ОМКФ-2012

ОМКФ: ЗВЕЗДЫ НА УЛИЦАХ И В ПРОБКАХ

 

ЖЕЛТОЕ ЖАБО НА КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ ОМКФ-2012

  Громкие имена на церемонии открытия звучали одно за другим: звезда фильма «Убить Билла» Майкл Мэдсен, дочь Чарли Чаплина Джеральдин, муза Феллини и Висконти, актриса Клаудия Кардинале — именно ей в этом году вручили первый на фестивале «Золотой Дюк» за вклад в мировое киноискусство.
  Мэдсен впечатлил ярко-желтой рубашкой с большим жабо и пиджаком — в тридцатиградусную-то жару. Актер то и дело вытирал лоб платком, не забывая при этом улыбаться фанатам. Впрочем, долго не продержался — на фуршет после церемонии явился уже в другой одежде.
  Актриса Оксана Акиньшина прошла под руку с новым возлюбленным, кинопродюсером Арчилом Геловани, и вела себя подчеркнутоотстраненно: мол,она тут всего лишь зритель.
  Зато московский десант — актеры Данила Козловский, Артем Михалков и режиссер Роман Прыгунов, приехавшие с фильмом «flyxless», на красной дорожке были весьма веселы: честно признались, что праздник для них начался еще вчера вечером в одном из одесских клубов.

ОМКФ-2012

Майкл Мэдсен удивил желтым жабо и пиджаком в 30-градусную


ОМКФ-2012: НЕ КОРМИТЕ КАРДИНАЛЕ

  Радость излучали также украинские телеведущие Ольга Фреймут (биография), Сергей Притула и Александр Педан: у всех на глазах Притула подхватил Ольгу на руки и собрался было бросить ее в толпу... Но потом передумал и поставил коллегу на место.
  По заветной дорожке прошлись Владимир Горянский, Евгений Стычкин, Джамала, знаменитые одесситы Борис Бурда, Георгий Делиев, Борис Барский и Михаил Жванецкий с супругами.
  Но всех затмила загадочная гостья в наряде из мусорных пакетов — какая тусовка без фрика!   
  Ведущие церемонии — Алексей Суханов и Нонна Гришаева — по дорожке фактически пробежали: спешили на сцену. И если Александр настраивался только на конферанс, то Нонна — еще и на пение: в завершение церемонии она исполнила знаменитое «Кабаре», поэтому на фуршете Гришаеву встретили овациями. Вечеринка проходила на открытом воздухе — в сквере за Оперным театром.
  Насладившись выпивкой и закуской, гости потянулись к Джеральдин Чаплин — добродушная дочь Великого Немого фотографировалась со всеми желающими. А вот Клаудия Кардинале демонстративно отказывалась от пищи: мол, после 9 она не ест.

ОМКФ-2012


ЧАПЛИН В ЧЕРЕПАХ НА ОМКФ

  Жили именитые гости в пятизвездочном отеле - достопримечательности «Бристоль». Майкл Мэдсен с супругой поселились в «улучшенном номере» с видом на Пушкинскую, Джеральдин Чаплин — в люксе, а Клаудия Кардинале — в номере для курящих: это было пожелание самой актрисы.
  Конечноже, не обошлось без прогулок по Одессе: Чаплин, например, в футболке и кроссовках с черепами прошлась по городу уже в день открытия — и осталась в восторге. Питера Гринуэя запросто можно было встретить в одном из ресторанчиков на площади около театра Музкомедии, а звезда «Бэтмена» Киллиан Мерфи в гостинице вообще практически не появлялся.
  — Мой друг Ричард часто бывает в Одессе, — поведал нам актер. — Он и показал мне самые красивые и интересные места — Потемкинскую лестницу, порт. Люди здесь очень расслаблены, никто никуда не спешит...
  Представив картины «Сломленные» и «Красные огни», ирландец отправился на вечеринку Born in the U.K. Tribute to The Beatles, a затем — еще и насовместный музыкальный перфоманс Антона Байбакова и театра «Дах». Украинский арт актеру Мерфи пришелся по душе — он даже записал имена исполнителей, чтобы по возвращении домой найти их творения в Интернете.
  Кстати, предложение организаторов фестиваля прогуляться по морю на яхте все встретили с радостью. В неформальной обстановке многие вдруг стали признаваться в наличии украинских корней. Оказалось, что бабушка одного из членов жюри, немецкого актера Александра Фелинга, родилась недалеко от Одессы. А у американского режиссера Тодда Солондза одесситом оказался уже дедушка. Так что в жюри были наши люди!


ПРОВОКАЦИИ И АНШЛАГИ НА ОМКФ-2012

  Не отлынивали звездные гости и от работы.
  Питер Гринуэй, к примеру, провел трехчасовый мастер-класс, на котором и шокировал, и покорил украинцев.
  — Кино умерло, но вы не расстраивайтесь, — с ходу заявил режиссер.
  А через несколько минут снова ошарашил:
  — Считаю журналистов низшей формой жизни.
  И тут же добавил:
  — Вы же знаете, я обожаю провокации!
  А еще рассказал, что готовится к съемкам фильма о Сергее Эйзенштейне и проводит кастинги в России и Украине.
  Джеральдин Чаплин честно призналась, что «счастлива быть дочерью Чаплина»: «Тень отца не мешает, а согревает меня. Я счастливый ребенок знаменитости».
  Клаудия Кардинале в рамках своего мастер-класса поведала, как снимаясь у Феллини параллельно работала в картине Висконти «Леопард» — и поэтому все время перекрашивалась из блондинки в брюнетку и обратно.
  В тот же день на Ланжероновском спуске знаменитая итальянка представила картину «Восемь с половиной». А Джеральдин Чаплин на следующий день на Потемкинской лестнице — фильм своего отца «Огни большого города» в сопровождении симфонического оркестра Одесского национального театра оперы и балета: посмотреть легендарное творение собрались 15 тысяч человек.
  Из премьер, пожалуй, наибольший резонанс вызвал показ российской ленты «flyxless». Причем лишь зрители ОМКФ увидели ее в первозданном виде — с обилием нецензурной лексики. В прокате картина появится уже сильно «причесанной».

  Британский фильм "Сломленные" завоевал Гран-при на ОМКФ-2012!!!

  Ожиданий киноманов фестиваль, как всегда, не обманул. Что ж до встречи на ОМКФ-2013!

Оставить отзыв
^