Ароматные малиновые пироги

Малина — полезная и ароматная ягода. Блюда с малиной готовят во всех странах мира. Малиновые желе, варенье, мармелады и ликеры обладают исключительными вкусовыми качествами. Пирог с малиной — изысканный десерт, который уже не первый десяток лет подается в Италии, Франции, Бельгии и Англии. Более того, эти плоды имеют лекарственное назначение. Зрелые ягоды сушатся и используются для микстур и многих лекарств. Не зря, когда мы болеем, нам делают ароматный чай с малиной. К слову, заваривать можно как сами ягоды, так и листья. Обычно их просто сминают руками, после чего высушивают и заваривают. Если болезнь застала вас зимой, то можно сделать чай или десерт с замороженной ягодкой. В этом материале мы приведем два необычных рецепта легких пирогов с малиной, которые не только поднимут настроение, но и укрепят ваш иммунитет. Пирог с малиной и белым шоколадом Этот летний десерт подойдет любителям французской выпечки. Для его создания вам понадобятся такие ингредиенты, как: Сто граммов сливочного масла; Шесть-семь столовых ложек муки; Одно цельное яйцо; Одна щепотка соли; Четыре яичных желтка; Двести граммов белого шоколада; Двести миллилитров сливок 20% жирности; Одна щепотка ванилина; Триста граммов малины (можно замороженной). Процесс приготовления достаточно простой. Сперва вам предстоит смешать с мукой сливочное масло. Результат должен быть похожим на крошки хлеба. В эту массу нужно будет добавить одно цельное яйцо и щепотку соли, после чего замесить тесто, придать ему округлую форму и спрятать в холодильник на тридцать минут. Пирог с малиной будет легким и сладким, поэтому следующий этап — создание вкусной начинки. Пока тесто прячется в холодильнике, необходимо довести сливки до кипения. Как только они начали закипать, их необходимо снять с газа. В горячую жидкость добавить ванилин, желтки и кусочки белого шоколада. Пока смесь ее теплая, ее необходимо перемешать до однородной массы. Охлажденное тесто необходимо поместить в форму для выпечки и раскатать. Для получения коржа запекать его при 180 градусах в течение десяти минут. Наполнить форму замороженной или свежей малиной, полить шоколадной массой. Выпекать в течение получаса.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon