Бесподобная суточная капуста с морковью и чесноком

При своей незатейливости этот рецепт быстрого приготовления – отличная палочка выручалочка для хозяюшек, а результат превзойдет все ожидания. И не потому, что вам придётся потратить не более часа на подготовку продуктов, и не больше суток на приготовление, вас покорит сам сладковато-кисловатый вкус хрустящей нежной капусты с морковью, с пикантным, аппетитным запахом чеснока. Она прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и с отварной картошечкой, а еще ее просто можно подавать, как самостоятельное блюдо. Такая суточная капуста может храниться в холодильнике не один месяц и при этом всегда готова к подаче, так как уже содержит все компоненты. Ингредиенты: белокочанная капуста – 2,5 кг., крупная морковь – 2 шт., чеснок – 1 головка, уксус столовый, 9% — 1/2  стакана, домашнее подсолнечное масло – 200 гр., сахар — 1/2  стакана, соль – 2 столовые ложки с небольшой горкой, 1 литр воды. Как приготовить суточную капусту Капуста должна быть упругая, не вялая, без черных прожилок. При необходимости удаляем верхние листочки. Измельчаем капусту, при этом форма и степень измельчения зависит от ваших предпочтений, можно ее нашинковать или порезать на небольшие кусочки. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Наилучшим вариантом здесь будет терка для корейской моркови, но, если таковой у вас нет, можете потереть на обычной крупной терке или просто мелко нарезать. Зубчики чеснока измельчаем чесночницей или теркой. Опять же, можете просто порубить его ножом. Добавляем чеснок к моркови и слегка перемешиваем. Приступаем к закладке капусты. Овощи укладываем слоями, чередуя капусту и морковку с чесноком до верха нашей емкости, слегка уплотняем. Теперь нужно приготовить маринад. В воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем вливаем уксус и подсолнечное масло, ждем, пока закипит. Горячим рассолом заливаем подготовленную капусту и укладываем гнет. Если вы готовите в банках в качестве гнета можно использовать плотный мешочек с солью (обязательно проверьте отсутствие дырочек) или пол-литровую пластиковую бутылку с водой. Через сутки капусту можно подавать к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon