Кристина Игоревна Асмус

КРИСТИНА АСМУС ИНТЕРВЬЮ: НЕ ПОБОЯЛАСЬ БРОСИТЬСЯ ПОД МАШИНУ

 

  На съемках программы Воскресенье с кварталом Кристина Игоревна Асмус влюбила в себя съемочную группу. Энергичная доктор Варя Черноус из Интернов рассказал, что работа в суперпопулярном сериале - только начало, и на пути вперед она не намерена останавливаться даже перед... Mercedes'ом!

 

ПРИДУМЫВАЛА ИСТОРИИ, ЧТОБЫ СБЕЖАТЬ

Кристина Игоревна Асмус  —    Недавно узнала, что получаю премию от престижного в Москве глянцевого журнала как лучшая телевизионная актриса года. И специально для этой премии организовали фотосессию с победителями. Настоящим шоком было оказаться на одной съемочной площадке с людьми, которыми восхищалась с детства.
  Моя семья никогда не жила богато... И я понимала, что раз у нас нет никакого бизнеса, то никто мне не подарит фирму и ничего не купит. Значит, только я смогу устроить свое будущее. Стать актрисой решила сама, с родителями не советовалась. Поскольку серьезно занималась спортом, они и подумать не могли, что мечтаю о творчестве. Я всегда все делала втихую. Сбегала с уроков в обычной школе, с занятий в театральной, а затем и с лекций в Щепке (театральное училище им. Щепкина), чтобы поучаствовать в различных кастингах. Придумывала сумасшедшие истории, дабы объяснить свое отсутствие и сняться хотя бы в массовке. А родители до поры до времени даже не знали, что я поступила в театральный вуз! Зато сейчас говорят, что гордятся мной. Мне кажется, родители на то и родители, чтобы принимать детей такими, какие они есть. Наверное, если бы я была хорошим бухгалтером, и мне это нравилось, они бы тоже мной гордились.


КРИСТИНА АСМУС ИНТЕРВЬЮ: ТОШНИТ ОТ ПОЦЕЛУЕВ НАПОКАЗ

Кристина Игоревна Асмус  —    Попасть в «Интерны» было отнюдь не просто. Ходила на пробы полтора месяца ежедневно, как на работу. Уже отобранных актеров было две с половиной тысячи! Съемки в этом сериале стали важным этапом в моей жизни. С некоторыми коллегами по площадке мы очень сблизились и, если вдруг понадобится помощь, к Свете Пермяковой, Вадиму Демчогу и Ивану Охлобыстину обращусь без раздумий. Они просто потрясающие люди с очень широкой душой. С другими ребятами тоже хорошие отношения. Конечно, за два года съемок случалось всякое, ведь мы практически жили на площадке, но по-прежнему относимся друг к другу доброжелательно. Недавно меня спросили: правда ли, что мы с Ильей (Илья Глинников, исполнитель роли Гнеба Романенко) враги? Когда рассказала ему об этом, мы оба от души посмеялись.
  Мне вообще везет с коллегами. На съемках российско-украинского проекта «Синдром дракона» имела счастье работать с оператором Алишером Хамидходжаевым и режиссером Николаем Хомерики. Надеюсь, эти отношения не на один год. Хорошо, что в моей жизни встречаются люди, к которым питаю глубокое уважение, чему-то учусь. Хотя в актерской тусовке хватает и псевдодрузей. Именно из-за них избегаю бессмысленных многолюдных сборищ. Когда приходишь и слышишь: «Ну, здравствуй, котик, зайка, ласточка, как у тебя дела?» — к горлу сразу же подступает тошнота. А ведь так общается большинство — обнимаются, целуются напоказ. На все это просто неприятно смотреть.
  Зато творческие мероприятия — допремьерные показы фильмов или фестивали — посещаю с удовольствием. Там ведь и публика другая, и обстановка. В ночные клубы не хожу — я и музыку такую не слушаю, и смысла в пустых вечеринках не вижу. Нет у меня и абонемента на фитнес — поддерживать себя в хорошей физической форме можно и самостоятельно.


КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Кристина Игоревна Асмус  — Многолетний опыт в спортивной гимнастике здорово помогает в кино. В большинстве проектов работаю собственным дублером-каскадером — выполняю трюки своих героинь. В одном из фильмов — его прокатное название пока рабочее — снималась вместе с Юрием Стояновым, Нонной Гришаевой и Елизаветой Боярской. Для очередного эпизода мне предоставили дублера. Нужно было попасть под машину - да так, чтобы Mercedes на ходу действительно тебя сбил. Скорость — километров двадцать в час. Но уверяю, что для человека, который собирается бросаться под колеса — пусть даже он профессионал, достаточно внушительная. Решила сделать все сама. Особенно горжусь тем, что в одном из дублей удалось собственным телом сбить значок Mercedes!
  Кстати, как раз в период работы над этим фильмом я надорвала голеностопную связку и три недели проходила в гипсе. Но график съемочных дней был прописан до мелочей, поэтому несколько смен пришлось передвигаться на костылях. С моим педагогом из Щепкинского училища Марией Велиховой мы потом шутили — мол, актриса укрупнила себе кадр. Чтобы костылей не было видно, в полный рост снимать было нельзя — только лицо.


КРИСТИНА ИГОРЕВНА АСМУС: МЫ С ВАРЕЙ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ

Кристина Игоревна Асмус  —    Свободного времени у меня очень мало. Обнаружила удивительную вещь: чем больше работаешь, тем больше работы появляется. Думаю, это здорово. Вот сейчас мы гастролируем с антрепризным спектаклем «Счастливый номер». В проекте задействованы коллеги по «Интернам» Илья Глинников и Света Пермякова, а мне достались сразу три роли! На репетициях было сложно — хотелось психануть, все бросить. Зато теперь очень рада, что ввязалась. Вообще же абсолютно искренне полагаю, что актер должен бросаться в любую работу с головой. Только так можно развиваться и чему-то научиться. К слову, в этом мы с Варей из «Интернов» очень похожи. Обе растем, меняемся.
  Вообще, с недавних пор вся моя жизнь кардинально изменилась. Узнают на улице, даже в других странах, растет востребованность у режиссеров и продюсеров, мною стали интересоваться многие рекламные компании. Все это накладывает отпечаток — чувствую огромную ответственность. И не только за то, как играю, но и как выгляжу, что говорю.


БОЮСЬ ОСТАВАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ НАЕДИНЕ

Кристина Игоревна Асмус  —    Жизнь вообще не стоит на месте. В этом году у меня родилась племянница Лиза. Для старшей сестры Оли и ее мужа это был первый и долгожданный ребенок. При моей огромной занятости внимание малышке уделяю чаще всего звонками и советами. Когда же все-таки выбираюсь к сестре в гости, стараюсь проводить с крохой как можно больше времени: держу на руках, купаю, укачиваю перед сном. Никак не могу перестать восхищаться: такое впечатление, что соприкасаешься с источником яркого света. А еще малыши такие забавные и непосредственные, за ними можно наблюдать сутки напролет. В том числе учиться актерскому мастерству. Хотя, признаться честно, оставаться с Лизой и ухаживать за ней самостоятельно пока еще боюсь. Она вся такая крошечная, с малюсенькими пальчиками — так и кажется, что ей можно ненароком что-нибудь сломать.
  Мы с семьей очень близки. Жаль, что гостить у родных получается нечасто, хотя использую каждый подходящий момент, чтобы приехать к ним. Правда, бывают периоды, когда времени вообще не хватает — даже на еду или сон. Но ничего, ложусь как можно позже, просыпаюсь как можно раньше — и вперед... Обожаю длинный день — хочется успеть побольше!

  Читайте также: сериал "Сваты" 6-й сезон

Оставить отзыв
^