ММКФ-2012

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ (ММКФ-2012)

 

НОВОВВЕДЕНИЕ ММКФ-2012 - ОПОЗДАЛ - В УГОЛ!

ММКФ-2012  На открытие фестиваля семейство его президента Никиты Михалкова прибыло почти в полном составе: сам Никита Сергеевич с женой Татьяной, его сыновья Степан и Артем с домочадцами, дочь Надя с мужем Резо Гигинеишвили — не хватало лишь Анны Михалковой.
  Зато Гигинеишвили привел напраздник друга — грузинского кинопродюсера Арчила Геловани, а тот в свою очередь — новую возлюбленную, актрису Оксану Акиньшину, по слухам, беременную от него. Пара светилась от счастья.

  В интересном положении пребывала и звезда фильма «Вор» Екатерина Редникова. Правда, пока актриса с мужем, кинопродюсером Сергеем Коновым (двоюродным дядей Дмитрия Медведева, между прочим), позировала фотографам, вход в кинотеатр «Октябрь» закрыли. На ММКФ с этим стало строго,как в Каннах: опоздал к началу — стой под дверью. Будь ты хоть Никита Михалков. Впрочем, задержавшуюся супругу мэтра после недолгих раздумий охранники в зал таки пустили. А вот остальным опоздавшим вроде Редниковой, Сергея Зверева, Игоря Петренко с Екатериной Климовой и Жанны Фриске с Дмитрием Шепелевым пришлось стыдливо топтаться под дверью.
  Последние совместным выходом на красную дорожку буквально произвели фурор. Ведь слухи об их отношениях ходят уже год — роман или не роман? И вот — неоспоримое, казалось бы, доказательство! Впрочем, Жанна Фриске тут же все испортила:
  —    Мы с Димой очень близки, но это не значит, что больше, чем друзья.
  Ну, как всегда...

 

ММКФ И ДЕВУШКА ДЛЯ МАРАТА

  Очередную девушку — некую тренера по плаванию Анну — продемонстрировал Марат Башаров. Впрочем, в последнее время дамы возле Башарова меняются так часто, что всерьез их уже никто особо не воспринимает. Злые языки поговаривают даже, что таким сбразом актер улучшает материальное положение — выводит в свет любимых женщин «богатеньких буратино». Сам Башаров тоже не спешил назвать спутницу своей единственной:
  —    Это соседка по лестничной площадке. Зашел к ней за солью, она и напросилась. Отказать было неудобно.
  Кстати, одна из экс-пассий Марата, Мария Миронова, недавно сочетавшаяся браком с Алексеем Макаровым, блистала без супруга. Равно как и Елена Захарова: актриса разошлась с мужем Сергеем. На открытии были замечены Марина Голуб, Алика Смехова, Аркадий Укупник, Людмила Чурсина, Александр и Екатерина Стриженовы, Алёна Бабенко, Владимир Хотиненко, Борис Щербаков, Рената Литвинова.
  А гвоздем программы стал легендарный режиссер Тим Бартон: по красной дорожке он прошествовал вместе сТимуром Бекмамбетовым, ачуть позже на сцене получил спецприз фестиваля. Однако, шептались, вовсе не за этим^артон пожаловал в Москву: просто случайно в этих числах оказался в Белокаменной — чем и воспользовался радушный хозяин ММКФ.

ММКФ-2012

Степан Михалков привел на открытие ММКФ 2012 жену и детей


МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ И ЛУЧШИЕ «ОТБРОСЫ»

ММКФ-2012  Помимо обязательной конкурсной программы, в рамках ММКФ Татьяна Михалкова устроила модный показ с участием молодых актрис, а зять Михалкова Резо Гигиниешвили и Рената Литвинова представили собственные режиссерские работы. На презентацию Ренаты пожаловала сама Земфира и призналась в нежных чувствах к подруге: «Я всегда буду за тебя!»
  Ну а лучшим фильмом ММКФ-2012 жюри признало английскую картину «Отбросы» — о ветеране горячих точек, приютившем у себя 16-летнюю наркоманку.
  Закрытие фестиваля посетило еще меньше топовых персонажей, чем открытие. Больше всего внимания привлекли к себе Владимир Жириновский, грозившийся то разогнать мероприятие, то построить специально для него огромный дворец, — и актриса Олеся Судзиловская. Последняя практически повторила «подвиг» выпускницы из Павлограда, явившись на церемонию в прозрачном платье и черном белье. Оказывается, наряд для Олеси сотворил знаменитый дизайнер Франческо Сконьямильо, обшивающий Мадонну, Леди Гагу и Рианну.

 

КАТРИН ДЕНЕВ НА ММКФ-2012. НЕУДОБНО ПОЛУЧИЛОСЬ...

  Но главной звездой вечера оставалась французская кинодива Катрин Денев. Пребывала она не в духе и, как оказалось впоследствии, абсолютно не напрасно.
  Знаменитой француженке должны были вручить премию «Верю» — «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского». Но на сцене Денев ждал настоящий стресс: сначала министр культуры России Владимир Мединский, приглашенный наградить актрису, буквально оттолкнул ее от микрофона — не заметил стоящий рядом второй, а, произнеся торжественную речь... статуэтку так и не отдал — ушел за кулисы. Денев вежливо поблагодарила за теплые слова и удивленно проследовала заним. Ведущий церемонии Игорь Верник вскоре попросил ее вернуться — чтобы представить фильм закрытия «Возлюбленные».
  —    Вообще-то, нас бы больше обрадовало, если бы вы в этой картине сыграли, — решил польстить западной гостье Верник. — Вот если бы вам предложили в ней сняться — согласились бы?
  —    Я в ней и снялась... — еще раз удивилась та.
  Впрочем, люди, приближенные к Денев, утверждают, что зла из-за этого конфуза знаменитая блондинка не держит. Сумасшедшие русские — что с них взять!

ММКФ-2012 ММКФ-2012

1) Мария Миронова появилась без мужа Алексея Макарова

2) Рената Литвинова представила на фестивале свою режиссерскую работу

Оставить отзыв
^