Быстрое печенье «Хит для дачника» — готовится без духовки

Быстрое печенье «Хит для дачника»- настоящая находка для тех, кто решил приготовить сладкое лакомство к чаю без духовки. Этот рецепт с фото расскажет, как испечь простое, нежное и очень вкусное домашнее печенье из самых банальных продуктов, которые всегда найдутся в дачном кухонном шкафу. Немного сметаны и растительного масла, сахар, мука, яйцо и чугунная сковородка — вот все, что необходимо для приготовления этого блюда. Если возле вашей дачи нет поблизости ни одного магазина, а к вечернему чаю срочно нужно что-нибудь сладкое кроме варенья, то этот рецепт для вас, дорогие дачники. На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Ингредиенты: сметана – 65 г; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 45 г; сахарный песок – 85 г; мука пшеничная – 250-270 г; разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или 12 чайной ложки пищевой соды); щепотка соли; сахарная пудра и молотая корица по желанию. Как приготовить быстрое печенье без духовки Кладём свежую сметану в миску. Если сметана подкисшая, то вместе с разрыхлителем теста нужно будет добавить пищевую соду на кончике ножа, иначе печенье получится с «кислинкой». Разбиваем в миску крупное яйцо. Добавляем рафинированное растительное масло без запаха. Насыпаем сахарный песок, щепоть соли. Тщательно перемешиваем продукты венчиком, пока не растворятся кристаллы сахара. Небольшими частями насыпаем в миску пшеничную муку и разрыхлитель (соду), замешиваем тесто. Точное количество муки сложно определить, поэтому советую ориентироваться на консистенцию теста – оно должно легко собраться в шар. Отщипываем от теста небольшие куски, скатываем в шарики, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Расплющиваем шарики лопаткой. Любым плоским фактурным предметом делаем узор на печеньицах. Я взяла молоток для мяса, с одной стороны у него что-то похожее на цветок. Ставим чугунную сковороду на плиту, нагреваем, выкладываем печенья. Жарим без масла на самом маленьком огне до золотистого цвета с каждой стороны. Снимаем готовое печенье со сковородки, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаём к чаю. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon