Баклажаны как грибы — рецепт заготовки на зиму без стерилизации

Во время жарки баклажаны впитывают много масла и поэтому многие ценители этого овоща избегают консервировать на зиму салаты с ним. Попробуйте заготовить овощи по данному рецепту с пошаговыми фото, и вы обязательно приготовите еще не раз это быстрое и вкусное блюдо, в котором баклажаны на вкус получаются как грибы. Характерная баклажанная горечь полностью уходит, вкус блюда – насыщенно грибной, пикантный, ароматный. Простота приготовления заключается в том, что салат заготавливается без стерилизации. Так овощи сохраняют свою максимальную пользу. Баклажаны славятся своими полезными свойствами: нормализуют сердечную деятельность, борются с атеросклерозом, выводят «плохой» холестерин. Овощи хорошо сочетаются с чесноком и петрушкой. В банки можно добавить по зубчику раздавленного чеснока или 6-7 штук чесночных стрелок. Время приготовления: 2 часа. Выходит 5 баночек по 0,5 литра. Ингредиенты: баклажаны – 2 кг.; вода – 4 л.; уксус – 100 мл; соль – 2 ст. ложки; лавровый лист – 2-3 шт.; душистый перец – 4-5 горошин. Как заготовить на зиму баклажаны со вкусом грибов Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками. Сложить в глубокую чашу. В 2 литрах воды растворить столовую ложку соли и залить рассолом овощи. Спустя 1-1,5 часа выловить баклажаны и руками слегка отжать лишнюю влагу. Приготовить повторно рассол (воды 2 литра + соли 1 ст. ложка). Вскипятить его в глубокой кастрюле и добавить специи: лавровый лист и перец душистый. Погрузить в кипяток баклажаны и отварить после закипания пару минут, снимая пенку. Добавить норму уксуса и накрыть крышкой. Подготовить банки к консервации: вымыть тщательно с содой и простерилизовать. Каждую банку наполнить баклажанами, выловленными из рассола при помощи шумовки. Овощи следует немного утрамбовать. На этом этапе можно добавить рубленную петрушку и чеснок. Каждую банку залить горячим рассолом и закатать жестяными крышками при помощи консервного ключа или использовать крышки твист-офф. Готовые банки с салатом перевернуть вверх дном и укутать «в шубу». Они должны полностью остыть и только тогда их можно переворачивать вверх крышками. Если какая-то из крышек протекла, ее следует заменить, а рассол – переварить.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon