Светлана Пермякова интервью о муже и дочке: мы родим еще и второго

КОГДА АКТРИСЕ ПЕРМЯКОВОЙ ПРИШЛО ВРЕМЯ УХОДИТЬ В ДЕКРЕТ, СЦЕНАРИСТЫ «УСЛАЛИ» ЕЕ МЕДСЕСТРУ ЛЮБУ ИЗ «ИНТЕРНОВ» (УКРАИНА) В АМЕРИКУ - УСТРАИВАТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. НО НЕНАДОЛГО - СВЕТЛАНА ДОМА НЕ ЗАСИДЕЛАСЬ. «GL» УЗНАЛА, КАК ОНА СОВМЕЩАЕТ КАРЬЕРУ И ВОСПИТАНИЕ ДОЧЕРИ.


АКТРИСА ПЕРМЯКОВА: ПРОДЮСЕРЫ ЗАПРЕТИЛИ МНЕ ХУДЕТЬ

-    Светлана Пермякова, некоторые актрисы боятся рожать детей, потому что тогда сложнее делать карьеру. А вам, похоже, дочка только помогает?
Светлана Пермякова интервью о муже и дочке: мы родим еще и второго-    Я рада всему, что Боженька дает: и испытаниям, и радостям. Ну, сыграю на пару ролей меньше, зато Варенька у меня есть. Это такое счастье, от которого невозможно отказаться.
  Когда появилась Варюха, моя жизнь изменилась полностью - и в лучшую сторону. К 40 годам я уже кое-чего успела добиться в профессии. А после декрета к прежним достижениям добавились новые: я стала ведущей шоу «Шкаф», похудела.


-    Не было сомнений, соглашаться на этот проект или нет?
-    Были. Переговоры по поводу «Шкафа» начались еще до похудения. Я тогда поинтересовалась у создателей программы: «А вы точно хотите, чтобы ведущей была именно я?». Они ответили: «Да, у нас другой кандидатуры нет». И я им пообещала измениться - сказала, что скоро они меня не узнают. Свое слово сдержала. В какой-то момент продюсеры попросили: «Света, хватит уже худеть! Костюмеры не успевают тебе платья ушивать».


-    С новой ролью телеведущей сразу справились?
-    Она для меня не такая уж и новая. Я ведь когда-то была радиоведущей. Потом у меня был полугодовой опыт работы в «Девчатах», где наблюдала за тем, как работают Ольга Шелест и Тутта Ларсен. И все подмечала: кто как себя вел, что говорил. КВН тоже не прошел бесследно.


ДИЕТА СВЕТЛАНЫ ПЕРМЯКОВОЙ: КАРАМЕЛЬКА ВМЕСТО ТОРТА

-    О вашем похудении ходят легенды - то пишут, что 10 кг сбросили, то 20. Сколько на самом деле?
Светлана Пермякова интервью о муже и дочке: мы родим еще и второго-    Шестнадцать. Это как раз та цифра, на которой можно остановиться не потеряв собственное «я» - ту Свету Пермякову, к которой все привыкли. Больше мне не надо. Моделью все равно не стану, на кости никто не бросается. А в остальном у меня все есть: и обаяние, и харизма, и здоровье, и хорошее настроение. Сейчас чувствую себя комфортно. Мне хватает заряда энергии на двенадцать часов съемок - притом что сплю четыре часа в сутки.

-    Еще больше слухов относительно способа похудения - говорят о какой-то уникальной диете, о специальной игле, вдетой в ухо, которая угнетает чувство голода...
- Нужно просто закрывать рот и питаться по определенной системе. Несколько месяцев я ела все без соли - заменяла ее лимоном. Исключила из рациона жареное, мучное, сладкое, копченое - все должно быть в отварном или пареном виде. Единственная поблажка, которую себе сделала, да и то после того как хорошенько похудела, - несоленый сыр. Сейчас питаюсь приблизительно так же. Ложечка меда и одна карамелька - это у меня вместо тортиков.

-    Как решились на такие лишения?
-    Мое похудение - это полностью идея Максима (директор и гражданский муж актрисы). Он постоянно повторял: «Посмотри на себя! Ты уже как свинка из мультика «Ну погоди!». А я каждый раз отвечала, что обязательно похудею, просто пока кормлю - не получится. И баловала себя всеми возможными гастрономическими соблазнами. В какой-то момент сказала - все, я худею! И стала за собой следить.

-    После того как сбросили вес, предпочтения в одежде изменились?
-    Начала носить облегающие платья и туфли на каблуках. Но только на съемках. Брюки, в особенности джинсы и комбинезоны, - по-прежнему любимая деталь гардероба.
  Кстати, у меня еще много нарядов осталось с тех пор, как худела в предыдущий раз. Теперь я наконец-то снова вхожу в джинсы, которые лежали в шкафу мертвым грузом. Они на мне прекрасно сидят, а некоторые даже подвисают.


СВЕТЛАНА ПЕРМЯКОВА О ДОЧКЕ: ВАРЯ - ПАПИНА ДОЧКА

-    Вы быстро вернулись после родов к работе. Варя часто ожидает маму на съемочной площадке?
-    Часто - и на съемках со мной бывает, и в театре. С полутора месяцев уже гастролировали вместе - полетели со спектаклем «За двумя зайцами» в Луганск, потом были в Киеве, Крыму, Беларуси.
  С Варенькой всегда рядом Максим - она настоящая папина дочка. Я не переживаю, когда они остаются вдвоем: Макс и накормит ее, и покупает, и памперс наденет, и поиграет, и развлечет. Папа у нас золотой! Как говорит моя сестра, которая время от времени помогает с ребенком, можно было бы лучше, да некуда.

-    По поводу воспитания дочери всегда сходитесь во мнении с Максимом?
-    Да. Но поругаться можем - по мелочам. Например, я по три часа гуляю с ней, а он 45 минут походил по улице - и домой, потому что замерз. Я ему говорю: «А теперь одевайся потеплее, и снова на свежий воздух - дома Варя хуже спит».
  Считаю, главный принцип в воспитании - ребенок должен расти в ласке и любви. И еще ему всегда надо объяснять, почему нельзя то или это. Варя ручку тянет к батарее - все бросаются ее спасать. А я говорю: подождите, пускай она дотронется. Ничего ведь страшного не случится. Зато почувствует, что там горячо - и больше не полезет.
  Так и меня родители воспитывали - без жестких запретов.

-    С мамой Максима общаетесь? Она часто видит внучку?
-    Нет. Нам не повезло с бабушкой. (Она была против отношений Максима и Светланы).

-    В детский сад будете Варю отдавать?
-  Считаю, в ясельки необязательно ходить, а вот в младшую группу уже надо. Ребенку необходимо общаться со сверстниками, с другими взрослыми людьми - не только с родителями. Малыш, воспитанный вне социума, как птичка без крыльев.

Светлана Пермякова интервью о муже и дочке: мы родим еще и второго


СВЕТЛАНА ПЕРМЯКОВА ИНТЕРВЬЮ: МОЙ РУЛЬ - КОЛЯСКА

-    По дому вам кто-то помогает?
-    Пока мы жили в однокомнатной квартире, со всем сами справлялись. А летом переехали в новую, трехкомнатную. Так что придется, наверное, искать человека, который будет периодически приходить и наводить порядок.

-    Теперь у Вари есть своя территория?
-    Да, над оформлением детской мы работали особенно тщательно. Комната получилась в очень нежных тонах. Одна стена - полностью розовая, к тому же украшена персонажами из мультиков. У Вари летом был даже персональный пляж на одном из балконов - мы там установили детский надувной бассейн и поставили пляжные лежаки. Радости у ребенка было!..

-    Кстати, на настоящем пляже и вы, и дочка в этом году отдохнули?
-    В мае мы в Крым ездили по работе. Так что удалось совместить ее с отдыхом.

-    Незадолго до родов вы попали в аварию, будучи за рулем. Сейчас машину водите?
-    Я тогда на восьмом месяце была, ехала из церкви. Мое чувство самосохранения не сработало: думала, проскочу между машинами, но не проскочила. Каково же было удивление водителя, чье авто задела, когда к нему подошла глубоко беременная женщина и спросила, не пострадал ли он и его пассажиры. К счастью, с ними все было нормально. А то, что мою машину пришлось сдавать в ремонт, - уже не столь важно.
  Пока мой руль - это коляска. А на машине иногда Максим ездил. Пока вторую не купил - себе.

-    Братика или сестричку не планируете Варе подарить?
-    Если все будет хорошо, мы еще и второго родим! (Смеется.)

Оставить отзыв
^