Фильм Паркер 2013 (film Parker 2013)

ПАРКЕР 2013

Фильм Паркер 2013 (film Parker 2013)

Фильм Паркер - Криминальный триллер

Режиссер: Тейлор Хэкфорд.
В ролях: актер Джейсон Стэтхем, стиль Дженнифер Лопес, Майкл Чиклис, Уэнделл Пирс и др.

Фильм Паркер 2013 (film Parker 2013)


ФИЛЬМ ПАРКЕР - РОБИН ГУД ПО-АМЕРИКАНСКИ

  Никогда не воруй у тех, кто нуждается в деньгах, не обижай невинных, не подставляй товарищей, выполняй обещанное, чего бы это не стоило, — таковы заповеди, которые свято чтит искусный вор по кличке Паркер (Джейсон Стэтхем). Он действительно вполне может сойти за современного Робин Гуда — не только сам живет по собственному моральному кодексу, но и жестко наказывает тех, кто ему не соответствует.
  После очередного ограбления подельники решают оставить себе долю Паркера и сбрасывают его, истекающего кровью, в придорожный овраг. Героя может спасти только чудо — и оно случается. А потому, зализав раны, Паркер притворяется обеспеченным техасцем и начинает выслеживать предателей. Ничего не подозревающие подельники готовят очередное ограбление, в которое и намеревается вклиниться герой ленты. Вместе с новой подружкой — сидящей на мели агентом по недвижимости (Дженнифер Лопес) — он попытается перехватить контроль над ситуацией, отомстить и скрыться с добычей...

Фильм Паркер 2013 (film Parker 2013)


ЭСТАФЕТНАЯ ПАЛОЧКА МЭЛА ГИБСОНА

  Объяснять, кто такой Паркер, любителям криминального чтива не нужно: появившись в романе Дональда Уэстлейка «Охотник» еще в 1962 году, этот литературный герой (настоящее имя — Ричард Старк) покорил сердца миллионов читателей всего мира. О похождениях профессионального вора написано более 20 произведений, одно из которых было даже экранизировано 20 с лишним лет назад — в 1999 году Мэл Гибсон блестяще исполнил роль Паркера в боевике «Расплата». Правда, звали его там Портером, так что нынешний фильм — первый в киноистории персонажа, где ему сохранили собственное имя.
  Перебрав пару десятков режиссеров, продюсеры доверили «Паркера» Тейлору Хэкфорду, подарившему миру незабываемые картины «Рэй» и «Адвокат дьявола». Ну а тот, ни секунды не сомневаясь, предложил главную роль Джейсону Стэтхему, умеющему быть по-настоящему плохим парнем, шутить с невозмутимым лицом и, что немаловажно, нравиться женской половине зрителей.
  —    На площадке Тейлор Хэкфорд делает удивительные вещи, — признается актер. — Он превращает сценарий из просто хорошего в блестящий. К тому же Тейлор показывает по-настоящему высокую производительность. Вообще, нахваливать фильм "Паркер" накануне премьеры не стоит (боюсь сглазить), но это было одно удовольствие, честное слово!

Фильм Паркер 2013 (film Parker 2013)


ИНТИМ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

  Если вы думаете, что прекрасная Лесли в исполнении Дженнифер Лопес соглашается на аферу исключительно ради денег, то будете сильно разочарованы: попутно между главными героями возникает романтическая привязанность, с изображением которой актеры справились просто блестяще. Во время интимных сцен Джейсон и Джей Ло демонстрировали подлинную страсть, так что бойфренду певицы Касперу Смарту, сопровождающему ее всюду, пришлось изрядно понервничать. Впрочем, бурному кинороману несуждено было перерасти в нечто большее - в жизни Стэтхем и Лопес остались друзьями.
  —    На экране я заводная, помогаю Джейсону восстановить справедливость, — делится актриса. — В общем, очень приятные отношения у нас с ним в фильме Паркер. Как и в жизни.

Фильм Паркер 2013 (film Parker 2013)


СТЭТХЕМ В ФИЛЬМЕ ПАРКЕР - ВСЕ САМ, ВСЕ СВОИМИ НОГАМИ

  Бюджет фильма — всего $30 млн, так что на обилие компьютерной графики или полк каскадеров, дублирующих главного актера, явно не хватало. Но этого и не требовалось, поскольку большинство трюков Стэтхем с удовольствием исполнил самостоятельно.
  — Я занимался боксом, играл в футбол, в составе сборной по прыжкам в воду объездил полмира, — вспоминает Джейсон. — У меня была перспектива, но я быстро потерял интерес к спорту — не хватало творчества. Но сейчас спортивное прошлое дает мне огромное преимущество. Думаете, пора угомониться? Ну уж нет! Я снова все сделал сам: во-первых, чтобы не потерять форму, а во-вторых, мне не хочется разочаровывать зрителя. Люди приходят на мои фильмы, чтобы увидеть настоящий боевик, а не суррогат. Так что единственное, чего я не делаю, — это трюки с огнем и взрывами.

Посмотреть трейлер

 

  GlamLemon.ru рекомендует посмотреть: фильм Доспехи Бога-3: Миссия Зодиак

Оставить отзыв
^