Кинотавр 2012

ФЕСТИВАЛЬ В СОЧИ "КИНОТАВР": СЛОНЫ, ОГОНЬ И ДИКИЕ ТАНЦЫ

 

23-Й ФЕСТИВАЛЬ В СОЧИ ПО ТРАДИЦИИ СОБРАЛ САМЫХ ЯРКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КИНОИНДУСТРИИ. В ЭТОМ ГОДУ КИНОШНИКИ И ПОРАБОТАЛИ, И ОТДОХНУЛИ С ОГОНЬКОМ - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА...

 

С ПЛЯЖА НА БАЛ

Кинотавр 2012  В Сочи многие звезды специально приехали за несколько дней до начала фестиваля, чтобы отдохнуть на море.

  В день открытия на пляже утром можно было встретить Елену Захарову, Лянку Грыу, Ирину Рахманову и Анастасию Макееву с мужем Глебом Матвейчуком. К вечеру звезды устремились в салоны красоты.

  — Мы с Димой задолго до приезда начали готовиться к красной дорожке, — рассказала жена Дмитрия Дюжева Татьяна. — Хотели одеться в одном стиле, поэтому специально заказали у Валентина Юдашкина платье в пол и смокинг.

  Виктория Толстоганова выбрала наряд в греческом духе. По словам актрисы, после рождения третьего ребенка ее жизнь стала по-настоящему гармоничной. На фестиваль она приехала вместе со вторым мужем, режиссером Алексеем Аграновичем. А вот Оксана Фандера впервые за много лет появилась на «Кинотавре» без супруга Филиппа Янковского

  — Муж занят работой, — лаконично пояснила она.

  После официальной церемонии открытия гости, переодевшись в более удобные наряды, поспешили к морю, где их ждал пикник и зажигательная вечеринка.

 

АРТИСТЫ ПЕРЕСТАЛИ ПИТЬ

Кинотавр 2012  Развлекал кинозвезд Леонид Агутин. С первых аккордов песни «Половина сердца» в центр площадки вышли Андрей Мерзликин с женой Анной, к ним присоединился Игорь Угольников.

  — Хорошо, что тут есть ограждение! — шутил Леонид. — Иначе Мерзликин с Угольниковым забрались бы ко мне на сцену!

  А вскоре актрисы Екатерина Вуличенко, Дарья Повереннова, Екатерина Семенова и Лянка Грыу сняли туфли на высоченных каблуках и пустились в пляс босиком.

  Дмитрий Дюжев, давний друг Леонида Агутина, вместе с ним спел «Мальчик чернокожий», а под композицию «На сиреневой луне» пригласил супругу на медленный танец. Вальсировали натанцполе и Сергей Маковецкий с супругой.

  Банкет же был поистине королевским: шашлыки из семги, мясо барашка, ребрышки ягненка, карпаччо из красной рыбы. Из напитков — соки и алкогольные коктейли (на основе водки).

  — Пару лет назад я пел на закрытии «Кинотавра», итогдабылогораздо больше нетрезвых людей, — шутил со сцены Леонид Агутин. — Сегодня же либо маски еще не сбросили, либо артисты пить перестали.

 

СДАЙ КОМНАТУ ДРУГУ

Кинотавр 2012  Лев Лещенко и Владимир Винокур прилетели с супругами. Отдых в Сочи во время фестиваля — давняя традиция певца и юмориста.

  — По утрам мы с женами загораем на пляже, а вечерами ходим в кино, — рассказал Винокур. — Лично я больше люблю комедии. Жаль, в конкурсной программе их почти нет.

  Лещенко и Винокуры обитали в частных апартаментах певца—тот признался, что недорого сдает их приятелю.

  Андрей Соколов прибыл на «Кинотавр-2012» буквально на два дня, чтобы представить фильм «Белый мавр, или Три истории о моих соседях».

  — Семью с собой в Сони решил не брать, — поделился актер. — Все равно отдохнуть неуспели бы.

  А вот «отец» «Ералаша» Борис Грачевский привез в Сочи беременную супругу.

  С молодой женой приехал и звезда фильма «Меченосец» Артем Ткаченко — спустя четыре года после развода с Равшаной Курковой актер решился на новый союз.

  — Мы не хотели поднимать шумиху по поводу свадьбы, — признался Ткаченко. — Ни Женя, ни я не готовы к повышенному вниманию к нашим персонам. Отпраздновали скромно, в кругу близких и друзей.

  Присутствовавшая на фестивале Равшана Куркова великодушно заявила, что за экс-супруга очень рада.

  Пожаловал в Сочи даже Анатолий Чубайс — дабы поддержать жену, сценариста и режиссера Дуню Смирнову. Время между показами молодожены коротали в таверне на набережной.

 

ПОЖАР НА МОРЕ

Кинотавр 2012  Этому же заведению отдала предпочтение еще одна пара — Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили: там, на их взгляд, готовят лучшие в городе хачапури.

  — Я предпочитаю грузинскую кухню, —мотивировал выбор Резо.—Было бы странно, если бы я больше любил тайскую и японскую.

  А вот в другом популярном в Сочи месте — клубе «Плотforma», расположенном на сваях прямо на море, — звездам больше побывать не удастся: излюбленное заведение гостей «Кинотавра-2012», где в этом году должно было пройти несколько вечеринок феста, сгорело дотла. Грандиозный пожар, случившийся в разгар кинофорума, стал его самым печальным, но, пожалуй, и самым ярким событием.

  Второй по зрелищности оказалась премьерафильма «Джунгли», куда Сергей Светлаков явился верхом на... живом слоне.

  На церемонии закрытия всех удивили Ольга Дроздова—«вампирским» мейк-апом, немецкий гость Тиль Швайгер — джинсами и футболкой вместо смокинга, и победитель — российско-украинский фильм «Я буду жить»: мол, от «темной лошадки» этого никто не ожидал. Мы же поздравляем продюсеров картины «Студию «Квартал 95» и желаем им новых свершений. Знай наших!

Оставить отзыв
^