Новые ужасы Телекинез (2013) сюжет и кадры

СТОИТ ЛИ ЗЛИТЬ СТАРШЕКЛАССНИЦУ С ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ? - НОВЫЕ УЖАСЫ ТЕЛЕКИНЕЗ. ФИЛЬМ 2013 ГОДА - ТРЕТЬЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ ДЕБЮТНОГО РОМАНА СТИВЕНА КИНГА.

Телекинез 2013 сюжет и кадры - новые ужасы

Новые ужасы Телекинез (2013) сюжет и кадры
США. Режиссер: Кимберли Пирс.

Новые ужасы Телекинез (2013) сюжет и кадры

В ролях: Хлоя Морец, Джулианна Мур, Габриэлла Уайт и др.


  У старшеклассницы Кэрри Уайт (Морец) не жизнь, а череда кошмаров. Дома ее регулярно пилит мать, религиозная фанатичка (Мур), а в школе девочка - белая ворона, вечный объект насмешек и издевательств сверстников. Возможно, обидчикам все сошло бы с рук (как это часто происходит в реальной жизни), не обладай Кэрри врожденным даром к телекинезу. На выпускном вечере одноклассники превзошли себя, устроив Кэрри совершенно безобразный розыгрыш за гранью добра и зла. В этот раз униженная и оскорбленная девушка разозлилась настолько, что не смогла удержать таящуюся внутри огромную разрушительную силу...
  Это - третья экранизация дебютного романа Стивена Кинга. Кстати, в отличие от фильма Брайана Де Пальмы, вышедшего в 1976 году (одного из школьных хулиганов там изобразил юный Джон Траволта), и телеверсии 2002 года, роль Кэрри впервые сыграла актриса, чей возраст соответствует возрасту героини: на момент съемок Морец было 15 лет.
  Любопытно, что сам Кинг предлагал отдать главную роль 27-летней Линдсей Лохан. Приняв во внимание сомнительную репутацию актрисы (у Линдсей, как известно, проблемы с алкоголем, наркотиками и, как следствие, с законом), писателю вежливо отказали.

Оставить отзыв
^