Если вы неравнодушны к домашней выпечке и любите десерты с ароматом апельсиновой цедры, то эта подборка обязательно вам понравится. Я собрал для вас наиболее удачные и оригинальные рецепты вкусных и воздушных маффинов. Ознакомившись со статьей, вы научитесь готовить вкуснейшие апельсиновые маффины с клюквой, шоколадом и даже морковью. Апельсиновые маффины в домашних условиях Предлагаю рецет очень вкусных апельсиновых маффинов, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Выпечка получается нежная и ароматная, что делает ее отличным вариантом для душевного чаепития в кругу семьи. Видео — Апельсиновые маффины с клюквой от Юлии Высоцкой Пробовали ли вы когда-нибудь объединять в выпечке апельсиновую цедру и клюкву? Думаю, что нет. А вот известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая не боится смелых экспериментов. Девушка показывает как легко и быстро приготовить невероятные клюквенно-апельсиновые маффины с нежным ароматом корицы в домашних условия и покорить родных вкусной выпечкой. Автор рецепта гарантирует, что на приготовление уйдет не более получаса. Встаньте немного раньше и подайте нежные кексики к утреннему кофе. Близкие останутся доволь! Шоколадно-апельсиновые маффины Хотите приготовить вкусные, нежные и ароматные апельсиново-шоколадные маффины? Всего несколько простых ингредиентов, 40 минут вашего времени и вкуснейшая выпечка готова! Вдобавок такие маффины получаются красивыми внешне – мраморная верхушка выглядит очень привлекательно и аппетитно. Ингредиенты Мука — 210 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 120 г Подсолнечное масло — 120 мл Молоко — 120 мл Апельсиновый сок — 120 мл Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Цедра двух апельсинов Ванилин — 1/3 ч. л. Шоколад — 30 г Шоколад кусочками — по вкусу Время приготовления: 40-60 минут Порции: 12 шт. Пошаговый рецепт Шаг 1 Муку смешиваем с цедрой, добавляем разрыхлитель, соль. Перемешиваем. Шаг 2 В отдельной емкости соединяем сахар и яйцо. Взбиваем. Шаг 3 Добавляем ванилин. Шаг 4 Вливаем подсолнечное масло. Шаг 5 Добавляем апельсиновый сок. Шаг 6 Вливаем молоко. Снова взбиваем. Шаг 7 Всыпаем смесь сухих ингредиентов. Снова перемешиваем.
Источник: