Сюжет фильма Штурм Белого дома (2013)

Сюжет фильма Штурм Белого дома (2013)

Штурм Белого дома - Боевик. РЕКОМЕНДУЕМ: фильм Росомаха

Сюжет фильма Штурм Белого дома (2013)

Режиссер: Роланд Эммерих.

В ролях: Ченнинг Татум (с дочерью), Джейми Фокс, Мэгги Джилленхол, Джейсон Кларк, Ричард Дженкинс и др.

Сюжет фильма Штурм Белого дома (2013)

СОЗДАТЕЛЬ НАШУМЕВШИХ ФИЛЬМОВ-КАТАСТРОФ «ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ», «ПОСЛЕЗАВТРА» И «2012» СНОВА ВЗРЫВАЕТ БЕЛЫЙ ДОМ. НО УЖЕ НЕ СКОЛЬЗКИМИ ЛАПАМИ ИНОПЛАНЕТЯН, А РУКАМИ ВПОЛНЕ ЗЕМНЫХ ТЕРРОРИСТОВ. ТАК РОЛАНД ЭММЕРИХ РЕШИЛ «ОТМЕТИТЬ» 237 ГОДОВЩИНУ НЕЗАВИСИМОСТИ США.

 

РОКОВАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БЕЛОМУ ДОМУ

  Молодой сотрудник госбезопасности Джон Кейл (Татум) получает новую работу, которой жутко гордится - еще бы, теперь он охраняет самого президента! Чтобы показать своей 10-летней дочери Эмили, каким важным человеком стал, Джон приводит девочку на экскурсию в Белый дом.
  Однако случается непредвиденное: Эмили отправляется на поиски туалета, но тут на ее пути раздается взрыв, а в дыру, образовавшуюся в стене, сыплются вооруженные головорезы! Кейл, чудом уцелевший после обстрела, ищет дочь, но вместо нее находит... самого президента (Фокс). И теперь Джон должен не просто выжить и спасти своего ребенка, но еще и обеспечить сохранность жизни первого лица страны. Конечно, президент не очень-то доверяет парню, но Джон сумеет доказать, что лучшего охранника у главы США еще не было!..


СЪЕМКИ ФИЛЬМА ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА ПРОХОДИЛИ ПО ПРИНЦИПУ - КНУТОМ И ПРЯНИКОМ

  Взявшись за эту роль, Ченнинг Татум ненадолго забыл о статусе самого сексуального мужчины мира и сыграл любящего, невероятно заботливого отца. Таких тонкостей не было в сценарии, но актер и его супруга, актриса Дженна Деван, как раз готовились к рождению первенца, а потому сцены с ребенком получились просто идеальными.
  - На площадке я говорил Ченнингу: «Ты знаешь своего персонажа, импровизируй!», - вспоминает режиссер Роланд Эммерих. - Вот так у нас и создавались лучшие моменты фильма!
  Впрочем, «пряник» в работе с Татумом и Фоксом помогал не всегда. Порой Эммериху приходилось брать в руки «кнут» и унимать актеров, расшалившихся, как школьники.
  - Иногда ими было невозможно управлять, - говорит режиссер. - Они очень много шутили - как над собой, так и над окружающими. Фокс, к примеру, постоянно подкалывал Ченнинга, которому приходилось «играть» своими накачанными руками. Но я на парней не в обиде, оба они - хорошие актеры и приятные люди.

 

ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА: ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Действие фильма "Штурм Белого дома" происходит внутри и снаружи Белого дома, но сегодня здание нельзя снимать даже издалека.
  - Времена изменились, - разводит руками режиссер. - В1995 году «День независимости» мы спокойно снимали рядом с Белым домом, а сейчас это уже невозможно. К счастью, современные камеры и спецэффекты позволяют сотворить реальность заново.
  Именно так, с помощью компьютеров, были воссозданы и сам Белый дом, и несколько кварталов вокруг.


СЮЖЕТ ФИЛЬМА ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА: ЛИМУЗИН ИЗ ПЕНОПЛАСТА

  А вот артистов снимали в декорациях, на возведение которых была брошена настоящая армия: 300 плотников, 45 скульпторов, 32 декоратора и 16 художников. Они выстроили коридоры и подсобные помещения Белого дома и Капитолия, улицы Вашингтона, бункер Пентагона, два президентских самолета (в натуральную величину!) и три лимузина. Последние вырезали из огромного бруса пенопласта, а снаружи покрыли стекловолокном и выкрасили, чтобы макеты были один в один как настоящее авто.
  «Внутренности» Белого дома создавали... по памяти режиссера.
  - В свое время я показывал там «День независимости» Биллу Клинтону, и поверьте, мало кто видел то же, что видел я, - улыбается Эммерих. - Мне очень нравится миф о существовании тоннеля, по которому к Джону Кеннеди водили Мэрилин Монро. Но это всего лишь чья-то отличная выдумка.
  Кстати, «Штурм Белого дома» режиссер считает настоящим политическим триллером, всего лишь замаскированным под боевик.
  - Я застрял на работе со сценаристом-фантастом, - признается Роланд. - И вдруг на моем столе появился «Штурм Белого дома». Боевики редко бывают хороши, но этот сценарий меня убедил. Мы много раз переписывали его, но я уверен, результат отличный!

 

КЕМ БЫЛ ДЖЕЙМИ ФОКС ДО ТОГО, КАК СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ США


ПИАНИСТ: «Рэй» (2004)

  Пожалуй, именно с правдивой истории известного слепого пианиста Рэя Чарльза и началась карьера Фокса в большом кино. Да еще и как началась - премией «Оскар» за лучшую мужскую роль!


ДЕТЕКТИВ: «Законопослушный гражданин» (2008)

  Экранное противостояние с Джерардом Батлером, который мастерски умудрялся вершить самосуд из-за решетки, закрепило за Джейми репутацию звезды первой величины.


НАЕМНЫЙ УБИЙЦА: «Джанго освобожденный» (2012)

  Свежая работа Квентина Тарантино возвела актера на пик популярности. Этому немало поспособствовало и чувство юмора (черного, конечно!), и могучая спина Джейми, исполосованная шрамами, которая красовалась на афише фильма.

Оставить отзыв
^