Эмма Уотсон интервью: мне бы силу воли Рассела Кроу

Эмма Уотсон интервью: мне бы силу воли Рассела Кроу! В библейской драме «Ной», которая выходит в прокат 27 марта, юная, но уже состоявшаяся актриса сыграла серьезную роль. На съемочной площадке - на острове Лонг-Айленд близ Нью-Йорка - мы и поговорили с Эммой и о фильме, и о ее будущем...


ЭММА УОТСОН ИНТЕРВЬЮ: ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ

-    Эмма Уотсон, чем вас привлекла ваша героиня в «Ное»?
-    Знаете, этот фильм мрачный, но история моей героини, по-моему, такая... юная, невинная, полная любви и надежды. Ила, так зовут девушку, - приемная дочь Ноя. Она беглянка, спасенная семьей главного героя. Всех ее родных убили во время войны. Она и сама пострадала - была тяжело ранена в живот и поэтому не может иметь детей. Ила влюбляется в Шима (Дуглас Бут), старшего сына Ноя. Вот ее история в двух словах.

Эмма Уотсон интервью: мне бы силу воли Рассела Кроу-    Находите в себе что-то общее с Илой?
-    Я сейчас переживаю такой же переходный период, как она. Мне 23 года, и я должна решить, что хочу делать, где хочу жить, что я за человек вообще, кого буду любить - на эти жизненно важные вопросы пора уже ответить. А ведь найти свое место в мире так непросто...
  Такие же сомнения терзают и мою героиню. Ей хочется стать самостоятельной личностью, но при этом не потерять доверительные отношения с родителями.

-    Вашим партнером по фильму стал Рассел Кроу, сыгравший Ноя. Как он вам в этой роли?
-    Просто супер! Не думаю, что кто-либо мог сыграть эту роль лучше, чем он. Здесь требовался актер, в физические способности которого ты веришь безоговорочно. Он должен уметь построить арку, быть прекрасным воином и иметь сильный характер. И Рассел, по-моему, идеально справился с этой задачей. Даже в перерывах между тяжелыми съемками у него хватает сил выполнять силовые упражнения. Удивительный человек с огромным талантом! Мне бы его силу воли. (Смеется.)


СУРОВЫЕ СЪЕМОЧНЫЕ БУДНИ

-    Часть съемок фильма проходила в Исландии. Вас впечатлила суровая природа этого острова?
-    Исландия - потрясающе красивая страна. Это как другая планета -настолько там живописная природа. Единственное, что мне не понравилось, - местная кухня. Исландцы, как оказалось, любят экзотические блюда из мяса кита или оленины. Я никак не могла заставить себя это попробовать. (Смеется.)

-    А правда, что режиссер Даррен Аронофски запретил всем во время съемок пить воду из пластиковых бутылок?
-    Правда. Дело в том, что Даррен, снимая фильм о природной стихии, хотел обратить внимание общества на проблемы с окружающей средой. И поэтому просил нас не использовать пластиковые ножи, вилки, тарелки и не пить воду из пластиковых бутылок. Все, чем мы могли пользоваться, должно было быть экологично и натурально.
  Вот представьте такую картину. Где-то около пяти утра я, совершенно изможденная после ночных съемок, жутко захотела пить. Схватила чашку с водой в своем трейлере и выпила ее до дна.
  Ах, если бы я только знала, что вода там настаивалась с первого дня съемок, то есть около трех месяцев! Мне было жутко плохо несколько дней. Помню, пришла на следующее утро к Даррену со словами: «Даррен, я не смогу сегодня работать. У меня дикая слабость, и все время тошнит». А он мне: «Не страшно, используй свое состояние в этой сцене, твоей героине там как раз приходится несладко». Я была в шоке: «Ты ведь шутишь?». В ответ - гробовая тишина... Пришлось сниматься.

Эмма Уотсон интервью: мне бы силу воли Рассела Кроу

интервью с Эммой Уотсон о личной жизни: она очень дорожит отношениями с мэттом Дженни


ЭММА УОТСОН ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ДОВЕРЯЮ ИНТУИЦИИ

-    Актриса Уотсон, Вы делаете успешную карьеру в кино и одновременно учитесь в Брауновском университете - одном из лучших в США. Долго вам еще предстоит грызть гранит науки?
-    В мае должна получить диплом по специальности «Английская литература». Даже не верится! Я рада, что вернулась в университет (в 2011 году актриса прервала обучение, чтобы сняться в последнем фильме о Гарри Поттере). Помню, в прессе писали, будто я забросила учебу из-за того, что однокурсники дразнили меня Гермионой. Ничего подобного не было, уверяю вас. У меня здесь хорошие друзья, отличные преподаватели.
  Еще мне очень нравится, что здесь свободный подход к выбору предметов и специализации. Например, я решила параллельно освоить философию и психологию. И в результате даже написала небольшую работу на тему, как и почему люди влюбляются.

-    И что же показало ваше исследование? Как и почему люди влюбляются?
-    Главное - всегда доверять своей интуиции. Особенно если она вам на
протяжении долгого времени пытается что-то подсказать. (Смеется.)

Эмма Уотсон интервью: мне бы силу воли Рассела Кроу-    Вы доверились своей интуиции, когда начали встречаться с Мэтью Дженни?
-    Абсолютно точно! Мы с Мэттом познакомились давно, когда я занималась на курсах английского языка в Оксфорде в 2011 году - сразу после моего временного ухода из Брауновского университета. Совсем забрасывать учебу не хотелось, а этот институт все-таки был ближе к моему дому в Англии и месту съемок «Гарри Поттера». Мэтт тоже учился в Оксфорде. Он изучает иностранные языки, в том числе русский и французский. А еще он талантливый регбист и играет за университетскую команду. Да и вообще, милый и достойный парень. Мы с ним больше года встречаемся...

-    С такой насыщенной жизнью, как у вас, наверное, непросто находить время для личных отношений?
-    Признаюсь, это большая проблема. Временами я чувствую себя трюкачом в цирке - только вместо шариков я жонглирую своей работой, учебой, личными отношениями и друзьями. Я очень дорожу отношениями с Мэттом. Мы так замечательно проводим с ним время! А для меня это большая ценность - я по природе интроверт. И очень застенчивая, не люблю большие вечеринки и ненавижу вести светские беседы.
  Помню, когда только переехала в Америку и начала учиться в Брауновском университете, оказалась далеко от привычной Англии, друзей и близких. И поначалу было одиноко. Но со временем я научилась жить сама. А теперь так вообще обожаю быть одна дома, рисовать, заниматься йогой, читать. Даже вот получила сертификат инструктора по йоге. Приходите ко мне заниматься! (Смеется)

Оставить отзыв
^