Бесподобные жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Эта закуска понравится всем любителям кабачков и не только. Она подходит для любого повода: будь это простой ужин в кругу семьи или праздничное застолье. Жареные кабачки в томате получаются обалденно вкусными, а сладкие перцы придают им необычайную изюминку. Такая заготовка на зиму будет радовать вас круглый год, ведь сохраняется она хорошо и продолжительное время. Кабачки за счет обжаривания получаются очень нежные и пикантные. Они подойдут к любым гарнирам, мясу, птице, рыбе. Кабачки могут подаваться на стол в качестве отдельной закуски, а также ними можно подкрепиться, если не успели ничего приготовить. Из количества составляющих, данного в рецепте, получается 4 баночки по 0,5 литра. Ингредиенты: 1000 г кабачков, 350 г болгарского перца, 50 г репчатого лука, 900 г томатов, пол пучка зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 7-9 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 6-8 штук горошин черного и душистого перца в каждую баночку. Как приготовить кабачки в томатном соусе Плоды кабачка выбираем молодые. Перемываем их и нарезаем колечками (по 10мм толщиной). Лук чистим и нарезаем кусочками.  Помидоры тоже нарезаем средними кусочками. Сладкие перцы режем небольшими ломтиками. Растительное масло разогреваем на сковородке. Обжариваем на ней нарезанные кабачки до румяной корочки. Лук обжариваем на сковороде, пока он не начнет менять цвет на прозрачный. К луку добавляем нарезанные томаты и обжариваем все вместе минут пять. Помидорчики с луком обрабатываем блендером. Добавляем в томатную заправку сахар, соль, масло и измельченную зелень. На донышко стерильной банки кладем перец-горошек, а дальше шарами выкладываем все овощи, вперемешку с томатным соусом (сладкий перец выкладываем сырым). Далее заготовки отправляем пастеризоваться на полтора часа. В конце закупориваем банки и ставим их на хранение. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon