Гоша Куценко женился

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА ИЗВЕСТНЫЙ АКТЕР НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ УБЕДИЛСЯ, ЧТО СЧАСТЬЕ И ГОРЕ ПОРОЙ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ: ГОША КУЦЕНКО ПЕРЕЖИЛ УХОД РОДИТЕЛЕЙ И ЖЕНИЛСЯ НА ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ.

 

РОДИТЕЛИ КУЦЕНКО: ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ СЧАСТЛИВ

- Я очень изменился после смерти родителей, - говорит Гоша Куценко. - Повзрослел, как того и хотела мама. Несмотря на продолжительную болезнь, ее уход стал неожиданностью. Несколько месяцев спустя не стало отца.
  А недавно похоронил любимого дядю. Он ехал 20 мая из Львова ко мне на день рождения. Но не доехал: умер в такси от инсульта. А мы толком и не успели поговорить с ним. Как и с мамой. Когда я прощался с ней, она так и сказала: «Мы не успели поговорить с тобой».


- Вы были близки с ней?
- Я мамин сын. Но разговора по душам, в котором она хотела, наверное, донести до меня что-то очень важное, не случилось. Только пообещал ей: «Мама, я обязательно буду счастлив». И свое слово держу.


- Что входит в ваше понятие счастья?
- Быть таким, каким она хотела меня видеть: оставаться в форме, не позволять излишеств, реализовывать важные идеи и замыслы, не стесняться чувств и эмоций, говорить людям то, что хочешь им сказать, не откладывая на потом.
  После смерти родителей прошло больше года, и я прихожу в себя. Начал писать другие стихи. Перестал бояться пауз на сцене. В день, когда не стало мамы, мы играли Ladies Night. У моего героя там есть фраза: «Мне сегодня так плохо, как никогда в жизни». Внутренне я очень ее боялся - что начну рыдать и не смогу остановиться. На сцене все эмоции гипертрофированы, и если сдадут нервы, может сорвать крышу. Поэтому просил своих партнеров, с которыми уже 11 лет играем в этой постановке: «Страхуйте меня!». Я чувствовал, что они готовы подхватить текст, прикрыть меня, и благополучно все отыграл.


- Работа - один из способов все забыть и вернуться к жизни. Поэтому вы сейчас так много снимаетесь?
-  Не только. Не хочу ждать у моря погоды. Я должен реализовать свои проекты - благо, их немало.
  У меня в этом году восемь премьер, причем одна из них - сериал «Неформат» - комедия о нелегкой жизни актеров. Я впервые снялся в телесериале: 12 часов занятости каждый день, предельная плотность работы. И надо сказать, мне понравился этот опыт.

Гоша Куценко женился

Гоша Куценко с женой (фото)

 

ГОША КУЦЕНКО ДОЧЬ: 45-ЛЕТНИЙ ЖЕНИХ

- Прошлой осенью в вашей жизни произошло еще одно важное событие: вы женились. Некоторые мужчины утверждают, что для них поход в загс сродни подвигу - ведь они обещают хранить верность одной-единственной...
- До того как пожениться, мы с Ирой были вместе десять лет. Подойдя к этой дате, решили: надо либо расходиться, либо расписываться.
  В любых отношениях неизбежно возникает момент, когда нужно определяться, что с ними делать дальше. Немало пар, прожив вместе долгое время, все-таки решают расстаться. Мы с Ирой выбрали другой вариант - отправились в загс. И пока никто об этом не пожалел. Для меня и для нее это первый брак (с актрисой Марией Порошиной актер не был расписан). Даже забавно - 45-летний жених!
  Расписались мы скромно, так и не отметив это событие с многочисленными друзьями и родственниками.


- После того как официально оформили с Ирой отношения, в них что-то изменилось?
-  До сих пор не понимаю надобности в этой юридической процедуре. Я и без брака ощущал ответственность. Штамп никогда не был для меня признаком крепких отношений. Я видел большое количество женатых людей, которые вытворяли такие вещи!.. И знаю пары, которые по-настоящему близки в гражданском браке.

Гоша Куценко женился

Гоша Куценко с 17-летней дочерью (фото)


АКТЕР КУЦЕНКО: НЕ МЕШАЮ ЖЕНЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ

- За годы, проведенные вместе, вы стали похожи?
- Мне кажется, мы всегда были похожи. Глазами например. Помню, снимался в одном проекте в ЮАР, и Ира прилетела ко мне на площадку - так местные ребята принимали нас за брата и сестру. Я в ответ отшучивался: «Да вы сами все на одно лицо!».
  Сейчас все так по-разному живут, что порой совершенно непонятно, что держит именно этих людей вместе. Я уверен: у супругов должна быть общая позиция, общий взгляд на жизнь как таковую - это самое главное. Важно, как воспримут твоего избранника друзья, близкие, потому что эти люди - часть твоей жизни. Ира вошла в мой круг легко и естественно.
  У нас были разные периоды в отношениях - мы не раз нажимали на паузу. При этом всегда с уважением относились друг к другу, ценили тот факт, что столько лет вместе. Она очень поддерживала меня, когда не стало родителей. Если бы не Ира, не знаю, что бы со мной было. Я очень уважаю, люблю ее и считаю, что такой женщины, как жена, больше нет на земле.


- Что в ней такого особенного?
- Она обаятельная, интересная, умная. Все делает красиво: ест, пьет, спит. Красиво живет. Когда наблюдаю за ней со стороны, понимаю, что в моем случае главное - не мешать ей наслаждаться жизнью.
  Ира долго искала себя. В журналах ее до сих пор представляют как фотомодель, а у нее и была-то всего одна фотосессия 11 лет назад, когда мы познакомились. Она не тот человек, который будет делать что-то по инерции, автоматически или из-за денег. Процесс должен по-настоящему увлекать ее. Например, пробовала работать в офисе, но это оказалось слишком скучным и не стоящим того, чтобы тратить свое время.

Я уверен: у супругов должна быть общая позиция, общий взгляд на жизнь как таковую - это самое главное


ГОША КУЦЕНКО ЖЕНИЛСЯ: СВАДЬБА РАДИ ПОДАРКОВ

- Ирина поступала в театральный...
- Да, пробовала стать актрисой, когда ей было 23 года. Но в последний момент взбунтовалась и открыто сказала приемной комиссии: «Я взрослый человек, почему я должна изображать зверушек в этюдах?!». Она не понимала, зачем это нужно, что это даст для ее развития. Иру оскорбляла сама вероятность того, что ее способности будут еще проверять, испытывать, подвергать сомнению. Она очень независима. И я голову даю на отсечение - из нее получилась бы великолепная актриса.


- Вы могли бы ей составить протекцию.
- Недавно снял Иру в своем фильме «Сын», над которым работал два года. Сам написал сценарий и выступил как режиссер. Было очень интересно наблюдать за ней: как она волновалась, нервничала. Особенно когда начинал довольно жестко требовать определенных профессиональных вещей.


- И как оцениваете ее способности?
-  Безусловно, у жены есть актерский дар, иначе мы бы не выдержали вместе столько лет!


- Если раньше все интересовались, когда вы наконец женитесь, теперь настал черед другого вопроса: о детях задумываетесь?
- Мы работаем над этим. (Улыбается.) Конечно, я хочу детей и надеюсь, что еще не поздно. Полинка (дочь от гражданского брака с Марией Порошиной) - ей уже 17 - росла практически без меня, не было у меня бессонных ночей, возможности насладиться отцовством в полной мере.


- А сыграть пышную свадьбу входит в планы?
- Да, если будут силы и свободное время. Устроим все по правилам - исключительно ради подарков! (Смеется.) В моем возрасте эта церемония сама по себе уже не представляет никакой ценности.

Оставить отзыв
^