“Белочка” – лакомство, напоминающее о детстве

Нежный вкус знаменитого сладкого угощения в виде пирожных “Белочка” невольно навевает ностальгические воспоминания о беззаботном детстве. Десерт прекрасен не только своими чудесными вкусовыми качествами, но и простотой рецепта. Приготовление пирожных “Белочка” не отнимет у вас много времени, зато лакомство доставит массу непередаваемых радостных эмоций вам и вашим близким. Этот прекрасный десерт станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию. Невероятно вкусное угощение с нежным масляным кремом, питательными орешками и рассыпчатой крошкой можно приготовить за несколько дней до праздника и поместить в закрытую герметичную посуду. Пирожные “Белочка” могут храниться в холодильнике до одной недели, однако, как показывает практика,  десерт надолго не задерживается. Ниже приведен подробный рецепт и фото этого универсального кондитерского лакомства, которое мало кого способно оставить равнодушным. Ингредиенты для пирожных “Белочка” Приведенный ниже рецепт сладкого угощения предполагает приготовление около 8 пирожных. Заранее подготовьте следующие ингредиенты: 3 яичных желтка; Половину стакана сахара; 250 г сметаны; 250 г мягкого маргарина; чайную ложку разрыхлителя для теста; 800 г сгущенного молока; 4-4,5 стакана пшеничной муки; 400 г сливочного масла; один стакан грецких орехов; 100 г кокосовой стружки. Как приготовить? Рецепт приготовления пирожных “Белочка” начинается с подготовки основы для теста. В отдельной емкости соедините сахар, желтки и сметану. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте к полученной массе мягкий маргарин. Постепенно добавьте в емкость муку с разрыхлителем. После этого хорошенько замесите тесто. Оно не должно получиться крутым. Рецепт сладкого лакомства предполагает использование мягкого, не липнущего к рукам теста, которое после приготовления следует разделить на три или четыре части и поместить в холодильник. После того, как тесто охладиться, разогрейте духовку до 200 градусов. Одну часть заготовки пропустите через мясорубку и распределите по противню. Смотрим рецепт. Выпекать основу для пирожных нужно до появления золотистого оттенка.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon