Бесподобный маринованный чеснок на зиму — простой, но очень вкусный рецепт

Большинство счастливых обладателей дачных участков, активно выращивающих урожай, в летний период также активно занимаются заготовками на зиму. Я вхожу в число этих счастливчиков. На дворе уже середина августа, поэтому процесс консервирования и маринования идет полным ходом. Полки нашего погреба постепенно заполняются стройными рядами баночек с вареньем, салатами, компотами, закусками. В нашей большой и дружной семье все очень любят маринованный чесночок. Поэтому каждый год я закрываю большое количество банок этого замечательного овоща. Консервирование чеснока помогает не только сохранить полезный урожай, но и делает вкус чеснока более мягким. Его с удовольствием едят даже дети. Сегодня хочу предложить вам самый вкусный и простой рецепт маринования чеснока на зиму со стеблями и листьями сельдерея. Сельдерей давно уже не является редкостью на нашем столе. Его можно купить практически в любом магазине или на рынке. А я второй год подряд выращиваю его на даче. Это неприхотливое растение прекрасно растет даже в нашем нестабильном климате. У него чудесный аромат, который очень хорошо использовать при мариновании чеснока, лука, огурцов и помидор. Итак, делюсь с вами простым и быстрым рецептом. Ингредиенты: чеснок – 460 гр; стебли сельдерея – 6 шт; листья сельдерея – 25 гр; вода для маринада – 500 мл; уксус 9% — 100 мл; соль – 40 гр; сахара – 40 гр; семена горчицы – 10 гр. Как приготовить маринованный чеснок с сельдереем Достаю, взвешиваю и раскладываю на столе все необходимые продукты для заготовки. Итоговый выход продукта – 1 литр. Для приготовления мне понадобятся 2 банки по 0,5 литра и 2 крышки для закатывания. Посуду промываю в проточной воде с добавлением соды. Банки стерилизую (любым удобным способом). Крышки кладу в глубокую миску, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут. Затем вытираю их чистым полотенцем. Чеснок очищаю от шелухи, разделяю на отдельные зубчики, промываю в воде. Складываю его в банки и заливаю крутым кипятком, вскипятив воду в чайнике или кастрюле. Можно не раскладывать его в банки, а залить кипятком, сложив просто в глубокую миску. Оставляю чеснок в кипятке на 10 минут. В это время мою стебли и листья сельдерея.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon