например, выбирали между Львовом и Флоренцией.
Алексей Суханов:—Я много слышал о Львове. Честно говоря, ночью, когда Оля уже спала, даже подыскал по Интернету отель и узнал, сколько стоят билеты.

 

АЛЕКСЕЙ И ОЛЬГА СУХАНОВА: ШКАФ - ЛЮБВИ НЕ ПОМЕХА

Алексей Суханов и Ольга Суханова—    Одни считают, что расстояние укрепляет отношения, другие — что разрушает. Что подсказывает ваш опыт?
Алексей Суханов: — Отношения, которые у нас сложились за почти 13 лет, очень сложно разрушить. Да и неделя разлуки — не такой большой срок. Особенно если быть постоянно на связи.
—    Оля, вы с легкой душой отпускаете мужа в Киев?
Жена Ольга: — Леша так много работает, что в этом смысле я спокойна (улыбается). И потом — я ему доверяю.
—    Очень часто семья рушится из-за бытовых неурядиц и материальных проблем. У вас тоже наверняка были трудности в начале семейной жизни...
Ольга: — Конечно! Когда переехали в Москву, первое время жили в очень скромной съемной однокомнатной квартирке. Там даже холодильника не было! Вернее, он был, только не работал, поэтому служил нам шкафом. Но мы были молодыми, и это веселило, а не раздражало.
Алексей Суханов: — Я первым приехал в Москву, чтобы хоть мало-мальски обустроиться. Отчасти это тоже позволило избежать тех конфликтов, которые могли бы возникнуть. Если ты один в пустой квартире, это легче пережить, чем когда рядом любимый человек.
Жена Ольга: — У нас были и другие, посерьезнее, испытания. Я защищала в Америке докторскую диссертацию и в Россию приезжала раз в полгода — на месяц. Едва вернулась насовсем — Лешу пригласили работать в СанктПетербург. Как однажды он сказал, мы постоянно догоняем друг друга.

 

ВЕДУЩИЙ А. СУХАНОВ: ОТ СТРЕССА УЕЗЖАЮ НА МАШИНЕ

Алексей Суханов и Ольга Суханова—    Теперь понятно, почему вы так часто путешествуете!
Алексей Суханов: — У нас есть такая потребность — запереться в своем номере и наслаждаться обществом друг друга.
Жена Ольга: — Мы делали так и в Москве. Знаете, у американских супружеских пар принято иногда проводить выходные в отеле. У нас тоже есть несколько любимых «убежищ», куда мы с Лешей периодически уезжаем на уик-энд. Можем там полдня проспать и никуда не выходить. Потом пойти в лаунж-бар под крышей — позавтракать, поболтать... Или, поджав ноги, сидеть на кровати и читать газеты... Это не тот случай, когда зажигаются свечи, надеваются вечерние наряды. Главное, что никого нет вокруг и нам хорошо вместе.
—    Такая идиллия... Неужели никогда не ссоритесь?
Ольга: — Конечно, бывает, и ссоримся, и миримся...
Алексей: — Но при этом, заметьте, не разбили еще ни одной тарелки! (Смеется.) У меня есть замечательное средство для борьбы с плохим настроением. Иногда устанешь за день на работе, все тебя раздражает... Тогда сажусь за руль и еду. Не важно, куда! Дорога меня успокаивает, проходит стресс. Только после этого появляюсь дома — весь такой умиротворенный и романтично настроенный.
—    Можно предположить, что каждый раз, когда у вас плохое настроение, Оля говорит: «Знаешь, езжай ты куда-нибудь!».
Ольга: — Нет, конечно (смеется). Я уже выработала для себя правила, которые помогают сохранить в семье мир и спокойствие. Если вижу, что он явился с работы выжатый как лимон, лучше вообще промолчу. Или уйду в свою комнату. Леше надо дать возможность прийти в себя.
Я, конечно, тоже не ангел. Могу вспылить, чего-то наговорить. Поэтому здесь срабатывает второе правило — не копаться в том, что было сказано в пылу ссоры. И третье правило, которое нас выручает, — не отключать чувство юмора.

 

МАШИНА АЛОГО ЦВЕТА - ГОРДОСТЬ АЛЕКСЕЯ СУХАНОВА

—    Кстати, о машинах. Алексей, слышала, вы их меняете очень часто.
Алексей Суханов: — Ну, как часто... Раз в год. Правда, на предпоспедней — Audi 5 — целых два года ездил. Это была моя гордость! Она удивительного алого цвета, поэтому все на нее оборачивались. Честно говоря, мне это льстило. Сейчас доволен своей Audi ТТ.
—    Получается, чтобы вас приятно поразить, Оля должна презентовать машину, перевязанную бантиком?
Алексей: — Я не люблю получать подарки. Мне с детства вбили в голову мысль: если ты чего-то хочешь, должен добиться этого сам. Гораздо приятнее дарить другим. Причем спонтанно.
—    И какой ваш самый спонтанный подарок Оле?
Алексей: — Квартира, которую купил дпя нас. Это был очень рискованный шаг на тот момент. У меня была еще не такая большая зарппата, и все же я решился продать свое жилье в Иваново, взять кредит и обзавестись недвижимостью в Москве.
Жена Суханова: — В какой-то момент Леша признался, что покупает квартиру. У него не было другого выхода — банк требовал предоставить справку о моей зарплате. Но в подробности муж не вдавался. Мне только оставалось фантазировать - в каком районе, какая планировка... Даже ремонт делал без меня.

Алексей: — Я считаю, что так и должно быть. Женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина должен этот очаг обеспечить.
На Ольге: платье — Marks & Spencer
На Алексее: все — собственность героя

<

Ирина

18 сентября 2014 20:18

вот нравится мне Алексей! Он отлично справляется с роль ведущего. Помню, чисто случайно наткнулась на ютубе на программу "Говорит Украина" и все)) до сих пор смотрю, по большей части из-за работы Алексея Суханова. Спасибо!
Оставить отзыв
^