ОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый Кустурица

ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В 2013 ГОДУ ПРОШЕЛ УЖЕ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ. НА НЕМ, КАК ВСЕГДА, БЫЛО МАЛО ПАФОСА, ЗАТО МНОГО КИНО И ЗВЕЗД РАЗНЫХ МАСТЕЙ.


ОДЕССКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ-2013: В ОДЕССУ - НА ЧАСТНОМ САМОЛЕТЕ

  Недаром организаторы кинофеста так долго и мучительно старались заполучить в качестве главного гостя Эмира Кустурицу: прибыв в Одессу, сербский режиссер успел и мастер-класс провести, и по красной дорожке продефилировать, и приз за вклад в кинематограф получить, и вместе со своей группой No Smoking Orchestra концерт на Потемкинской лестнице отыграть. И все это - за каких-то полдня! Объяснялась спешка элементарно: сейчас Кустурица активно снимает новый фильм о войне и любви, а потому расслабляться ему некогда. По этой же причине именитый режиссер летел в Одессу частным самолетом, а от организаторов потребовал портативную кофемашину с функцией «эспрессо».
- На кофе только и живу, - говорит Эмир, - потому что работаю 24 часа в сутки. И не надо смотреть на меня с подозрением - не так уж и много я пью.
  А вообще европейских киногостей в Одессе было немного: немецкая актриса Франциска Петри, знакомая нам по фильму «Измена», в котором сыграла вместе с экс-участницей «ВИА Гры» Альбиной Джанабаевой, да Лулу Генсбур - мало кем опознанный сын великого Сержа Генсбура, композитор и музыкант. До последнего ожидали на красной дорожке Таню Сегачан (британского продюсера, стараниями которой книги о Гарри Поттере превратились в фильмы), но так и не дождались - во время церемонии открытия самолет с гостьей пролетал где-то над Берлином, так что к обязанностям члена жюри она приступила лишь на следующий день. Ожидавшиеся на открытии режиссер Тимур Бекмамбетов и актриса Алиса Хазанова не приехали на фестиваль просто так, без объяснения причин.

ОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый КустурицаОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый КустурицаОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый Кустурица
Президент фестиваля Виктория Тигипко с мужем сергеем Тигипко, Платье члена жюри немецкой актрисы Франциски Петри было одним из самых красивых, Глава жюри Александр Роднянский с женой Валерией Мирошниченко

ОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый Кустурица

"Третий Холостяк" Андрей Искорнев приехал со своей избранницей Ириной Скориковой


ОМКФ-2013 КРАСНАЯ ДОРОЖКА: ПРОМЕНЯЛ КИНО НА РЕСТОРАН

  Впрочем, звезд на красной дорожке ОМКФ-2013 хватало. Гоша Куценко продефилировал с новоиспеченной женой Ириной, Александр Роднянский - с верной супругой Валерией. Российско-украинский продюсер, возглавивший жюри фестиваля, признался, что не был в Одессе тысячу лет, а потому все, что происходит вокруг, ему жутко нравится. Ну а Куценко рассказал, что после небольшой передышки собирается стать режиссером. Хочет снять картину с двумя Иринами - со своей супругой и с давней коллегой Апексимовой.
- Буду садиться между ними и желания загадывать, - улыбнулся актер и, неснимая темных очков, скрылся в зале Оперного театра, где проходила церемония.
  Ирина Апексимова вывела в свет дочь Дашу - начинающую актрису, Надежда Мейхер - беременную подругу, а главный холостяк страны Андрей Искорнев - свою избранницу Ирину Скорикову. После открытия  парочка была замечена на нескольких показах, а затем на пляже и в одном из одесских ресторанов, где к ним присоединилась еще одна участница «Холостяка-3», Роза Аль-Намри. Помимо европейских и российских гостей, прошлись по красной дорожке и отечественные селебритис: ведущая церемонии Маша Ефросинина в глухом, но стильном черном платье, дизайнер Ольга Навроцкая, певицы Анна Завальская И LOBODA, телеведущая Катя Осадчая, писательница Ирена Карпа, режиссер Кира Муратова, музыкант Дмитрий Шуров, который выделился обувью: щеголял в кроссовках.

ОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый КустурицаОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый КустурицаОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый Кустурица

Ирина Апексимова привезла в Одессу дочь Дашу, За полдня в Одессе Эмир Кустурица успел дать концерт, мастер-класс и получить приз ОМКФ-2013, Одесский комик Борис Барский себе не изменял и веселил публику

ОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый Кустурица

Маша Ефросинина выбрала для церемонии стильное черное платы

ОМКФ-2013: красная дорожка - Куценко, Холостяк и трезвый Кустурица


ОМКФ-2013: МАСТЕР-КЛАСС ПО СКАЙПУ

  Церемония открытия ОМКФ-2013, где дуэт Маше Ефросининой составил телеведущий Алексей Суханов, была достаточно короткой. А после гостям показали первый фильм - триллер «Не угаснет надежда», в котором звезда Голливуда Роберт Редфорд на протяжении полутора часов героически сражается с разбушевавшимся океаном. На вопрос, зачем демонстрировать такое кино в праздник, президент ОМКФ Виктория Тигипко ответила, что дело в эмоциях:
- «Надежду» мы смотрели в конце Каннского фестиваля поздним вечером, валясь с ног от усталости. И не поверите: уже на середине фильма сна не было ни в одном глазу! Более того: он так нас зарядил, что после просмотра никто не мог уснуть еще пару часов - все сидели в интернете, строчили письма, работали... Вот такие эмоции - главный критерий при выборе фильма открытия.
  Когда лента закончилась, гости разделились: одни отправились слушать Эмира Кустурицу, другие - праздновать открытие на светском рауте, устроенном в ресторане под открытым небом. Шампанское лилось рекой, столы ломились от изысканных закусок вроде фуа-гра с малиной и клубничной панна-коты.
  В последующие дни Одессу посетило немало знаменитостей: к режиссерам из Германии, Британии, Франции, США, Индии присоединились хорошо знакомые нам режиссеры Роман Балаян и Валерий Тодоровский - он был с супругой Евгенией Брик, Нонна Гришаева, Ольга Кабо и другие артисты.
  А Тимур Бекмамбетов на фесте все же появился, хоть и виртуально: провел мастер-класс по скайпу. Совсем разбаловал мастеров искусства технический прогресс!

Оставить отзыв
^