Гоша Куценко (Gosha Kucenko) интервью: детские забавы

Популярный актер Куценко признается, что отдых ему только снится. Тем не менее на судьбу не жалуется: ведь работа для него - всегда праздник. В этом мы убедились, проведя с Гошей Куценко целый день.

 

ИНТЕРВЬЮ С ГОШЕЙ КУЦЕНКО: ПТИЧКИ, СОБАЧКИ...

Гоша Куценко (Gosha Kucenko) интервью: детские забавы  Сегодня Гоша Куценко проснулся в 9 утра.
—    Время подъема зависит от того, когда лег и с какого часа у меня начинаются дела, — признается артист. — Свободным утром могу прогуляться — до магазинчика или за газеткой папе. Надвинул шапочку пониже — и иду, любуюсь природой, прохожими, птичками, собачками... Эти минуты — самые любимые. Потом начнутся встречи, репетиции, съемки — круговерть до поздней ночи.
  С утра всегда захожу в Интернет — почта, новости, Skype, Twitter.
  Как обычный голодный человек, завтракаю: свежее, нежирное, раздельное. На гастролях, бывало, дашь себе волю, а потом — раз! — лицо в объектив не помещается. Есть, конечно, блюда, от которых отказаться не могу. Фирменное мамино — фасолька типа лобио. Холодец. Оливье. Наполеон. Но это — праздничный набор. Сам я не кулинар — дитя ресторанов.


КУЦЕНКО ГОША ВСЕ РАЗРУЛИТ

  В 11.00 актер Gosha Kucenko садится за руль автомобиля Range Rover Sport. Первый пункт назначения — спорткомплекс «Олимпийский», где идет озвучка нового российского мультфильма про солдата Швейка.
  Куценко аккуратно маневрирует между стоящими в пробках машинами. Люди из соседних авто сначала долго всматриваются в его лицо, потом начинают улыбаться. Кто-то кивает головой или машет рукой. Артист тоже отвечает улыбкой:
  —    Привет, привет!
  И вспоминает, как в день премьеры фильма «Любовь-морковь 3» рассчитал время так, чтобы сразу из кинотеатра на такси добраться до вокзала и уехать на гастроли. Однако авто наглухо встало в пробке на одном из перекрестков. Куценко долго наблюдал, как водители выясняют, кто кого должен пропустить. А потом выбежал из машины и сам начал регулировать движение. Пробка рассосалась, и на вокзал Гоша успел вовремя.

Гоша Куценко (Gosha Kucenko) интервью: детские забавы

ПО ПОРЦИИ КОФЕ И РОМУ

  В студию Куценко приезжает ровно в полдень — правда, как выяснилось, ждали его к 11.00.
  —    Спокойно! Успеем! — заверяет артист звукорежиссера.
  На экране оживают рисованные персонажи. Гошиным голосом говорит толстый обаятельный поручик — шеф главного героя. Надев наушники, актер просит включить ему сцены, которые озвучивал днем раньше. Пробует сказать несколько слов так, как говорит его герой.
  —    Вот, кажется, нашел. Верно? — спрашивает он звукорежиссера.
  — Чуть пониже надо, побасистей, — командует тот. — Вот теперь правильно. Пишем.
  —    Юрайда, разливай всем по порции рому и колы... — заговорщицким тоном произносит Куценко.
  —    Стоп, — смеется режиссер, — Ты перепутал.
  Актер смотрит в сценарий.
  —    Точно — «по порции кофе и рому». Видимо, с утра уже мечтаю, — улыбается Гоша.
  И признается:
  —    Мне нравится эта работа. Словно в детство возвращаешься — можно подурачиться...

Гоша Куценко (Gosha Kucenko) интервью: детские забавыГоша Куценко (Gosha Kucenko) интервью: детские забавыГоша Куценко (Gosha Kucenko) интервью: детские забавы

ГОША КУЦЕНКО ИНТЕРВЬЮ: И НИКАКОЙ ЛЫСИНЫ!

  В 15.00 актер Куценко снова пробирается сквозь московские пробки. На этот раз он направляется в театр им. Моссовета, где вечером играет в спектакле «Упражнения в прекрасном».
  Перед выходом на сцену Гоша надевает русый парик:
  —    Не хочу, чтобы зритель из-за моей лысой головы ассоциировал героя с артистом Куценко.
  После третьего звонка все актеры, занятые в спектакле, встают в кружок и берутся за руки. «Раз, два, три! Ни пуха, ни пера!» — произносят они шепотом. Куценко прячется за кулисой и, готовясь к выходу, наблюдает за игрой коллег на сцене.

БЕЗУМНОЕ ВЕСЕЛЬЕ

  После спектакля Gosha Kucenko едет в один из ночных клубов — здесь у него сольный концерт. Перед выступлением подкрепляется лишь овощным салатом, пьет чай и составляет порядок песен. На сцену он выходит в вязаной шапочке, джинсах, футболке и сходу заводит публику.
  —    Есть у меня такой дар — ухватить ноту веселья и довести ее до безумия, — улыбается Куценко после шоу.
  Уставший, он еще целый час тусуется за кулисами с друзьями. Но на все приглашения «посидеть и угоститься» отвечает отказом: «Ребята! Артист устал! Вам отдыхать, а мне еще в спортзал!» Уезжает, впрочем, домой — принять душ, забрать сумку и... двинуть в аэропорт. В пять утра Гоша Куценко улетаеть в Прагу — на съемки. Завтра будет новый день. Читайте также: девушки Джеймса Бонда

Оставить отзыв
^