Мэгги Джилленхол интервью: мой брат Джейк Джилленхол - отличный дядя!

СТАРШАЯ СЕСТРА АКТЕРА ДЖЕЙКА ДЖИЛЛЕНХОЛА ПО МЕРКАМ ГОЛЛИВУДА ДАЛЕКО НЕ КРАСАВИЦА. ОДНАКО РЕЖИССЕРЫ В НЕЙ ДУШИ НЕ ЧАЮТ, ПОТОМУ ЧТО МЭГГИ ДЖИЛЛЕНХОЛ ОДИНАКОВО УБЕДИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ И В АРТХАУСНОМ КИНО, И В БЛОКБАСТЕРАХ - ТАКИХ, НАПРИМЕР, КАК НЕДАВНО ВЫШЕДШИЙ НА ЭКРАНЫ "ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА".

 

МЭГГИ ДЖИЛЛЕНХОЛ КОРМЯЩАЯ МАТЬ

- Ваши последние работы были в независимом кино. А вы сами в какой сфере ощущаете себя более комфортно?
Мэгги Джилленхол интервью: мой брат Джейк Джилленхол - отличный дядя!- Я не воспринимаю карьеру, как взлет, когда каждая следующая работа должна быть значительнее или дороже предыдущей. Для меня это движение от одного интересного проекта к другому. В работе над малобюджетными картинами случается немало ошибок, однако именно эти ошибки порой делают фильм необыкновенно живым. Но нет смысла совсем уж уходить в артхаус. На «Штурм Белого дома» я согласилась потому, что мне очень понравилась героиня и к тому же хотелось поработать с режиссером Роландом Эммерихом. Он умеет делать зрелищные фильмы, которые заставляют зрителя задуматься. Я сама бы с удовольствием посмотрела «Штурм Белого дома», даже если бы не сыграла в нем.


- Чем вас привлекла ваша героиня?
-  Финнерти отвечает за безопасность президента. Влиятельная, умная, временами жесткая, она старается все контролировать, но в это же время внезапно влюбляется. Такой внутренний конфликт мне понятен и близок. С одной стороны, я актриса и должна вести себя профессионально, с другой - у меня малыш, который очень во мне нуждается. Во время съемок я испытывала такие же противоречивые чувства.


- Да, когда вы появились на площадке, вашей младшей дочери Глории было всего два месяца...
-  Все прекрасно знали, что берут на работу мать грудного ребенка. Малышка ездила со мной на съемочную площадку, и время от времени я отлучалась, чтобы покормить ее. К этим перерывам окружающие относились с абсолютным пониманием.


- А каково вам было работать на съемочной площадке с одними мужчинами?
- Скажу честно: когда ты кормящая мать, получать массу внимания со стороны таких мужчин, как Ченнинг Татум и Джейми Фокс, очень приятно. Им обоим удалось очаровать меня. Ченнинг - забавный и чрезвычайно приятный в общении человек. Знаю, что миллионы женщин сходят с ума по нему. Что меня, кстати, не удивляет! Про Джейми я слышала еще до съемок, что он крутой профессионал и работает на износ. Однако все оказалось не так страшно.

Мэгги Джилленхол интервью: мой брат Джейк Джилленхол - отличный дядя!

Жизнь сложна, получить все невозможно. И не надо из-за этого посыпать себе голову пеплом

 

МЕГГИ ДЖИЛЛЕНХОЛ ИНТЕРВЬЮ: Я НАЧАЛА ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ СЕБЯ

- С кем на время съемок оставляли старшую дочку?
Мэгги Джилленхол интервью: мой брат Джейк Джилленхол - отличный дядя!- Рамона ходит в детский садик. До этого дочку воспитывала няня, а теперь, когда Рамоне исполнилось 6 лет, пришло время учиться общаться со сверстниками. Считаю, что это отличный опыт для нее.
  С нянями мы, конечно, намучились. Сначала у нас работала молодая девушка, и она серьезно нас подвела: уволилась в самое непростое для меня время, когда я работала сразу над двумя картинами. Все-таки в молодости сложно нести ответственность за кого-то, поэтому я решила нанять на работу уже взрослую женщину. И вот с ней нам повезло!


- Со вторым ребенком легче справляться, чем с первым?
- Во время второй беременности переживала: смогу ли восстановить все нужные навыки, вспомню ли, как менять подгузники... Но выяснилось, что эти знания никуда не исчезают и в нужный момент тут же всплывают из запасников памяти.


- Трудно совмещать работу и семью?
-  Материнство очень меняет женщину. Раньше я была очень требовательна и к себе, и к окружающим. И из-за этого часто страдала. Сейчас, когда мне 35 лет, я начала перевоспитывать себя. Жизнь сложна, получить все невозможно. И не нужно посыпать себе из-за этого голову пеплом.
  Воспитывать детей и работать непросто, особенно если ты актриса. Когда у меня была одна дочка, я брала ее с собой, и ей очень нравилось путешествовать и жить в отелях. Но как это делать с двумя детьми, пока не представляю. Иногда я читаю невероятные сценарии, но отказываюсь от участия, потому что съемки будут проходить в трех странах.


- А ваш брат Джейк помогает с племянницами?
- О, он отличный дядя! Всем бы такого! И друзей подбирает под стать - из Питера получился замечательный папа (муж Мэгги, актер Питер Сарсгаард - близкий друг ее брата).

Мэгги Джилленхол интервью: мой брат Джейк Джилленхол - отличный дядя!

Мэгги и Питер Сарсгаард не очень любят появляться на красных дорожках. Но что делать - профессия у них такая

 

МЭГГИ И ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХОЛ: МЕНЯ БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ КРИТИКИ, ЧЕМ ФАНАТЫ

- Ваша короткая стрижка - дань новой голливудской моде? Ведь в «Штурме Белого дома» у вас длинные волосы.
Мэгги Джилленхол интервью: мой брат Джейк Джилленхол - отличный дядя!- Поначалу я - кстати, как и Шарлиз Терон - подстриглась для роли в новом фильме (комедия «Фрэнк»). Когда увидела результат, то подумала: что за черт? Долгое время я ходила с длинными волосами и не знала проблем. А тут каждое утро нужно было что-то придумывать, укладывать их. В итоге вместо того чтобы отращивать, попросила стилиста сделать стрижку еще короче. Результат меня порадовал: помыла голову - и пошла. Питер отнесся к моему преображению отлично, за что я ему благодарна.


- А поклонники на улицах узнают? После выхода на экраны блок-бастеров к их актерам приковано особое внимание.
- К счастью, не всегда. Меня больше любят критики, чем фанаты (смеется). Но иногда, особенно когда выбираемся на прогулку всей семьей, меня смущают люди, которые фотографируют моих детей. Стараюсь быть безразличной, но мне это непросто дается. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе с этим вообще беда. У меня в голове даже сложилась карта мест, которые в этих городах нужно избегать!


- Как справляетесь со стрессом?
- Я долго занималась тай-чи, но недавно начала ходить на аэробику. Хотя она совершенно не соответствует моему темпераменту, это отличная эмоциональная встряска! После занятий я чувствую себя отлично.


- С братом вы обсуждаете издержки славы? Советуетесь по поводу ролей?
- У нас с Джейком близкие отношения. Но что касается работы, мы с ним расходимся. Не могу сказать, что часто обращаюсь к нему за советом. Я привыкла поступать по-своему и во всем доверять себе.

Оставить отзыв
^