Чем побаловать себя диабетикам?

На первый взгляд, диета для диабетиков не включает сладкое и мучное. Однако в десерты  могут входить фрукты, пряности и орехи, а также сахарозаменитель. В этой статье вам будут представлены рецепты печенья, пирога, штруделя и пудинга для диабетиков. Морковный пудинг Ингредиенты: 150 грамм моркови, 1 куриное яйцо, 50 грамм творога 5%, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. сметаны (нежирной), на кончике ножа натертый имбирь, 50 миллилитров молока, 1 ч. л. тмина и кориандра, сорбит. Очищенная морковь натирается на терке и заливается холодной водой. Она должна настояться три часа. Каждый час вода обязательно меняется.  Размягченная морковь отжимается через марлю и тушится 7 минут с молоком и сливочным маслом. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с сорбитом, а желтки – с творогом. Все это добавляется в морковь. Смесь перекладывается в форму для выпекания, которая предварительно смазывается маслом и обсыпается кориандром и тмином. Выпекать нужно 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Пудинг для диабетиков рекомендуется подавать со сметаной. Овсяное печенье с изюмом Ингредиенты: килограмм овсяных хлопьев, стакан теплой воды, стакан оливкового масла, сок половины лимона, стакан грецких орехов, стакан изюма, 2 ч.л. сорбита, 2 ч.л. лимонного сока. Изюм (в десерты лучше добавлять крупные и светлые сухофрукты, например, узбекский сорт) и грецкие орехи измельчаются. Они перемешиваются с овсяными хлопьями. Оливковое масло смешивается с теплой водой и добавляется к смеси хлопьев и сухофруктов. В полученное тесто добавляется сорбит, сода, лимонный сок. Все хорошо перемешивается. Печенье для диабетиков формируется из этого теста и выпекается 15 минут на пергаменте при температуре 200°С. Апельсиновый пирог Ингредиенты: апельсин, яйцо, 30 грамм сорбита, щепотка корицы, 100 грамм молотого миндаля, 2 ч. л. цедры лимона. Апельсин проваривается в воде около 20 минут. Потом он охлаждается, разрезается, и из него удаляются косточки. Вместе с кожурой апельсин измельчается в блендере. Яйцо взбивается с сорбитом. В такую воздушную массу аккуратно вводится сок лимона и его цедра. После добавления молотого миндаля тесто аккуратно перемешивается.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon