Джулианна Мур интервью: появиться без макияжа в 52 года - испытание

Джулианна Мур интервью: появиться без макияжа в 52 года - испытаниеДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ ДЖУЛИАННА МУР КРЕПКИЙ ОРЕШЕК. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ГОТОВА ОТВЕЧАТЬ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ИСКРЕННЕ И ОБСТОЯТЕЛЬНО. С ДРУГОЙ - СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО АКТРИСА ЧТО-ТО НЕДОГОВАРИВАЕТ. МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА КАРТИНЫ «КЭРРИ» И УЗНАЛИ, О ЧЕМ ОНА МОЛЧИТ.

  В Голливуде считают, что Мур может сыграть кого угодно. Но реальная жизнь актрисы не так насыщена событиями, как у ее героинь: идеальный муж, с которым они вместе уже 17 лет, образцовые дети, хороший дом в Нью-Йорке, две собаки... Даже папарацци перестали за ней охотиться: все равно никаких сенсаций от этой голливудской дивы не дождешься. Джулианна Мур предпочитает наслаждаться тем, чего она уже достигла, не пытаясь молодиться и сражаться за роли с юными актрисами.


ДЖУЛИАННА МУР ИНТЕРВЬЮ: ДЕТИ - НЕ ВЗРОСЛЫЕ

-    В фильме ваша героиня - весьма строгая мать. В реальной жизни вы такая же?
-    Все, что есть у моей героини Маргарет Уайт, - дочь Кэрри. И когда та отдаляется, мир Маргарет начинает рушиться. Ее воспитание сводится к тому, что она предупреждает Кэрри об опасностях: «Одноклассники будут смеяться над тобой, будут делать тебе больно». Маргарет такая просто потому, что у нее самой был печальный жизненный опыт.
  Я, конечно, не разделяю взглядов моей героини на воспитание. Стараюсь не кричать на своих детей (сыну Калебу - 16 лет, дочери Лив Хелен -11), уж тем более не занимаюсь рукоприкладством. Но в нашем доме установлены определенные правила, которых сын и дочь должны неукоснительно придерживаться.

-    Иначе какое их ждет наказание?
- Поверьте, у меня есть способы воздействия (смеется). Мои дети прекрасно понимают, что правила - это не моя больная фантазия. Ошибка многих родителей заключается в том, что они принимают детей за взрослых. Знаете, есть у некоторых такая манера, которой они гордятся: я общаюсь с детьми на равных, у меня нет от сына или дочери секретов. Так вот, я считаю это неправильным. Дети - не взрослые. Они нуждаются в защите, хотя сами этого не понимают. И правила существуют для того, чтобы дать им эту защиту. Например, признаюсь, одно время я следила за страницами сына и дочери в Facebook, чтобы они не выставляли напоказ больше, чем стоило бы.

Джулианна Мур интервью: появиться без макияжа в 52 года - испытание

Джулианна Мур с дочкой (фото)

 

ДЖУЛИАННА МУР ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: СО МНОЙ ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ

-    То есть в вашей семье вы злой полицейский, а муж - добрый?
-    Не такой уж и строгий я полицейский. Все это только звучит грозно! Барт (муж Джулианны, режиссер Барт Фрейндлих. Мур старше мужа на 9 лет) вообще считает, что я балую детей. Со мной всегда можно договориться, убедить. Вот недавно дочь уламывала меня разрешить ей остаться ночевать у подружки. Сначала я была против, потом, обдумав все, решила: почему бы и нет? А вот Барт никогда не изменит свою позицию.

-    Хлоя Моретц, в фильме «Кэрри» играющая вашу дочь, рассказывала, что вы очень переживали, когда по сценарию вам приходилось бить ее. Действительно было так сложно?
- Хлоя такая талантливая девушка!.. Но ей всего 16, поэтому ее семья была с ней во время съемок. Мать не сводила с Хлои глаз, ведь участие в экранизации романа Стивена Кинга - тяжелое испытание для подростковой психики. А мне приходилось бить чужого ребенка на глазах у его матери! Да, это реально непросто. Хлоя мне очень помогала: «Не переживай, мне не больно». Мы вообще с ней сдружились. Скажу по секрету: очень бы хотела, чтобы у моего сына была такая подружка, как Хлоя.

-    Какие еще сложные моменты были при работе над фильмом?
-    Ну, например, в кадре я появляюсь практически без макияжа. Для женщины 52 лет, знаете, - это испытание. (Смеется.) Но я была к нему готова, так что меня не удивил результат. Скорее, поразились окружающие. С мамой Хлои раньше я не была знакома. На площадке она привыкла меня видеть без макияжа. И вот как-то после рабочего дня я накрасилась - помню, куда-то собиралась. Она увидела меня и обомлела. «Ты такая красивая, такая красивая!» - восклицала она. Я посмеялась: «Вообще-то в реальной жизни я выгляжу именно так».

Джулианна Мур интервью: появиться без макияжа в 52 года - испытание

Джулианна Мур с сыном (фото)

 

ИНТЕРВЬЮ С ДЖУЛИАННОЙ МУР: ШАБЛИ - МОЯ ГЛАВНАЯ СЛАБОСТЬ

- Как вы относитесь к тому, что многие ваши коллеги по цеху пытаются удержать молодость всеми мыслимыми способами?
- Страх перед физическим старением совершенно нормален. И нет ничего удивительного в том, что люди пытаются бороться с морщинами и сединой.
Тем более актеры. Публика к нам бывает порой чересчур жестока!

-    О вас часто говорят «женщина без возраста». Последние лет 30 вы совершенно не меняетесь, всегда в прекрасной форме! Как вам это удается?
-    Спасибо! (Смеется.) Я не пытаюсь удержать молодость. Просто есть определенные правила красоты, которым следую. Моя мама всегда говорила, что нужно пользоваться солнцезащитными кремами. Раньше я к ней не прислушивалась. Сейчас санскрины - мое главное оружие. Кроме этого, слежу за своим рационом: стараюсь есть много свежей рыбы, овощей и фруктов, принимаю витамины. Все это давно вошло в привычку, поэтому не чувствую, что лишаю себя чего-то в плане питания. К тому же время от времени позволяю себе «виражи». Я не могу устоять перед хорошим вином. Шабли - моя главная слабость.

-    Какие у вас планы? Ставите перед собой новые цели?
- Да, ставлю. Продолжать работать. Когда ты молод, думаешь о том, каких высот предстоит достичь. Но после 50 жизнь меняется. Все высоты покорены, остается лишь наслаждаться тем, что есть. Я живу сегодняшним днем, радуюсь общению со своей семьей, работе, да и просто хорошей погоде. Погоня за признанием, призами, наградами - все это в прошлом. С одной стороны, страшно понимать, что многое уже не наверстаешь. С другой - чувствуешь себя счастливым. Все мелочи, суета уходят на второй план. Только сейчас я могу сконцентрироваться на действительно важных вещах.

Оставить отзыв
^