Фильм Крепкий орешек-5. Хороший день, чтобы умереть

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК 5 (A GOOD DAY TO DIE HARD)

 

В ЭТОМ ГОДУ БРАВОМУ НЬЮ-ЙОРКСКОМУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ДЖОНУ МАККЛЕЙНУ - ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ ФРАНШИЗЫ «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК-5» - СТУКНУЛО 25 ЛЕТ. ЧЕТЫРЕ КАРТИНЫ, МИРОВАЯ СЛАВА - КАЗАЛОСЬ БЫ, ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ. НО НЕТ: К ЮБИЛЕЮ НАС ЖДЕТ ПРЕМЬЕРА ПЯТОГО ФИЛЬМА!

Фильм Крепкий орешек-5. Хороший день, чтобы умереть

Фильм Крепкий орешек-5 - криминальный боевик

Режиссер: Джон Мур.

В ролях: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд, Патрик Стюарт, Юлия Снигирь и др.


ПРИКЛЮЧЕНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ В РОССИИ

  Несколько лет назад бессменный исполнитель роли Клейна Брюс Уиллис жаловался, что его герой засиделся на американском континенте. «Пора Джону отправиться в путешествие по миру», - говорил актер и как в воду глядел: действие пятой картины разворачивается в Москве, куда отважный коп помчался, чтобы вытащить из тюрьмы собственного сына.
  Джеку МакКлейну (Кортни), такому же тертому калачу, как и его папаша, в одиночку не справиться - ведь он причастен к побегу лидера крупной преступной организации. С этой группировкой и предстоит иметь дело нашим героям, а попутно - разбираться с международными террористами и по очереди водить за нос роковую женщину Ирину (Снигирь), настроенную не слишком доброжелательно...

Фильм Крепкий орешек-5. Хороший день, чтобы умереть


БЫЛ «СПАРТАКОМ», СТАЛ «ОРЕШКОМ»

  Поскольку отпрыску главного героя в пятом «Орешке...» отводится ключевая роль, к поискам исполнителя режиссер Джон Мур («Макс Пэйн») подошел очень ответственно, перешерстив всех восходящих звезд Голливуда. Джеком МакКлейном могли стать Пол Уокер из пятого «Форсажа» или Аарон Пол, блиставший в сериале «Во все тяжкие». На финальных пробах оказались Лайам Хемсворт («Голодные игры») и австралиец Джей Кортни, до этого засветившийся лишь в сериале «Спартак. Кровь и песок». Именно последний смог убедить в своей профпригодности не только режиссера, но и самого Уиллиса. Тот участвовал во всех пробах и наравне с режиссером и продюсерами утверждал кандидатуру будущего напарника.
  Роль дочери МакКлейна, как и в предыдущем фильме, исполнила Мэри Элизабет Уинстэд, полтора года назад признававшаяся, что даже не надеется снова сыграть Люси - мол, в «Орешки...» не принято приглашать актеров, работавших в предыдущих частях.
  Играть роковую красавицу Ирину, пытавшуюся окрутить героев в Москве, доверили российской актрисе Юлии Снигир («Обитаемый остров»). А вот главного русского злодея почему-то сыграл немец Себастьян Кох («Жизнь других) - поди пойми этих американцев!
  Москва у создателей «Орешка...» также получилась не совсем натуральной, поскольку большинство сцен снимали не в столице России, а... в Будапеште!

Фильм Крепкий орешек-5. Хороший день, чтобы умереть

Юлия Снигирь пыталась соблазнить в Крепком орешке-5 самого Брюса Уиллиса. Но безуспешно!


ПЕНСИОНЕР-ВЫШИБАЛА

  В картине будет немало свежих лиц. Но не стоит сбрасывать со счетов старину Брюса: 58-летний актер по-прежнему даст фору любому юноше и, снявшись в пятом «Орешке...», готовится к работе над шестым.
  - Мне до сих пор интересно играть МакКлейна, - признается Уиллис. - Этот парень - не супергерой: у него нет уникальных возможностей и качеств. Он обычный человек, с которым может сравнить себя практически каждый. Конечно, во всей ореховой саге немало динамичных сцен, но, мне кажется, самое главное - это все-таки практичность МакКлейна и его чувство юмора. Ведь именно за это его и любят зрители!
  - Четверть века тому мир узнал, что такое «Крепкий орешек», познакомился с Джоном МакКлейном и открыл для себя необычного Брюса Уиллиса, - добавляет президент студии 20th Century Fox Джим Джианопулос. - Первый «Орешек» установил новые рамки для жанра боевиков, и теперь мы считаем его важным и неотъемлемым элементом успеха всей нашей студии!
  Посему верить Уиллису, утверждающему, что шестой фильм о МакКлейне станет последним, невозможно: куда же мы без Орешка, а он - без нас? 

  Рекомендуем посмотреть трейлер: фильм Магический Париж-4

Оставить отзыв
^