Быстрая квашеная капуста в банке

Квашеная капуста сохраняет в себе все полезные вещества, поэтому такой способ ее заготовки считается самым лучшим. Данный рецепт относится к рецептам быстрого приготовления, ведь закуска готовится прямо в банке и ее можно пробовать буквально через сутки. Квасится она без уксуса, поэтому получается не только вкусной, но еще и полезной, что особенно актуально в холодную пору года. Из квашеной капусты можно быстро приготовить вкусный салат, просто добавив к ней лук, зелень, растительное масло. Особенно гармонично такое блюдо будет сочетаться с картофелем. Такая капустка – отличная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Ну и, конечно же, не будем забывать про всеми любимый винегрет – с домашней капустой он будет особенно удачным. Ингредиенты: капуста – 1,5 кг., морковь – 2 шт., вода – 1,5 л., соль – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л. Как приготовить квашеную капусту в банке Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмем любую миску или кастрюлю, вливаем полтора литра чистой питьевой воды, бросаем соль и сахар. Перемешиваем воду до полного растворения крупинок. На время ставим рассол в сторону. Снимаем с капустной головки верхние листья. Разрезаем головку пополам и мелко шинкуем, можно использовать терку. Морковь моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь натираем на средней или на мелкой терке. Хорошо перемешиваем капусту и морковь в глубокой миске, немного разминая руками. Берем чистую банку, плотно трамбуем капусту, по желанию между слоями кладем лавровый лист и перец горошком. Рассолом заливаем капусту почти до верха, оставляя 1 см до края, прикрываем горлышко марлей и оставляем при комнатной температуре на одни сутки. Далее накрываем капусту крышкой и убираем в холодильник. Квашеную капусту подавать в дополнение к любому блюду.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon