Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации

Это простой вариант закуски из сладкого перца, которой можно не только насладиться сразу же после приготовления, но и закатать несколько баночек. Жареный перец на зиму получается пикантным и в меру острым. Благодаря рецепту с фото вы с легкостью сделаете перчик в масле с чесноком. Такую закуску не стыдно подать даже дорогим гостям, когда особо нет времени на приготовление других блюд. К тому же обжаренные, румяные перцы имеют приятный и презентабельный внешний вид. Кстати, стерилизовать необязательно. Ингредиенты (выход готовой пикантной закуски = 1 л): сладкий перец – 1000 г уксус столовый – 1 ст. л. чеснок — 2 зубчика растительное масло – на глаз, для обжарки сахар-песок – 3 ст. л. соль кухонная – 1 ч. л. вода Как приготовить болгарский перец, жареный с чесноком на зиму Перемываем болгарские перцы, аккуратно удаляем сердцевину. Плоды можно не разрезать, а оставить целенькими. Чесночок чистим от шелухи, моем его и измельчаем ножом, либо с помощью чесночницы. В стерильную тару кладем измельченный чеснок, чайную ложку соли, две столовые ложки сахара порцию уксуса и по желанию можно добавить мелкорубленый острый стручковый перчик. Теперь необходимо прожарить сладкие перцы на растительном масле. Делаем это на раскаленной сковороде, пока овощи не обретут красивую, румяную, поджаренную корочку. Готовыми перцами заполняем нашу баночку. Делаем это как можно плотнее, но не до самого верха, а примерно до изгиба банки, остальное место заполняем кипящей питьевой водой. Стерилизовать перец нет необходимости, потому что он и так отлично сохраняется даже в условиях квартиры. Завершающий этап приготовления – закатать банки специальными крышками и оставить остывать «под шубой». После этого ставим в затемненное место, а зимой наслаждаемся вкуснейшей заготовкой собственного приготовления.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon