Знаете ли вы, что в переводе с французского слово «baiser» означает «поцелуй»? Еще бы! С чем можно сравнить нежное, легкое, мягкое пирожное с хрустящей корочкой. Просто поражает, насколько прост способ приготовления такого изысканного блюда. Выбирайте рецепт, чтобы порадовать своих близких потрясающим, чудным десертом. Простое безе без секретов Ингредиенты: 3 яичных белка, Стакан сахарной пудры, Щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Начинайте взбивать яйца и постепенно добавляйте к ним лимонную кислоту и сахарную пудру. Не высыпайте все сразу, иначе образуются комочки. Перемешивайте до полного загустения, на это уйдет примерно 10 минут. Смесь должна получиться как на фото. Возьмите ложку и выложите получившуюся смесь небольшими порциями на пергаментную бумагу. Безе очень быстро подгорает, поэтому запекать его нужно при небольшой температуре примерно 100 градусов. Пирожные оставьте в духовом шкафу до полного остывания, это займет примерно час или полтора. Пирожные в микроволновке Кто сказал, что для приготовления безе нужно много времени и сил? Этот рецепт создан для тех, кто не любит долго ждать. Ингредиенты: 1 белок, 100 гр. сахара, Шоколадная стружка или фруктовый сироп. Способ приготовления: Тщательно перемешайте все ингредиенты. Из полученной массы скатайте шарики и поместите их в пергаментную форму для кексов. Не накладывайте много, вес одной порции должен составлять около 10-15 гр. Поместите в микроволновку и готовьте пирожные на максимальной мощности около двух минут. Вы сможете увидеть как безе поднимется. Дайте им остыть, затем выньте и посыпьте шоколадной крошкой или полейте сиропом. «Мокко» Ингридиенты: 2 белка, 2 столовые ложки сахара, стакан миндаля, столовая ложка растворимого кофе, шоколад по вкусу, щепотка соли. Приготовление: Постоянно перемешивая белки, добавляйте к ним соль, кофе и сахар. Измельчите миндаль и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте еще раз. Выложите безе небольшими порциями на пергаментную бумагу и выпекайте в течение часа при температуре 100 С. Оригинальное безе Удивительный рецепт, ведь в список ингредиентов не входят яйца. Оказывается, безе можно приготовить и без них.
Источник: