Сюжет фильма Тихоокеанский рубеж (2013)

В США - БУМ: КРИТИКИ, ПОСМОТРЕВШИЕ РАБОЧУЮ ВЕРСИЮ «ТИХООКЕАНСКОГО РУБЕЖА», НАЗЫВАЮТ ФИЛЬМ ГЛАВНОЙ ФАНТАСТИКОЙ ЛЕТА И ОБЕЩАЮТ ЗРИТЕЛЯМ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ЗРЕЛИЩЕ. НАКАНУНЕ УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕРЫ (КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ РАНЬШЕ АМЕРИКАНСКОЙ) ЖУРНАЛ «GL» ВЫЯСНЯЛ, ЧТО ЖЕ ВЫЗВАЛО У КИНОВЕДОВ ТАКОЙ ВОСТОРГ.

Сюжет фильма Тихоокеанский рубеж (2013)
Сюжет фильма Тихоокеанский рубеж (2013) - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БОЕВИК

РЕЖИССЕР: ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО.

В РОЛЯХ: ЧАРЛИ ХАННЭМ, ИДРИС ЭЛЬБА, РОН ПЕРЛМАН, ЧАРЛИ ДЭЙ, КЛИФТОН КОЛЛИНЗ-МЛ. И ДР.
Сюжет фильма Тихоокеанский рубеж (2013)


В ТИХООКЕАНСКОМ РУБЕЖЕ ОНЛАЙН РОБОТЫ ПРОТИВ МОНСТРОВ

  Чтобы предотвратить уничтожение цивилизации огромными монстрами кайдзу, поднявшимися из морских глубин, люди затеяли войну, забравшую миллионы жизней. Когда «человеческий ресурс» исчерпался, на борьбу с пришельцами были брошены огромные роботы джегеры, управляемые одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Каждая крупная страна поставила к оружию своих джегеров, а их пилоты стали настоящими героями.
  Однако вскоре кайдзу удалось вывести почти всех джегеров из строя. У человечества осталась последняя надежда: отправить в бой некогда легендарного, но уже устаревшего робота. А вместе с ним - сомнительную команду, состоящую из отставного пилота и неопытного стажера. Конца света можно избежать, но лишь в том случае, если эти двое смогут забыть о собственных амбициях и договориться...


ЖИЗНЬ РАДИ ФИЛЬМА "ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ" (2013)

  Изначально знаменитый мексиканец собирался лишь продюсировать «Рубеж...». Но все изменила жадность продюсеров другого проекта: одна из ведущих студий Голливуда отказалась выделить дель Торо 150 млн на фильм с Томом Крузом, потому он переключился на «Тихоокеанский рубеж» и согласился стать режиссером.
  В главном кинокресле Гильермо вовсе не собирался расслабляться.
  - Я превратился в сумасшедшего, - признался он после съемок. - Могу сказать без тени сомнения, что углубился в процесс создания фильма до мельчайших нюансов: от прорисовки булавки на пиджаке и заканчивая тем, как монстры моргают. Я стал непригоден для жизни в обществе, потому что все свое время посвящал «Тихоокеанскому рубежу» и, можно сказать, жил ради него!
  Результат, по словам режиссера, превзошел самые смелые ожидания:
  -  Вы только представьте: 70-метровый робот что есть силы лупит противника океанским сухогрузом... Знаете, как бы я назвал бой между кайдзу и джегерами? Столкновением урагана и торнадо!


"ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ" - НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ

  Чтобы воплотить это самое столкновение на экране, создателям фильма пришлось собрать на площадке в Торонто поистине звездную команду. Но не актеров, а технарей!
  -  Мы решили отказаться от привлечения актеров первой величины, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на эффектном видеоряде, - объясняет продюсер Томас Тулл.
  Нужную зрелищность обеспечивали оскароносный оператор, снявший «От заката до рассвета» и «Сумерки», художник сериала «Звездный путь» и фильма «Форсаж-5», монтажеры и продюсер «Годзиллы»... С последним фильмом, кстати, у «Рубежа...» много общего, но Гильермо дель Торо убеждает не сравнивать картины:
  - Действие «Годзиллы» происходит в реальном мире. Мы же с нуля создали альтернативную реальность, так называемую новую мифологию.
  Естественно, компьютерная графика в фильме выше всяких похвал. А все потому, что создатели обратились к компании ИМ - студии визуальных эффектов, организованной Джорджем Лукасом еще в 70-х. Графики, набившие руку на сотнях фильмов (среди которых «Мстители», «Железный человек», «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер...»), взялись за работу с таким рвением, что видавший виды режиссер поразился:
  -  Нам даже не пришлось создавать миниатюрные модели роботов! Они все сделали бесподобно!    


В ТОМ ЖЕ ДУХЕ «ТРАНСФОРМЕРЫ»


Фантастический боевик США, 2007
Режиссер: Майкл Бэй. В ролях: Шайа Лабаф, Меган Фокс, Джош Дюамель, Джон Туртурро, Джон Войт и др. Масштабный фильм о противостоянии автоботов и десептиконов - разумных инопланетных роботов, способных трансформироваться в технику, полем битвы для которых стала Земля.

 

3 ЛУЧШИЕ РЕЖИССЕРСКИЕ РАБОТЫ ГИЛЬЕРМО


ПРО ВАМПИРОВ: "Блэйд-2" (2002)

  Вторая часть знаменитой ваипирской саги (да, до «Сумерек» так назывался «Блэйд») принесла режиссеру первый серьезный кассовый успех: она суммарно заработала свыше $150 млн - очень немалые деньги на то время. Кстати, здесь дель Торо во второй раз поработал с Роком Лерлманом, актором, который стал «визитной карточкой» его фильмов.


ПО КОМИКСАМ: "Хеллбой" (2004)

  Идею картины дель Торо вынашивал долгие годы, но ни одна из студий ие шла ему на встречу. Зеленый же свет режиссеру дал именно кассовый успех «Блэйда-2». А вскоре начался бум экранизаций рисованных историй...


ПРО ФАШИСТОВ И МОНСТРОВ: "Лабиринт Фавна" (2006)

  Одна из самых сильных работ Гильермо. История 10-летней Офелии разворачивается на фоне последних дней фашизма в Испании. От жестокой реальности девочка бежит в лес, где встречает целый сонм волшебных существ.

  РЕКОМЕНДУЕМ: фильм Штурм Белого дома

Оставить отзыв
^