Бисквитные кексы для пикника и праздничного стола

Милые бисквитные кексы очень популярны из-за своего вкуса и подходящего размера. Их можно предлагать на выездных церемониях, брать в силиконовых формочках на пикник, украшать праздничный стол. А уж сколько вариантов начинки можно придумать под этот изумительный рецепт. Особенно хороши современные топпинги и заварные крема с добавкой. Превосходным вариантом будут целые замороженные ягоды. Из бисквитного теста получаются очень нежные и пышные кексы, рулеты и коржики для торта, но именно кексы в силиконовых формочках не выходят из моды долгие десятилетия. Рецепт бисквитного теста прост и его приготовление не занимает больше 15 минут, а вот начинка может быть очень разнообразной. Мы осветим лишь несколько оригинальных идей  десерта в силиконовых формочках. Что нужно для приготовления бисквитного теста Ничего специфичного для теста  рецепт не требует: Куринные яйца – 6 шт; Сахарный песок-1 стакан; Масло сливочное не солёное – 100 г; Пшеничная мука высший сорт- 1 стакан(250мл); Крахмал – 140 гр; Разрыхлитель – 10г; Лимонная кислота или лимонный сок – 1/3 ч.л.; Масло для того, чтобы смазать форму; Горсть муки для присыпки в форму. Ингредиенты для начинки могут быть настолько различны, что подойдёт практически все виды сладостей, которые есть в вашем холодильнике или в конфетнице. Для начинки кекса подойдёт: Свежая или замороженная ягода; Варёная сгущёнка или карамель; Заварной крем; Шоколадный соус или твёрдый шоколад; Сливочный и сладкий сыр; Творог; Бананы, киви, манго; Орехи; Изюм; Варенье. Процесс приготовления бисквитного теста Подготовьте сливочное масло. Оно должно растаять при комнатной температуре. Возьмите яйца и отделите белки от желтков и положите белки в холодильник на 10 минут, а за тем взбейте из них крепкую пену с добавлением сахара и лимонного сока. Как рекомендует рецепт – в крепкую белковую массу добавьте желтки и половину стакана сахарного песка, за тем введите массу в муку с добавлением крахмала и разрыхлителя. Тщательно смешайте ингредиенты и превратите их в бисквитное тесто. Теперь пришла пора силиконовых формочек. Их необходимо смазать мягким маслом и присыпать мукой или кондитерскими сухарями.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon