Анкл бенс из кабачков с томатами и перцем на зиму

Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами и перцем – вкуснейший густой соус с кусочками овощей, который можно намазать на хрустящий тост, приправить макароны, рис или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. На приготовление нужно 75 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет несколько полулитровых баночек. Ингредиенты: кабачок – 1.5 кг; сладкий перец – 600 г; морковь – 150 г; помидор – 600 г; лук – 150 г; подсолнечное масло – 50 мл; яблочный уксус — 30 мл; соль – 25 г; сахар по вкусу. Приготовление анкл бенса из кабачков с помидорами Чистим и измельчаем овощи. Для этих целей подходит как обычная мясорубка, так и кухонный комбайн. Начинаем с лука – очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку. Морковь тщательно моем, чистим, также пропускаем через мясорубку или трём на мелкой овощной тёрке. Красные, мясистые помидоры превращаем в пюре. Кстати, есть простой способ это сделать с помощью овощной тёрки. Нужно срезать тонкий ломтик с тыльной стороны помидора, и натереть мякоть – в руках останется кожура, которую нужно выбросить. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем на две части. Убираем семена, мякоть нарезаем мелко. Бросаем нарезанные кабачки к измельченным ингредиентам. Стручки сладкого болгарского перца режем пополам. Убираем семена и плодоножки. Промываем перчик под краном, чтобы смыть остатки семян. Мякоть режем тонкими полосками. Кладём измельченные овощи в кастрюлю, наливаем подсолнечное масло, добавляем уксус яблочный или винный, насыпаем соль без добавок и мелкий белый сахар по своему вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим на умеренном огне 45 минут после закипания. Вымытые тщательно банки для заготовки соуса сушим в духовом шкафу (температура около 100 градусов Цельсия). Фасуем соус в банки, укупориваем плотно. Для хранения в прохладном погребе достаточно укутать горячие заготовки чем-то тёплым на 10 часов, после остывания убрать в подвал. Если вы планируете хранить соус в квартире, то нужно стерилизовать полулитровые банки в кипящей воде 15 минут.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon